Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

 

 

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части.


Пожалуй, вкус минтая знаком большинству из нас с детства. Эту рыбу едят с удовольствием, т. к. в ней практически нет костей. Как правило, минтай жарят на сковородке. Но даже и такую «непривередливую» рыбу можно приготовить не так, не зная некоторых нюансов.

 

Предварительно подготовить минтай.


 

Необходимые ингредиенты:

• Минтай – 600 гр;
• Мука – 100 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 2 ст. л;
• Соль, перец по вкусу.

Качество рыбы имеет первостепенное значение. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы на рыбе не было желтизны или не ощущался неприятный запах. Если минтай заморожен, дождитесь, пока он не разморозится естественным путем. Далее почистите рыбу и обрежьте плавники.

 

Сделать яично-молочную смесь.


 

В емкость разбейте яйцо и добавьте пару ложек молока. Взбейте смесь.

 

На сковороду налить масло.


 

Поставьте сковородку на огонь и добавьте масла, не жалея, иначе кусочки могут прилипнуть.

 

Обмакнуть кусочки минтая.


 

Нарезанные кусочки рыбы обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, и отправляйте жариться на сковороду.

 

Жарится минтай в течение 10 минут.


 

Рыбу необходимо жарить по 5 минут с каждой стороны обязательно под крышкой. Минтай готов. Приятного аппетита!

 

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Опубликовал:
Теги: Минтай правильно Instagram вкус внимание

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Никогда не использовала молоко при жарке рыбы. Да и в муке с яйцом не обваливаю. Лень мне. Жарю минтай просто на масле, с луком и морковкой. Ничего не разваливается, и получается очень вкусно.
Лариса Кожемякина 
Ничего нового 100 лет так жарим.
Ирина Алпатова
Не знаю, что нужно сделать с минтаем, чтобы он развалился. Минтай - плотный по своей структуре, и не разваливается, если свежий. Впервые слышу, чтобы кляр к рыбе готовился с молоком, а не с водой. Жарю - и в кляре, и без кляра, и обваливая в муке/панировочных сухарях и не обваливая. И просто так жарю в масле без муки, - никогда ни разу не развалился.
Карина Львова 
Это получается минтай в кляре . Но если лень , то просто обваливаю в муке , или сухарях . Ничего не разваливается .
Надежда Огай 
Спасибо за совет, т. к. у меня рыба не получается целой и сочной
Ekaterina w 
Можно взять на заметку данный рецепт,а так Минтая готовят по-разному ,как душе угодно)
Николай
"Правильно пожарить минтай" - НИКАК! Это -не пищевая рыба!
Ирина Алпатова
Да, ладно, заливать!
Алла Баринова 
Да, и свекла, и апельсины, и бананы бывают пищевыми, а бывают кормовыми. Ну, а минтай почему не пищевая рыба? Очень интересно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
7
УДачные советы 05:40 10 май 2022
Платья, которые делают вас моложе: 5 правильно подобранных фасонов
Платья, которые делают вас моложе: 5 правильно подобранных фасонов
21
Женский каприз 09:30 14 янв 2022
4 полезных совета как правильно подобрать нижнее белье женщинам за 50
4 полезных совета как правильно подобрать нижнее белье женщинам за 50
21
Женский каприз 10:20 09 янв 2022
«Эврика!»: Как правильно обдумывать идеи, чтобы стать успешным человеком
«Эврика!»: Как правильно обдумывать идеи, чтобы стать успешным человеком
2
Жизнь прекрасна 14:30 03 май 2022
6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки
6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки
6
УДачные советы 05:20 11 май 2022
Отбивные сердечки на ужин. Рецепт после которых вы полюбите куриные сердца. Раньше я их тоже не любила
Отбивные сердечки на ужин. Рецепт после которых вы полюбите куриные сердца. Раньше я их тоже не любила
22
УДачные советы 06:00 13 янв 2022
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
3
Советы по домоводству 12:46 28 сен 2021
Как правильно подобрать аксессуары к платью: 9 прекрасных примеров
Как правильно подобрать аксессуары к платью: 9 прекрасных примеров
3
Женский каприз 12:00 05 апр 2022
Как сделать, чтобы кудри долго держались
Как сделать, чтобы кудри долго держались
4
Женский каприз 00:29 22 ноя 2021
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
59
Здесь только хорошие новости! 05:25 08 апр 2021
4 подробных совета о том, как правильно выбрать юбку-карандаш для каждого типа фигуры
4 подробных совета о том, как правильно выбрать юбку-карандаш для каждого типа фигуры
2
Женский каприз 06:35 17 апр 2022
Как пожарить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным
Как пожарить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным
0
Застолье 03:31 08 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства