Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму

 

Кристальная честность в мире бизнеса - явление, которое, к огромному сожалению, встречается реже, чем это должно быть. В стремлении сэкономить там-сям могут быть уличены даже самые добропорядочные из бизнесменов. Материал расскажет о пяти уловках владельцев общепита, которые могут привести нас в кабинеты врачей.

1. Блюда во фритюре

Что за ад на фото справа?!
 

Начнем с того, что поджаренная в кипящем масле еда содержит канцерогены. Если лишь изредка себя баловать домашним блюдом во фритюре, то ничего страшного нет. Но дело в том, что масло во фритюрницах заведения питания частенько не меняют в течение нескольких часов, жаря в нем всё новые и новые порции буквально полдня, а это значит, что вам подают на тарелке небольшую порцию вируса онкологии. Желающие сэкономить рестораторы закрывают глаза на эту вещь, поскольку на каждую замену расходуется литр дорогостоящего растительного масла. Рекомендуется отказаться от заказа блюд, которые готовят во фритюре.

2. Аперитив

Вина перед основным блюдом (которое ждать 20 минут)? / Фото: zdorovieinfo.ru



В статусных ресторанах вам предложат в ожидании вашего заказанного блюда сначала выпить напиток. Если это будет стакан воды или кофе - нестрашно. Но если вы закажете алкоголь (на котором, скорее всего, будет официант настаивать, подложив вам ловким движением руки карту вин), то он обязательно усилит ваш аппетит. Уловка стара как мир. В результате после получения основного блюда вы закажете что-то еще. И окажете финансовую услугу ресторану. Кроме того, что получите немного больше шансов стать алкоголиком.

3. Реализация не заказанных утром салатов

Майонез кручу-верчу, запутать хочу... / Фото: zelv.ru
 



Не реализованные в первой половине дня нарезанные салаты томятся в ожидании вечерних посетителей. Когда таковые находятся, к нарезанному утром салату добавляют оливковое масло или майонез и в результате блюдо выглядит вроде бы свежим. Хорошо, если нарезанные овощи с утра стояли в холодильнике. А если нет? Имейте в виду: та же самая редиска после 6 часов вне холодильника превращается в продукт, который способен вызвать острое пищевое отравление и отправить вас в кабинет гастроэнтеролога в итоге. Следует очень внимательно оговорить с официантом, когда готовился салат из овощей свежих, который вы собираетесь заказывать. Следите за языком тела официанта на предмет лжи.

4. Подозрительное БЛЮДО ДНЯ за копейки
 

На людях зарабатывают. / Фото: zelv.ru
 

Доводилось ли вам заказывать внезапное БЛЮДО ДНЯ в том или ином заведении за копейки? Содержало ли оно, допустим, красную рыбу или мясо? Если вы отвечаете положительно, то вспомните, не чувствовали ли вы себя так себе после употребления этого блюда. Как правило, недобросовестные рестораторы готовят это блюдо из рыбы или мяса, срок годности которых истекал вот-вот, а это значит, что риск пищевого отравления очень велик. Чаще всего это касается рыбных продуктов, так как они являются очень дорогими и очень быстропортящимися.

5. Супы из замороженных бульонов

Это выглядит вкусно? / Фото: suseky.com/
 

Будоражит ли ваши вкусовые рецепторы данная картинка? Рискнем предположить, что нет. А это всего лишь навсего замороженный куриный бульон, который используют многие нестатусные рестораны для того, чтобы в любой отрезок времени подать клиенту на стол суп со свежими ингредиентами. Здесь арифметика совершенно проста. Бульон варится, замораживается, в последствии размораживается порционно по мере поступления заказов на традиционные супы. А что если куриный бульон хранится в заморозке уже несколько дней? А что если вам смешают часть свежего бульона с частью размороженного? Уже через 4 дня в холодильнике куриный бульон начинает пахнуть мусорным баком многоквартирного двора. Так что нужно очень тщательно относиться к уровню ресторана, подающего супы на курином бульоне, чтобы не попасть в больницу с отравлением.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
Автор:
Теги: уловки рестораторов кафе рестораны Полезные советы уловки

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Михаил Еграшин 
"Через полчаса"? Когда в технаре учился, там в столовке масло лет 30 как залили. С тех пор только добавляли. Беляш варёный в олифе - аще якши!
tasmit
и заметьте, в детстве все ели и все живы)))
Ирина Алпатова
Мы тоже обманываем рестораны. Ну, есть такой грешок. В последний раз сидели в ресторане вчетвером. Заказали одну бутылку 0,7 виски "Джеймсон" и пиво. Закуски горячие - само собой, мы же пили. Выпили три бутылки виски, - долго сидели, отдыхали, вспоминали юность. Две бутылки - с собой принесли и под столом наливали. Ну, что есть - то и есть. В рестон-то со своим нельзя, а по цене ресторана - дорого. Поэтому они нас обманывают, - мы их. Никто не без греха)))
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Ира, покайся, я все прощу, и Собянин не узнает, но женский алкоголизм не лечится!
tasmit
а при чем тут обман? вы же за их бутыль заплатили!
Ирина Алпатова
"Обман" в том, что, "покупая без обмана", - мы были бы должны заплатить за три бутылки по цене ресторана. А мы... "поучаствовали в том, что ресторан не дополучил от нас свою норму прибыли" )))
Ирина Алпатова
А товарищ Собянин-то причем? Наш губернатор - товарищ Гусев, мэр - товарищ Кстенин. Я в Воронеже живу.
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Ну, здрасьте Вам! А я думал, что не в Воронеже живете.
Значит товарищ Гусев, но, если он и добрее Собянина, то не значит что при Гусеве можно из-под полы?!
Таня
Ирина,а мы в Эмиратах в бутылке из под воды водку в ресторан проносили.Там в ресторанах водка по астрономической цене.Заказываешь бутылку воды,а потом технично её подменяешь на принесённую и даже в открытую разливаешь,не под столом.И сразу всё в шоколаде )).Правда вскоре эта уловочка раскрылась,не мы одни такие сообразительные.).
Ирина Алпатова
Кто из обсуждаемых товарищей добрее, - сие мне не ведомо. Думаю, что ни при "добром товарище", ни при "злом товарище", - из-под полы нельзя. Также предполагаю, что и "оптимизация" затрат заведений общепита, которая в итого приводит гостей заведения к врачу, - тоже в категории "нельзя".
Ольга Б.
Если вы один раз в неделю сходили в ресторан и что-то из перечисленного съели вреда не будет. Каждый день вряд ли кто-то питается в ресторанах.
Ludmila Kayutina
Пока тут не начали горлопанить, что это только в матушке-России так делают, хочу сразу сказать, что на "прекрасном" западе, где все продукты и так уже искусственные, оооооочень редко можно откушать что-то свежеприготовленное, обычно тебе тащут на обед разогретую пищу, которую сварганили вчера, или в лучшем случае сегодня утром. Иногда масло для фритюра не меняют, видимо, очень долго, а посему еда отдаёт всеми "цветами радуги".
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
В Германии, в деревне, фритюр не меняют, пока не появился запах прогорклого масла (индивидуально по запаху).
А масло прогорклое, чтобы не выбрасывать, добавляют в тесто для выпекания булочек.
Но самое главное: это делается не тайно, чтобы обмануть немцев в деревне, но легально – так принято.
Это норма!
Таня
Ludmila,ничего подобного.Может в Испании это и так,но не на прекасном Западе,без ковычек,так,на минуточку.В Англии в частности,не то что рестораны,столовки для сотрудников таким проверкам подвергаются-мама не горюй.Плановым и внезапным.Смею Вас заверить,масло меняют исключительно по графику и за его несоблюдение очень серьёзные санкции.Это я из личного опыта знаю,не один год в сфере общественного английского питания отишачила.Столовки,рестораны,кафешки шерстят по полной на счёт чистоты и свежести продуктов,контроль очень строгий,не отвертеться.
Ludmila Kayutina
Булки-то хоть вкусные или прогорклостью отдают?
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Мой добрый совет: после слова нет пробела перед знаком препинания, он пишется слитно со словом, а после знака препинания - пробел.
Что же Вы такая дремучая женщина?
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
ЕВРЕЙСКАЯ СВИНИНА - КОШЕРНАЯ ТАЙНА
Все знают (или думают что знают), что евреи не едят свинину. Вы не поверите, но едят :) И едят так, что аж уши у некоторых заворачиваются. Ну то есть, жрут аки тати звериные, как и китайцы, всё что шевелится. Особый цинизм ситуации здесь заключается в сказках о т.н. кошерности (чистоте) пожираемой ими плоти. Что же такое кошерные трупы? Вот основные условия кошерности пожираемых иудеями трупов:
- пожираемый труп должен быть зарезан! и обработан ТОЛЬКО шохетом, специально подготовленным киллером;
- все трупы должны быть полностью обескровленны (смотрите что означает "гаввах");
- больные и нестандартные трупы, включая свинину, дичь и т.п. якобы отбраковываются.
Кому интересно, более подробно о нюансах кошерного забоя жертв иудеев можно ознакомиться здесь. Речь не об этом. Речь здесь пойдёт о том, что все эти так называемые религиозные законы и традиции, как это всегда бывает у иудеев строятся на обмане и лжи. Лжи прежде всего самим себе.
Кто-то из "расово неполноценных" гоимов здесь может заподозрить что-то неладное и задаться вопросом: так это же были неправильные, советские иудеи? На что я всем глупым сомневающимся гоимам могу ответить - читайте внимательно источник! Где чёрным по белому написано: в научном мире произошла сенсация - в супермаркетах Израиля появилась в продаже кошерная свинина! Это "божественное" чудо Яхве было явлено жидам иудеям 10-го мая 2003 года. Вы не верите своим глазам или вам (как протоукрам) надо попробовать? Извините, могу только в картинках.
МОЖЕТ ЛИ СВИНЬЯ ПОБЕДИТЬ…
КОШЕРНАЯ СВИНИНА - ЕВРЕЙСКАЯ ТАЙНА ПОТРЯСЕТ МЯСНОЙ РЫНОК!
дата: июля 31, 2013

Три года назад в научном мире произошла сенсация - в супермаркетах Израиля появилась в продаже кошерная свинина!

Сейчас кошерная свинина уже производится и в России. Её выпускает Сокольский мясокомбинат.
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ

В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола. Этой свинке торжественно присвоили имя - Тиква (Надежда).
Доктор с гордостью продемонстрировал эту свинку нам (смотрите снимок).
Сейчас, - говорит доктор Басарфиш, - мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута. Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера.

"Скажите, - спрашиваю я доктора, - в экономическом плане это работа принесет прибыль?"
"Вoобще-то экономика, - совсем не моя область - отвечает доктор, - но давайте прикинем. Около миллиарда человек сейчас не едят свинину по религиозным соображениям. Это, как вам известно, иудеи и мусульмане. Так что потребителями генетически модифицированной свинины могут стать миллионы, сотни миллионов."
Я уверен, что наша свинина найдёт себе дорогу в десятки мусульманских стран. И наша генетически модифицированная свинья послужит делу мира не только на Ближнем востоке, но и во Материалы по теме:
Почему все хотят "кошерное"?
Халяльный или кошерный?
Кошерное мясо и ритуальный забой скота (шхита)
Кашрут и халяль – рост цен на мясо для верующих
Кошерное - значит лучше?
Окно в Европу: путь кошерного

Комментарий:

Сомневаюсь я, что мусульмане примут такой подарок от евреев. У евреев был свой мотив не есть свинину, у мусульман - свой. По мнению моего друга-мусульманина он не ест свинину по следующим идейным соображениям: "Дело в том, что в тела свиней Бог вселяет души неисправимых грешников, уже приговорённых Им к геене огненной. Потребление свинины загрязняет души людей её употребляющих".

У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ.

ПОЧЕМУ ЕВРЕЯМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЕСТЬ СВИНИНУ?
Скажу сразу: потому, что их праотцы были прокажёнными. А прокажённым возбранялось есть жирное, дабы не усугублять течение болезни. Теперь я разовью эту мысль.

Русским людям трудно разделить радость евреев по поводу появления в продаже кошерной свинины.
У славян никогда не было религиозного запрета на поедание мяса свиней, который был у евреев.
А почему он был установлен для евреев, похоже, никто из них уже не понимает. Вот и пытаются израильские учёные обойти свой религиозный закон вот такими высокотехнологичными способами - с помощью генной инженерии.

А между тем понять истоки этого запрета очень легко, если перестать белое выдавать за чёрное, а чёрное - за белое. Я имею ввиду еврейскую историю.
При внимательном изучении Торы и Библии следует однозначный вывод: евреи были людьми прокажёнными. Проказа (лепра) в стародавние времена считалась болезнью, посланной в наказание Богом, и именно ею болели выведенные из Древнего Египта евреи. Эту страшную кожную болезнь в древности люди так и называли: "Божье проклятие".

«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13).
«И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
Вот оно – доказательство прокажённых!
Вот ещё одно свидетельство: "Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее" (Лк. 4: 27).

Сегодня принято умалчивать, почему именно им, евреям, а не кому-то другому, Моисей вручил первый "закон Божий" - десять заповедей: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!" и т.д. А ведь разум должен подсказать любому человеку ответ на этот вопрос.

Когда на грешную землю Израиля пришёл Христос, он, как известно, тоже продолжил лечение душевно и телесно больных евреев. Его приход к ним ознаменовался такими словами: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5: 31-32).
Вдумаемся! Иисус Христос принёс евреям Новый Завет, в котором были те же слова: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!", которые когда-то записал на скрижалях Моисей.
Как же так? Им же Моисей уже принёс подобные заповеди? Зачем надо было делать это повторно?
Ответ на все эти вопросы содержит в себе вот эта фраза Спасителя: "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7: 19).
Последние слова из фразы Христа говорят о том, что евреи были человекоубийцами изначально, они ими и остались. А первые слова в его фразе говорят о том, что никто из евреев не поступал по закону, который дал им Моисей.

Образ свиньи разными путями постепенно возвращается в еврейскую культуру. Надо сказать, что этот образ вовсе не чужой там, и далеко не всегда был отрицательным. Разведение свиней стало образом и метафорой целой героической эпохи еврейской литературы и истории.

В 1928 году Авраам Каган публикует рассказ «Свинья». Местечковый еврей Йойлик переезжает из разрушающегося и нищающего местечка в сельскохозяйственное поселение и местное отделение Агро-Джойнт дает ему в хозяйство свинью на разведение. Дело происходит в канун Судного дня и Йойлик вместе с другими стариками поститься и молится в миньяне, в то время, как молодые поселенцы и женщины продолжают работать. Йойлик пытается сосредоточиться на молитве, но голова его занята иным. Мысли о свинье не покидают его. Йойлик знает, что животное останется голодная, что его консервативная и упрямая жена недовольна подарком Джойнта. Она возмущена явной нелепицей - содержать свинью в еврейском доме. Возвращаясь после вечерних бдений в синагоге в Йом Кипур, Йойлик первым делом кормит свинью. Даже жена смягчается перед неоспоримыми аргументами Йойлика. Действие могло происходить в еврейском сельскохозяйственном поселении где угодно - в сионистском киббуце, в бундовской колонии в Аргентине или Восточной Европе, и, разумеется, в, Биробиджане, в автономных еврейских районах Калининдорф, Сталиндорф и Новый Златополь в Украине, Фрейдорф в Крым. Там свиноводство и разведение другого некошерного животного - кролика становилось символом нового еврея. Рассказ Кагана стал программным и его даже распространялся в качестве пропагандистской брошюры.
Свиноводство становилось одним из символов новой еврейской жизни. В подмандатной Палестине, где местное население издавна неодобрительно смотрело на разведение свиней, лишь несколько киббуцев создали свиноводческие фермы, как процветающий поныне киббуц Мизра. По экономическим причинам не нашло распространения свиноводство и в пампасах Аргентины, где издавна разводили крупный рогатый скот. Зато в Советской России, особенно в Крыму, свиноводство стало одним из главных хозяйственных промыслов еврейских поселений, причем не только коммунистических. Сионисты-халуцим тоже активно разводили там свиней. В Крыму действовало несколько сионистских сельскохозяйственных ферм, готовивших молодежь к алие в Палестину. Свиноводство было главным промыслом в крупнейшей сионистской ферме, носившей имя Тель-Хай в честь Иосифа Трумпельдора, командира еврейской самообороны Хе Халуц, трагически погибшего в одноименном поселении в Галилее.

В 1930 году еврейские коллективные хозяйства в Крыму держали свыше 7 тысяч голов свиней. Об успехах свиноводства гордо докладывали в 1938 году еврейские колхозы Украины. Известный идишисткий писатель Исроэл-Йегошуа Зингер, брат нобелевского лауреата Башвис-Зингера посетил в 1926 году СССР и описал свои впечатления о посещении еврейских коллективных хозяйств в Крыму. Зингер называет успехи халуцим из Тель-Хай в свиноводстве наиболее впечатляющими из всех достижений.
Замечательный поэт Лейб Квитко тоже присоединил свой голос к кампании. Его поэма «Хазерлех» (Поросята), написанная в 1935 году, вышла в Одессе и разошлась огромными тиражами для того времени по-русски, по-украински, по-немецки и, разумеется, на идише. Разумеется, в свиноводстве видели не только и не столько экономический аспект, но и идеологическое достижение социальной инженерии.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Мы их не обидим:
Поглядим и выйдем!

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят купать пора,
После приходите.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
И потрогать спинки –
Много ли щетинки?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят кормить пора,
После приходите.


– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца – пятачками?
Хвостики – крючками?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!

– Уходите со двора,
Потерпите до утра.
Мы уже фонарь зажгли,
Поросята спать легли.

КАШРУТ КОШЕРНОЕ МЯСО МЯСНОЙ РЫНОК МЯСО СВИНИНА СВИНОЕ МЯСО
Свинину не ели из-за копыт:
"всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
Ludmila Kayutina
Алексей, добрая душа, у меня все пробелы на месте.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства