Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда

 

Лёгкий домашний рамен с курицей, ароматным бульоном, жареной свининой, свежими овощами, большим количеством лапши и яйцом всмятку, с сыром тофу и морепродуктами – каждый рецепт вдохновлён традиционным японским блюдом, полюбившимся многими и за пределами Страны Восходящего Солнца. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте и наслаждайтесь полученным результатом, после которого захочется добавки.

1. С морской капустой

Рамен с грибами и морской капустой. \ Фото: bing.com.

 

Ни для кого не секрет, что вариантов приготовления рамена существует энное количество. Исключением не стал и рецепт блюда с морской капустой.

Ингредиенты:

• Лапша – 100 г;
• Морская капуста – 100 г;
• Грибы (шампиньоны) небольшие – 10-12 шт;
• Чеснок – 3 зубка;
• Имбирь корень – 2-3 см;
• Чили перец – 1 стручок;
• Бульон овощной из кубика – 0,5 л;
• Соевый соус – 2 ст.л;
• Терияки – 6 ч.л;
• Кунжут – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу.

Рамен с грибами. \ Фото: pinterest.com.
 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Чили вымыть;
• Мелко нарезать;
• Смешать с чесноком;
• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Получившуюся смесь обжарить около минуты на сухой сковородке;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать дольками;
• Добавить к чесноку с перцем и имбирём;
• Перемешать;
• Готовить две-три минуты;
• Затем влить терияки;
• Готовить около пятнадцати минут;
• Овощной бульон развести в кастрюле;
• Довести до кипения;
• Влить соевый соус;
• Перемешать;
• Добавить лапшу;
• Варить согласно инструкции на упаковке;
• Готовую лапшу разложить по тарелкам;
• Выложить сверху грибы и морскую капусту;
• Посыпать кунжутом;
• Подать к столу.

2. С болгарским перцем

Рамен с болгарским перцем. \ Фото: bayviewgourmet.com.
 

Рамен с болгарским перцем запросто может похвастаться тем, что он получается поистине ярким и очень вкусным.

Ингредиенты:

• Лапша – 150 г;
• Бульон овощной – 0,5 л;
• Перец болгарский крупный (жёлтый, красный, оранжевый или зелёный) – 3 шт;
• Перец чили – 2 стручка;
• Лук-шалот – 2-3 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соевый соус – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу.

Рамен с добавлением сладкого болгарского перца. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Измельчить;
• Перец чили вымыть;
• Мелко нарезать;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Смешать с чесноком и чили;
• Получившуюся смесь обжарить на сухой сковороде примерно тридцать секунд;
• Болгарский перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к чесноку с луком;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Добавить лапшу;
• Залить смесью бульона с соевым соусом;
• Сдобрить солью и молотым перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на среднем огне до полной готовности лапши;
• При желании можно подать со свежей петрушкой или кинзой.

3. С курочкой

Рамен с курочкой. \ Фото: blogspot.com.



Если вы хотите приготовить сытное, но при этом лёгкое блюдо – остановите свой выбор на рецепте рамена с курочкой.

Ингредиенты:

• Филе куриное небольшое – 1 шт;
• Лапша – 100 г;
• Сельдерей – 3 стебля;
• Лук зелёный – 3-4 стебля;
• Чеснок – 4 зубка;
• Соевый соус – 4 ч.л;
• Бульон – 2,5 стакана;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Домашний рамен с курицей. \ Фото: manterolacomunicaciones.com.
 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Сельдерей вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Смешать с чесноком;
• Обжарить на сухой сковородке около тридцати секунд;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Добавить к чесноку с сельдереем;
• Готовить одну-две минуты;
• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Просушить;
• Нарезать соломкой или небольшим кубиком;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• Залить соевым соусом;
• Готовить пять-семь минут, периодически помешивая;
• Выложить лапшу;
• Залить горячим бульоном;
• Тушить на среднем огне до полной готовности лапши;
• За пять минут до окончания готовки добавить мелко нарезанный зелёный лук;
• Приправить солью и смесью перцев по вкусу;
• И подать к столу.

4. Со свининой

Рамен со свининой. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Ещё один отличный и сытный вариант рамена – рецепт блюда со свиной. Такой лапшой вы сможете до сыта накормить всю семью и забыть о чувстве голода на несколько часов, при этом не испытывая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

• Лапша – 400 г;
• Свиная мякоть – 300 г;
• Яйца – 4 шт;
• Рукола – 1 небольшой пучок;
• Лук-шалот – 3 шт;
• Бульон мясной из кубика – 1 л;
• Соус соевый – 0,5 стакана;
• Терияки – 3 ст.л;
• Горчица дижонская – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу.

Рамен с сочной и нежной свининой. \ Фото: pinterest.com.
 

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Нарезать небольшим кубиком;
• В миске смешать терияки с горчицей;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Добавить к свинине;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Оставить в холодильнике на полчаса;
• Затем обжарить на сухой сковородке пять-семь минут (маринад также вылить в сковородку);
• Влить немного мясного бульона из кубика;
• Тушить на среднем огне до полной готовности свинины;
• Приправить солью и красным молотым перцем;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Нарезать дольками;
• Бульон смешать с соевым соусом;
• Довести до кипения;
• Добавить лапшу;
• Варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке;
• Готовую лапшу разложить по тарелкам, выложить кусочки свинины с подливкой;
• Добавить дольки отварного яйца;
• Посыпать мелко нарезанной руколой и подать к столу.

5. С яйцами и сырком

Рамен с яйцами. \ Фото: nguoiduatin.vn.
 

Рецепт рамена с яйцом и плавленым сырком съедается также быстро, как и готовится. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

• Лапша – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сыр плавленый – 1 шт (70-80 г);
• Бульон грибной или овощной из кубика – 2 стакана;
• Чеснок – 3 зубка;
• Соус соевый – 2 ч.л;
• Лук зелёный – 2 стебля;
• Петрушка свежая – 3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Кунжут – для подачи.

Рамен с варёными яйцами. \ Фото: bing.com.
 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с чесноком;
• Обжарить около тридцати секунд на сухой сковороде;
• Влить соевый соус;
• Готовить ещё три-четыре минуты;
• Бульон довести до кипения;
• Добавить лапшу и обжаренный лук с чесноком;
• Приправить солью и молотым перцем;
• За пять-семь минут до готовности лапши влить два взбитых яйца;
• Добавить плавленый сырок;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. С креветками

Рамен с морепродуктами. \ Фото: sonora.id.
 

Для любителей морепродуктов стоит взять на заметку рецепт рамена с креветками. Блюдо получается очень нежным, сочным и с остро-сладким послевкусием.

Ингредиенты:

• Лапша – 150 г;
• Креветки очищенные – 350 г;
• Красный болгарский перец крупный – 1 шт;
• Чили – 1 стручок;
• Имбирь корень – 3-4 см;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Рукола – 1 небольшой пучок;
• Яйца – 2 шт;
• Соевый соус – 4 ч.л;
• Сахар – 1 щепотка;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Кинза или свежая петрушка – для подачи;
• Лимоны – для подачи.

Рамен с креветками. \ Фото: bing.com.
 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Измельчить;
• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Перец чили измельчить;
• Смешать с чесноком, имбирём и сладким болгарским перцем;
• Обжарить на сухой сковороде меньше минуты;
• Добавить креветки;
• Залить соусом;
• Приправить сахаром и солью;
• Сдобрить молотым перцем;
• Готовить три-четыре минуты или до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать дольками или кружками;
• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке;
• Выложить в тарелки;
• Сверху разложить обжаренные креветки с перцем;
• Выложить кружочки или дольки яиц;
• Посыпать руколой, мелко нарезанной петрушкой или кинзой;
• Лимоны нарезать тонкими полукольцами или кольцами;
• Выложить на край тарелки и подать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Автор:
Теги: рамен рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Для меня, как для хозяйки есть определенные "минусы": впрок не приготовишь (даже утром на вечер), блюда по предложенным рецептам "рукозатратные" (т.е. все время должен находиться в процессе, нет такого, что поставил воду, пока закипит, ты что-то еще поделал); для гостей - не приготовишь (блюдо подается сразу, т.е. в момент приготовления блюда ты даже отвлечься на встретить гостя не можешь, отвлечься на подачу других блюд на стол, даже приготовленных заранее - не можешь), если гость опоздал...? То либо ест холодное (потому что даже в микроволновке это уже НЕ ТО), либо - бросить других гостей и готовить опоздуну?... Короче, с удовольствием полакомлюсь в ресторане. Для домашней кулинарии эти рецепты из категории "искусство для искусства", типа приготовить блюдо ради того, чтобы его приготовить.
Светлана Абзалова 
Да, для многочисленных гостей вряд ли стоит делать. А вот дома, на ужин или в выходные поесть, или для небольшой компании близких людей быстро горячее приготовить - самое то. Не так уж и энергозатратно. Все пошинковать-подготовить минут 15, столько же времени на готовку, ведь лапша варится быстро. Моя дочь любит лапшу домашнюю во всех вариациях, но я даже не знала, что мы регулярно едим японский рамен
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
0
Человек познаёт мир 17:30 19 сен 2022
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 09 авг 2024
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
Как самостоятельно приготовить домашний бальзам-ополаскиватель для волос
Как самостоятельно приготовить домашний бальзам-ополаскиватель для волос
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:13 01 ноя 2024
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
2
Человек познаёт мир 11:30 29 апр 2023
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 14 июл 2016
Невыносимый успех: как комедия «Большая перемена» стала проклятием Кононова
Невыносимый успех: как комедия «Большая перемена» стала проклятием Кононова
0
Человек познаёт мир 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства