Русский блин прославился на весь мир своей простотой, кажущейся неказистостью и покладистым нравом. Но креативный гений способен превратить блины в нечто воистину космическое. И при этом казистое.
Разноцветные блины
Да, ведь на праздники принято красить блины! Или там были яйца? В общем, приготовив тесто для выпекания, раздели его на несколько частей и добавь в каждую пищевой краситель. Подавай разноцветные блины с медом, кленовым сиропом или вареньем.
Шоколадные блины с чили
Предупреждаем: сочетание горького шоколада с острым перцем чили нравится не всем. Впрочем, кому-то и блины со сметаной не по вкусу.
Если решишься экспериментировать, добавь в тесто чайную ложку порошка какао, а на свежеиспеченный горячий блин готовься высыпать тертый шоколад и мелко наструганный чили (начать лучше с четверти чайной ложки на каждый).
Банановые блины с гранатом
Представь, что один крупный очищенный банан только что слил тебя легавым. Как мы поступаем со стукачами? Швырни его в блендер и безжалостно преврати в пюре. Добавь его в тесто для блинов.
Чтобы быстро извлечь семена из граната, отрежь его верхушку, сделай вертикальные надрезы вдоль прожилок, переверни плод над миской и хорошенько постучи по нему. Ну а дальше все просто: в нагретое на сковороде масло высыпаем столовую ложку гранатовых зерен, сверху наливаем тесто и печем блин.
Сладкая пицца
Если посмотреть на блин из космоса, он напоминает пиццу. Но много ума, чтобы разместить на его ноздреватой поверхности грибы, пепперони и сыр, не нужно. Мы знаем, чем их заменить!
Вместо томатного соуса возьми клубничный джем. Грибами прикинется зефир, кусочки ананаса сойдут за куриную грудку. Вместо тертого сыра образ закончит кокосовая стружка. Разложи это все на блине и подавай к столу.
Красные цитрусовые
В компанию к двум стаканам пшеничной муки найди пару яиц, три столовые ложки сахара, стакан свежего сока грейпфрута, полстакана свекольного сока, немного воды, по щепотке соли и соды. Дальше, если ты еще не догадался, все это нужно хорошенько перемешать и порциями ронять на горячую сковородку, чтобы получить стопку блинов необычного красного цвета.
Яблочные с соленой семгой
Важно, чтобы яблоки были кислыми и их вкус не потерялся на фоне обычных ингредиентов блинного теста. Для этого мякоть двух крупных плодов не превращай в пюре, а натри на крупной терке. Смешиваем яблоки с тестом и отправляем его на сковородку или в блинницу.
Готовые блины смажь сметаной или сливочным сыром и накрой 4–5 лепестками соленой рыбы.
Шоколадные роллы с бананами
Для блинного теста смешай 500 мл кефира, яйцо, чайную ложку какао, столовую ложку сахара. Добавляй сюда же муку, пока тесто по консистенции не получится как негустая сметана. Когда блины будут выпечены и сложены горкой, переходи к подготовке начинки.
Для нее понадобятся растопленный шоколад или шоколадная паста и очищенные бананы. Технология следующая: жидким шоколадом поливаем блин и заворачиваем в него банан, после чего отправляем получившееся в холодильник. Как только конструкция «схватится», нарезаем ее на маленькие роллы – на один укус.
Рисование блинами
Представляешь, они тоже могут быть предметом искусства! Для этого приготовь жидкое тесто и налей его в пластиковую бутылку из-под кетчупа или другого соуса. Кондитерский мешок тоже сгодится. Далее начинай рисовать прямо на горячей сковородке. Помни, что линии, которые ты сделаешь первыми, окажутся темнее, когда блин будет перевернут.
published on
Комментарии (0)