Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов

 

Креветки отлично подойдут на перекус, в качестве закуски, в виде гарнира, как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и просто так, чтобы порадовать себя и своих близких. В кляре, панировке, под соусом и ещё множество всевозможных и разнообразных вариантов и способов приготовления на скорую руку.

1. В кляре

Креветки в кляре. \ Фото: images-gmi-pmc.edge-generalmills.com.
 

Хрустящая румяная корочка сверху и нежное сочное мясо внутри – идеальный способ приготовления креветок в кляре.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные крупные – 400 г;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Смесь пряных трав – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки.

Жареные креветки в кляре. \ Фото: valentinascorner.com.
 

Способ приготовления:

• Креветки ополоснуть под холодной проточной водой;
• После отварить в слегка подсоленной воде пару минут;
• Откинуть на дуршлаг;
• Обдать ледяной водой;
• Просушить;
• В миске смешать соль с перцем, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком, смесью пряных трав и яйцами;
• Перемешать и взбить до однородной массы;
• В получившейся смеси обвалять креветки;
• После обмокнуть их в муку;
• Обжарить со всех сторон до золотистого цвета на подсолнечном или оливковом масле;
• Выложить на бумажные полотенца или салфетки;
• После переложить на тарелку и подать на стол.

2. В панировке

Креветки в панировке. \ Фото: res.cloudinary.com.
 

Ещё один способ быстро и вкусно приготовить креветки, так это выбрать для них подходящую панировку. Блюдо получается одновременно нежным и хрустящим.

Ингредиенты:

• Креветки крупные очищенные – 300-350 г;
• Сухари для панировки – опционально;
• Яйца – 1-2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Соус соевый – опционально;
• Мука – опционально;
• Семена кунжута – опционально;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Креветки в панировочных сухарях. \ Фото: thespruceeats.com.
 

Способ приготовления:

• Креветки выложить в миску;
• Залить соевым соусом;
• Перемешать и оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Муку смешать с солью и хлопьями перца чили;
• Яйца смешать с семенами кунжута;
• Креветки обвалять в муке;
• После обмакнуть в яичную смесь и панировочные сухари;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на оливковом или подсолнечном масле;
• Выложить на бумажные полотенца или салфетки;
• Затем переложить на тарелку и подать к столу;
• При желании можно добавить ломтики лимона или лайма, а также свежую зелень и листья салата.

3. Под чесночно-соевом соусом

Креветки под чесночно-соевом соусом. \ Фото: foodandwine.com.
 

Сладковатое мясо креветок и пикантный чесночно-соевый соус – идеальное сочетание ингредиентов, делающее блюдо поистине восхитительным.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные – 0,5 кг;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соус соевый – опционально;
• Чили молотый – по вкусу;
• Розмарин молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Масло сливочное – опционально;
• Лимон или лайм – для подачи;
• Петрушка свежая – для подачи.

Креветки под соусом. \ Фото: foodandwine.com.
 

Способ приготовления:

• Две-три минуты обжарить креветки на сильном огне на подсолнечном или оливковом масле;
• После влить соевый соус;
• Добавить сливочное масло, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок;
• Приправить розмарином и молотым чили;
• Перемешать;
• Готовить на среднем огне около трёх-четырёх минут;
• Обжаренные креветки выложить на тарелку;
• Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой;
• По краю тарелки выложить ломтики лимона или лайма;
• Подать к столу.

4. С томатами и зеленью

Креветки с томатами. \ Фото: delishdlites.com.
 

Креветки, приготовленные с сочными помидорами черри и ароматной смесью свежей зелени, с первых же секунд пробуждают аппетит. Они отлично подходят в качестве закуски под шампанское, а ещё их можно подать на ломтиках подсушенного хлеба.


Ингредиенты:

• Креветки крупные очищенные – 0,5 кг;
• Томаты черри или коктейльные – 10-12 шт;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Базилик свежий – 2-3 веточки;
• Розмарин – 1 веточка;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Тимьян молотый – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки.

Креветки с помидорами и зеленью. \ Фото: ciaochowbambina.com.
 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Базилик, петрушку и розмарин вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с чесноком;
• Выложить в миску;
• Приправить солью и тимьяном;
• Томаты вымыть;
• Разрезать на две или четыре части;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• После выложить креветки;
• Как следует всё перемешать;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• Затем всё обжарить семь-восемь минут на оливковом масле;
• Выложить на тарелку или в салатник;
• И подать к столу.

5. С сыром и соусом

Креветки с сыром и соусом. \ Фото: easyweeknightrecipes.com.
 

Казалось бы, креветки с сыром не особо сочетаются, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные – 1 кг;
• Томатная паста – 1-2 пакетика;
• Вино белое – опционально;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера – 1 шт;
• Чеснок – 1 небольшая головка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Тимьян молотый – по вкусу;
• Прованские травы – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки.

Жареные креветки с сырной посыпкой. \ Фото: amycaseycooks.com.
 

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на оливковом или подсолнечном масле;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс (можно натереть на тёрке или мелко нарезать);
• Добавить к луку;
• Обжарить несколько секунд;
• Добавить креветки;
• Посолить и поперчить;
• Приправить прованскими травами и тимьяном;
• Влить вино;
• Затем добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Готовить около семи-десяти минут;
• После снять с огня;
• Выложить на тарелку;
• Посыпать раскрошенным или натёртым на крупную тёрку сыром;
• Перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.

6. С медовой глазурью

Креветки с медовой глазурью. \ Фото: i.ytimg.com.
 

Нет ничего интереснее и оригинальнее, чем сочетание сладкого мёда и жгучего перца чили.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные – 0,5 кг;
• Мёд – опционально;
• Вода очищенная – опционально;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь трав – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;
• Лимон или лайм;
• Мята свежая – для подачи.

Креветки в меду. \ Фото: joyfulhealthyeats.com.
 

Способ приготовления:

• В миске смешать немного очищенной воды с мёдом, солью, хлопьями перца чили и сушёными травами;
• Выложить креветки;
• Как следует перемешать;
• Оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• После обжарить промаринованные креветки на сильном огне одну-две минуты с каждой стороны на подсолнечном или оливковом масле;
• Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком;
• Полить мёдом;
• Готовить ещё несколько минут, периодически помешивая;
• Перед подачей украсить листочками свежей мяты.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Автор:
Теги: креветки рецепты как пожарить креветки вкусно

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Анжелика, благодарна Вам за доверие и очень приятно слышать такие слова от женщины! Мужчины таких комплиментов по поводу блюд делать не умеют. Но, и довольные лица, пустые тарелки, а так же причмокивания, тоже вполне красноречивы. :) Действительно, я очень люблю готовить и искать новое в этом плане. А специи можно всегда положить свои любимые и совершенно не обязательно следовать чётко рецептам. Творим и колдуем на кухне с любовью. Как частенько меня спрашивает сестра мужа - " И что же ты там сегодня нафеячила, наша фея?". Кстати, именно в приготовлении морепродуктов очень важно не увлекаться специями, они могут превознести блюдо до небес, а могут полностью уничтожить. И ни в коем случае не подвергать долгой термической обработке. Кальмары закипели хорошо, посчитали до 10 - всё, готово. В дуршлаг быстренько и под холодную воду остудить. Креветки лучше варёные покупать, сразу виден размер готовых. Да и кишечную вену из них не придётся удалять ( она очень портит вкус, если этого не сделать), если продукт очистили добросовестные производители. А Вам, Ажелика, хорошего дня, чУдного настроения и удачных блюд!
Светлана Кондратьева
Из морепродуктов по вкусу только кальмары и креветки. Главное, хорошо подготовить главные ингредиенты. А рецепты даны хорошие. Благодарю!
Анжелика Королева
Уже по привычке полагаюсь на Ваше мнение: судя по всему Вы любите готовить и не абы что. У меня такого таланта нет!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
0
Человек познаёт мир 17:30 19 сен 2022
Креветки в карамельном соусе
Креветки в карамельном соусе
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 31 авг 2023
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
6
Человек познаёт мир 10:30 06 фев 2024
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными
Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными
0
Сайт обо всём и для всех 13:55 11 июл 2023
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
12
Сад огород дача и все самое интересное 08:58 25 апр 2018
Тростниковый сахар – польза или вред?
Тростниковый сахар – польза или вред?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:08 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства