Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир

С незапамятных времён люди мелко-мелко рубили мясо и всякую требуху, добавляли пряности и упаковывали в хорошо отмытые кишки. Так выглядели предки колбас и сарделек. А вот сосиски такими, какими мы знаем их и сейчас, 13 ноября 1805 года в Вене изобрёл мясник Иоганн Ланер. Назывались эти изделия франкфуртскими, так как сам Ланер был родом из тех мест. В связи с этим произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах — венскими. И сегодня именно венские сосиски вправе считаться наследницами тех, что были изобретены 210 лет назад.

Теперь сосиски — одно из самых популярных блюд. Их варят, жарят, заливают яйцами. Но этим нехитрым набором дело не ограничивается: из сосисок можно приготовить много вкусных блюд. Представляем пять простых блюд.

Сосиски в беконе

10 сосисок в натуральной оболочке,
10 ломтиков бекона (длинных и широких),
150 г острого сыра,
1 ч. л. горчицы.

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.

Карривурст

500 г сосисок,
100 мл оливкового масла,
1 луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
1 кислое яблоко,
1 ч. л. лимонного сока,
1 зуб. чеснока,
1 ч. л. горчицы,
50 мл сливок,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. приправы карри.

Шаг 1. Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить к луку муку и обжарить, помешивая.

Шаг 3. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить к поджарке небольшими порциями.

Шаг 4. Добавить карри и довести до кипения.

Шаг 5. Натереть яблоко и добавить в соус. Поварить 3 минуты.

Шаг 6. Добавить лимонный сок и горчицу, посолить. Влить сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 7. Сосиски обжарить и залить соусом.

Голубцы из сосисок

12 толстых сосисок,
12 капустных листьев,
1 луковица,
½ стакана сметаны,
2 помидора,


2–3 ст. л. растительного масла,
соль и чёрный перец,
зелень.

Шаг 1. Капустные листья отварить в подсоленной воде. Обсушить.

Шаг 2. В каждый лист завернуть сосиску, обжарить голубцы в масле.

Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4. Мелко нарезать помидоры, потушить их вместе с луком, потом добавить сметану.

Шаг 5. Посолить соус и добавить пряности.

Шаг 6. Положить в соус голубцы, потушить пять минут и подавать с зеленью.

Солянка по-московски

1 кг квашеной капусты,
500 г копчёного мяса,
250 г сосисок или варёной колбасы,
½ пачки сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 луковица,
2 солёных огурца,
1 стакан солёных грибов,
горсть оливок без косточек,
1 стакан мясного бульона.

Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту .

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Запеканка с сыром и сосисками

300 г сосисок,
3 яйца,
½ стакана сливок,
200 г сыра,
2–3 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
чёрный перец.

Шаг 1. Сыр натереть.

Шаг 2. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, поперчить.

Шаг 3. Добавить муку и ещё раз взбить.

Шаг 4. Смазать форму маслом, уложить на дно сосиски.

Шаг 5. Залить тестом и запекать при 180 градусах в течение 40 минут.

published on Познаваемый Человеком Мир according to the materials oppps.ru


Источник: Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир
Автор:
Теги: Самое новое интересное Мир познавать 250 бекон блюдо

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Я редко, но иногда готовлю очень простое блюдо. Сосиски режу кружочками и обжариваю их вместе с луком и томатной пастой. Зелень, перец и немного чеснока. Под любой гарнир такая штука подходит. Да, полезного в ней мало, и калории зашкаливают. Но иногда можно)))
Tina Gartsman 
и с этой поджаркой можно сделать "заливной "пирог- тоже вкусно
Дзен Лобовой
я вот первый раз вчера сделал сам свои сосиски, конечно необходимо иметь куттер(профессиональный блендер), поэтому вопрос: что неполезного там? в моих кроме мяса, соли и специй ничего не было больше.
"обжариваю их вместе с луком и томатной пастой. Зелень, перец и немного чеснока." в этом тоже ничего вредного не вижу.
Baton Batonov
Студенческий рецепт: Замороженные сосиски и плавленный сырок настрогать на терке, уложить на ломоть хлеба и запечь в микроволновке или в духовке, на крайняк на сковороде под крышкой. Дешево и сытно! Мона сдобрить луком и кетчупом.
Студенческий кетчуп: столовую ложку томатной пасты развести кипятком до густоты сметаны, добавить молотого перца, давленного чеснока, сушеных душистых трав (хмели-засунели ;) , соль, сахар, уксус по вкусу. Раз а 3 дешевле готовых магазины кетчупов!
RIMA KRAVCENKO 
чтобы вкусно поесть,надо любо относиться к готовке. спасибо
Светлана Владимировна
А так-то уже не лезет, совсем зажрались?
Tina Gartsman 
когда кроме сосисок ничего другого мясосодержащего нет долгое время- еще не так "раскорячишься", чтобы сделать "новое" блюдо(особенно,если дома дети).. то же самое с любым другим продуктом- если есть один рис вареный без ничего ,или одну картошку- вареную,или одни макароны- вареные и даже яйца- только крутые - просто воротить будет от одного вида "продукта"
Ирина Алпатова
Да, ввиду весьма и весьма холодной окружающей среды (в офисе дубак!), - рецепты прямо зашли в душу! Прямо, захотелось горячих сосисок! Мне захотелось в беконе. И да, наверное, с солеными груздями.... И да, наверное, прямо сегодня я и устрою себе праздник!)))
Карина Львова 
Голубцы и запеканку обязательно попробую .
людмила мищенко
Сосиски в тесте удобная вещь, а все остальное весьма странно. Солянка это блюдо после праздника.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
6
Человек познаёт мир 08:21 28 ноя 2021
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
14
Человек познаёт мир 17:24 09 окт 2021
Как приготовить глинтвейн, чтобы не пришлось выливать в раковину
Как приготовить глинтвейн, чтобы не пришлось выливать в раковину
1
Человек познаёт мир 19:40 27 ноя 2024
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 09:22 06 окт 2021
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 12:51 18 сен 2021
Разругались с родной сестрой из-за каких-то сосисок, в итоге не разговаривали несколько лет
Разругались с родной сестрой из-за каких-то сосисок, в итоге не разговаривали несколько лет
19
Сайт обо всём и для всех 01:16 10 ноя 2021
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Отвратительные недостатки мужской внешности // Познаваемый Мир
Отвратительные недостатки мужской внешности // Познаваемый Мир
22
Человек познаёт мир 07:01 21 ноя 2021
Всё у них хорошо, они не поженились // Познаваемый Мир
Всё у них хорошо, они не поженились // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 07:50 27 янв 2022
Восток и Запад, традиции и новаторство — секреты чайных мастеров KIOKO
Восток и Запад, традиции и новаторство — секреты чайных мастеров KIOKO
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства