Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Убеждения, которые заставляют людей отказываться от здорового образа жизни

Здоровый образ жизни точно продлевает жизнь. Очень сложно с этим поспорить. Однако многие люди держатся за странные убеждения, которые транслируют, чтобы объяснить, почему им это якобы неподвластно. Материал озвучит самые распространённые пять.

1. «С моим здоровьем уже поздно»


-Чем вы больны? — Чем-то… И — ипохондрия.

Как ни странно, это убеждение идёт от врачей государственных поликлиник, чья зарплата, видимо, говорит им, что изучать новые медицинские данные – это слишком, посему они транслируют понимание где-то в районе середины 20 века. Они действительно могут советовать пациентам избегать физической активности. Это, конечно, бесчеловечно. Уже давно доказано, что подвижный образ жизни – панацея от всего. Гипертония? Нужно двигаться. Остеопороз? Нужно двигаться. Повышается сахар в крови? Нужно двигаться. Но многие поверили олдскульным врачам и оставляют себя на диване, что ведёт только к ранней смертности.

2. «Нет, я буду есть то, что хочу»


Если не так, то зачем тогда жить?!

Правильное питание – это не варёная куриная грудка с листочком салата. Нет и ещё раз нет! Правильное питание – это много белка и мало углеводов. Даже шаурму можно приготовить дома так, что анализы покажут прекрасную картину.

3. «Спорт – это дорого»


Где я возьму такие деньги??? Мне по миру пойти или что??? Этот ваш ЗОЖ неподкупен!!!

Окей, у вас нет лишних денег на спортзал. Но интернет домашний у вас же есть, не так ли? Включите тренировку по йоге – и вперёд! Купите две гантельки по акции и жмите дома перед тем же гайдом из ютубчика. Самый крутой вид нагрузок при гипертонии, проблемах с сахаром в крови – анаэробный (в народе – силовой). Это значит, что максимум пользы ваше тело получает, когда работает на сопротивление (делать нагрузку так, чтобы организм уставал). Просто 50 приседаний в трусах у кровати раз в день – это уже лучше, чем абонемент в фитнес-зал на «кардио».

4. «У меня нет времени»


У нас нет времени на ЗОЖ.

Серьёзно? Серьёзно?? Серьёзно??????????????????????? Сколько времени в сутки вы сидите в телефоне в соцсетях? Ага, три часа. А если из них один час забрать на пешие прогулки? Слабо? Ну, если слабо, то мы бессильны.

5. «Меня никто не поддержит»


Никто, никто меня не поддержит, если я захочу ЗОЖ...

Самый сложный пункт… Но неужели и вправду никто? Ни ваша жена? Ни ваши дети? Ни ваши родители? Ни ваши коллеги? Ни ваши друзья? Как так? Вы правда всерьёз уверены, что пройти с вами 10000 шагов в сутки некому? Может, дети или даже соседи – какая-то лазейка? Придумайте формат игры с детьми, чтобы походить, может, кто-то из ваших коллег идёт домой с работы пешком. Господи, 10000 шагов – это ничтожная цифра на самом-то деле. Всегда найдётся кто-то, кто вас поддержит.

 

 


Источник: Убеждения, которые заставляют людей отказываться от здорового образа жизни
Автор:
Теги: парк. Здоровье [96577750] убеждения

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Лиса
На самом деле от ЗОЖа устаешь, это постоянный контроль и самодисциплина, нужно думать каждый день, надо сделать тренировку, пройти 10000 шагов, съесть это или не нужно. Это, утомляет, и порой от простых радостей жизни ты уже не можешь получать столько удовольствия, так как постоянно находишься в самоконтроле. Простым людям, у которых нет много денег откуда получать впечатления и как расслабляться? Только алкоголь или сигареты, а так же вкусная вредная еда, у них нет других вариантов, поэтому на ЗОЖ у таких людей жизнь превращается в ад.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
критиковать медицину по системе Семашко могут лишь дебилы. Движение - жизнь. именно такие лозунги и были тогда.
logodef Спектор
А мне просто ЗОЖ надоел.....
Елена Лиса
На самом деле от ЗОЖа устаешь, это постоянный контроль и самодисциплина, нужно думать каждый день, надо сделать тренировку, пройти 10000 шагов, съесть это или не нужно. Это, утомляет, и порой от простых радостей жизни ты уже не можешь получать столько удовольствия, так как постоянно находишься в самоконтроле. Простым людям, у которых нет много денег откуда получать впечатления и как расслабляться? Только алкоголь или сигареты, а так же вкусная вредная еда, у них нет других вариантов, поэтому на ЗОЖ у таких людей жизнь превращается в ад.
Катя Плетнёва
Ну потому что не надо себя так жёстко контролировать, ЗОЖ - это не обязательно одна травка и постоянный спорт. А тренировка входит просто в привычку. Я уже не могу долго сидеть на месте, тело само требует приседаний и лёгкой разминки, минут 15 трачу, не больше. 10тыс шагов - не обязательно, это миф, достаточно 4-5, главное ежедневно ппо возможности. И делать всё это надо с удовольствием, а не из под палки, тогда всё само собой получается, не надо контроля и постоянно себя заставлять. Сейчас посидела часа полтора за работой - пошла размялась. Питание - в удовольствие, салаты любимые (без майонеза конечно), курочка, мяско, сыр, яйца, творог, овощи, рыба - всё доступно. Не переедать и на ночь не есть - вот и ЗОЖ. На расслабление и впечатления вовсе не нужно много денег. Каждую неделю устраиваю себе жор - там и салаты с майонезом, и жирненькое и водочка и мороженка. И ничего, вес держится. Просто во всём мера, постоянно не нужно в чёрном теле себя держать. А вот фастфуд, пиццы, всякие макдаки и бургерные - это я просто не ем, не хочу. Кстати, пиццу иногда и можно, а вот булки и сдоба - не моё. От них мне плохо, я лишаюсь энергии мгновенно. Шаурму ем, она не так и вредна. Сладкое не люблю, иногда что то позволяю интересное, а в основном нет. В общем, можно себе организовать так питание, чтобы не лишаться вкусного, а двигаться каждый день понемногу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства