Хочешь порадовать себя или для близких отличным завтраком? Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа», готов поделиться с тобой рецептом самой вкусной в мире яичницы, приготовленной с добавлением сочных томатов!
Всем привет! Сегодня у меня настроение поностальгировать. Я вспомнил вкус детства, то время, когда я проводил жаркие летние дни на даче с дедушкой. Он выращивал божественные помидоры и добавлял их в мою любимую яичницу. Сегодня я расскажу, как готовить самую вкусную в мире яичницу с помидорами!
Простое блюдо, но рецепт не без секретов. Больше всего мне нравится готовить его в казанчике на костре, но и дома не хуже получается.
Что тебе нужно (на 2 порции):
Сочные, ароматные томаты — 2-3 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Острый или сладкий болгарский перец — по вкусу
Что делать:
1. Очисть помидоры от кожуры удобным для тебя способом и вырежи твердую часть сердцевины. Нарежь их крупными кубиками и вбрось в глубокую сковороду с толстым дном (для аутентичности рецепта — можно в чугунную).
2. Теперь добавь к ним масло — не жалей его, ведь сливочное масло имеет свойство усиливать вкус помидоров. Посоли их, добавь несколько кусочков перца, накрой крышкой и поставь на средний огонь. Как только помидоры пустят сок — снимай крышку и периодически помешивай.
3. Сока стало меньше (он стал выпариваться)? Значит, пришла пора добавить яйца! Предварительно слегка взболтай их в отдельной емкости. Как только введешь смешанные яйца в томатный соус — постоянно помешивай в течение 1 минуты, но не больше, иначе белки отделятся от желтка. Яйца приготовятся за счет температуры томатного сока, не переживай!
4. Подавай со свежим хлебом. Мой любимый и, как мне кажется, самый вкусный способ съесть эту яичницу — выложить на толстый кусок хлеба, как бутерброд. По желанию — можно добавить зелень. Вкусно будет очень, обещаю!
published on
Комментарии (0)