Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Особенности куриного бульона // Познаваемый Мир

Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем.

В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств.

Вот идеальный рецептом куриного бульона и хитрости, которые обязательно нужно знать, чтобы его приготовить.

Варите бульон из целой курицы

Лучше всего готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится сытным, питательным и наваристым, ведь курица отдаст ему все свои соки и ценные вещества. Только из куриной грудки или филе не получится сварить наваристый бульон с насыщенным вкусом и манящим ароматом.

Кроме того, есть бульон с нежным куриным мясом гораздо приятнее. Поэтому будьте уверены, что оно не пропадет, даже если вы приготовите бульон из целой курицы.

Правильно обработайте курицу перед варкой

Не забудьте правильно обработать курицу перед варкой. Обязательно удалите перья или их остатки. Проделайте эту работу тщательно и аккуратно. Удалите также и внутренности, к которым относятся почки и легкие. Они никак не поспособствуют приготовлению идеального бульона, но, напротив, могут сделать его мутным, а не аппетитно прозрачным. Срежьте лишний жир, который вам также абсолютно не нужен.

Затем промойте курицу под холодной водой и отправьте в кастрюлю.

Выберите вкусные овощи

Традиционно куриный бульон готовят с морковью, репчатым луком и по желанию добавляют лапшу. Вы можете также включить в список ингредиентов небольшое количество сельдерея и шампиньоны. Когда суп будет готов, овощи лучше всего удалить, потому что они уже дали свой сок и отдали все полезные вещества.

Кстати, если вы хотите получить бульон красивого янтарного цвета, то овощи можно предварительно подержать на сковороде, разогретой на среднем огне. Их нужно обжарить лишь слегка, но не до коричневого цвета, иначе они будут горчить.

Не забывайте про специи

В куриный бульон необязательно добавлять целый букет пряностей и специй. Остановите свой выбор на небольшом количестве соли, черном перце горошком и лавровом листе. Это стандартный набор, который еще не испортил ни один куриный бульон. Можете добавить также укроп и петрушку.

Следите за пеной

Вовремя удаляйте пену с поверхности бульона. Это будет совсем несложно, ведь блюдо готовится без крышки. Делайте это своевременно, чтобы бульон не стал мутным.

Кстати, сегодня вопрос относительно того, нужно ли удалять пену, остается открытым. Некоторые считают, что это совсем необязательно, ведь она в итоге осядет и после процеживания исчезнет из бульона. Однако мы все же советуем не экспериментировать и удалять пенку заблаговременно.

Не позволяйте бульону сильно кипеть

Идеальный куриный бульон не кипятят, а варят на медленном огне. Нет, конечно, сначала он должен закипеть, но затем следует быть очень внимательным и контролировать процесс. Бульон должен не бурно кипеть, а должен лишь слегка «колыхаться».

Такой способ приготовления, во-первых, помогает извлечь из ингредиентов все полезные и питательные вещества. А во-вторых, мясо птицы будет очень нежным и вкусным.

Солите вовремя

Это очень важный вопрос, ответ на который в первую очередь зависит от того, какой результат вы хотите получить. Именитые кулинары советуют солить блюдо в самом начале, если вам нужен именно вкусный, аппетитный и изысканный бульон. А если вы хотите, чтобы вкусным получилось куриное мясо, то солите блюдо на финальной стадии приготовления.

Храните бульон правильно

Важно не только правильно приготовить куриный бульон, но и грамотно хранить это блюдо. Если ваш холодильник хорошо работает, а его температурные режимы не дают сбоев, то вы сможете хранить бульон до 5 дней. Оптимальная температура равна +5 градусам. Куриный бульон лучше не замораживать, ведь его питательные свойства можно извлечь только из свежего блюда.

Куриный бульон вернет вас к жизни и не оставит ни следа от недомогания.

К слову, если похмельем вы не страдаете, то все равно возьмите на вооружение эти советы. Это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года и не отягощает желудок.

published on Познаваемый Человеком Мир according to the materials oppps.ru


Источник: Особенности куриного бульона // Познаваемый Мир
Автор:
Теги: Самое новое интересное бульон куриный Мир особенность познавать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
6
Человек познаёт мир 08:21 28 ноя 2021
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:59 22 апр 2022
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 24 фев 2021
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 09:22 06 окт 2021
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
5
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир
Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир
10
Человек познаёт мир 08:08 02 окт 2021
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
14
Человек познаёт мир 17:24 09 окт 2021
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 12:51 18 сен 2021
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Преимущества куриного помета
Преимущества куриного помета
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 10 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства