Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

 

 

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части.


Пожалуй, вкус минтая знаком большинству из нас с детства. Эту рыбу едят с удовольствием, т. к. в ней практически нет костей. Как правило, минтай жарят на сковородке. Но даже и такую «непривередливую» рыбу можно приготовить не так, не зная некоторых нюансов.

 

Предварительно подготовить минтай.


 

Необходимые ингредиенты:

• Минтай – 600 гр;
• Мука – 100 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 2 ст. л;
• Соль, перец по вкусу.

Качество рыбы имеет первостепенное значение. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы на рыбе не было желтизны или не ощущался неприятный запах. Если минтай заморожен, дождитесь, пока он не разморозится естественным путем. Далее почистите рыбу и обрежьте плавники.

 

Сделать яично-молочную смесь.


 

В емкость разбейте яйцо и добавьте пару ложек молока. Взбейте смесь.

 

На сковороду налить масло.


 

Поставьте сковородку на огонь и добавьте масла, не жалея, иначе кусочки могут прилипнуть.

 

Обмакнуть кусочки минтая.


 

Нарезанные кусочки рыбы обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, и отправляйте жариться на сковороду.

 

Жарится минтай в течение 10 минут.


 

Рыбу необходимо жарить по 5 минут с каждой стороны обязательно под крышкой. Минтай готов. Приятного аппетита!

 

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Автор:
Теги: Минтай правильно Instagram вкус внимание

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Никогда не использовала молоко при жарке рыбы. Да и в муке с яйцом не обваливаю. Лень мне. Жарю минтай просто на масле, с луком и морковкой. Ничего не разваливается, и получается очень вкусно.
Лариса Кожемякина 
Ничего нового 100 лет так жарим.
Ирина Алпатова
Не знаю, что нужно сделать с минтаем, чтобы он развалился. Минтай - плотный по своей структуре, и не разваливается, если свежий. Впервые слышу, чтобы кляр к рыбе готовился с молоком, а не с водой. Жарю - и в кляре, и без кляра, и обваливая в муке/панировочных сухарях и не обваливая. И просто так жарю в масле без муки, - никогда ни разу не развалился.
Карина Львова 
Это получается минтай в кляре . Но если лень , то просто обваливаю в муке , или сухарях . Ничего не разваливается .
Надежда Огай 
Спасибо за совет, т. к. у меня рыба не получается целой и сочной
Ekaterina w 
Можно взять на заметку данный рецепт,а так Минтая готовят по-разному ,как душе угодно)
Николай
"Правильно пожарить минтай" - НИКАК! Это -не пищевая рыба!
Ирина Алпатова
Да, ладно, заливать!
Алла Баринова 
Да, и свекла, и апельсины, и бананы бывают пищевыми, а бывают кормовыми. Ну, а минтай почему не пищевая рыба? Очень интересно!
Лариса Липатова
В советские времена минтай в основном покупали кошкам, было навалом другой рыбы не дорого.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
Минтай в прованском стиле
Минтай в прованском стиле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 21 фев 2021
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 30 апр 2021
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Сад огород дача и все самое интересное 21:33 13 сен 2018
Как правильно подбирать картины, чтобы не нарушать гармонию фэн-шуй
Как правильно подбирать картины, чтобы не нарушать гармонию фэн-шуй
2
Человек познаёт мир 09:09 09 авг 2023
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
2
Человек познаёт мир 00:10 15 июн 2024
Как правильно носить патчи: решите этот спор раз и навсегда!
Как правильно носить патчи: решите этот спор раз и навсегда!
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:13 20 сен 2024
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства