Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов

 


Сытная, яркая и ароматная паэлья на протяжении веков занимала и занимает почётное место в испанских домах. На сегодняшний день это на первый взгляд простое блюдо стало популярным и за пределами родины. Традиционно оно готовится из риса и морепродуктов, приправленных шафраном и как правило подаётся с красным испанским вином, свежим хрустящим багетом, а также лёгким салатом. Но помимо классического варианта существует множество других рецептов паэльи, которые радуют своим потрясающим вкусом и сочетанием ингредиентов.

1. Классическая

 

Классическая паэлья. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Хотите почувствовать себя жителем Валенсии хотя бы на пару часов? Тогда классический вариант паэльи сделает вас на шаг ближе к вашей мечте.

Ингредиенты:

• Рис круглый – 1,5 стакана;
• Креветки и мидии (морской коктейль) – 0,5 кг;
• Томаты крупные с плотной мякотью – 3 шт;
• Бульон из кубика (мясной или овощной) – 0,5 л;
• Лимон – 1 шт;
• Масло оливковое – опционально;
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Сухое белое столовое вино – 8-10 ч.л;
• Куркума – по вкусу;
• Паприка – по вкусу;
• Шафран – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Паэлья с морепродуктами. \ Фото: pinterest.com.
 

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в глубокую сковороду с толстым дном;
• Обжарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла;
• Приправить шафраном;
• Затем добавить рис;
• Залить вином;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до тех пор, пока оно не испарится;
• Томаты вымыть;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• Залить горячим бульоном;
• Добавить куркуму;
• Готовить пятнадцать-двадцать минут на среднем огне время от времени помешивая;
• После добавить креветки и мидии;
• Сдобрить солью и перцем по вкусу;
• Накрыть крышкой;
• Тушить около пяти-семи минут;
• После заправить лимонным соком из половинки лимона;
• Аккуратно перемешать и подать к столу, украсив ломтиками лимона.

2. Овощная

 

Овощная паэлья. \ Фото: lacocinadeelisa.es.
 

Для тех, кто не жалует морепродукты и мясо, есть оригинальный рецепт овощной паэльи. И поверьте, яркий насыщенный вкус вам гарантирован с первой вилки.

Ингредиенты:

• Круглый рис – 1 стакан;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Морковь ранняя средняя – 1 шт;
• Чеснок – 1 головка;
• Перец болгарский красный и жёлтый – 2 шт;
• Горошек молодой очищенный – 1 стакана;
• Овощной бульон (из кубика) – 0,5 л;
• Шафран – по вкусу;
• Куркума – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
• Кинза – 2-3 веточки.

Паэлья с овощами. \ Фото: archzine.net.
 

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в глубокую сковороду с толстым дном и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Добавить к луку;
• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать или пропустить через пресс;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Готовить на среднем огне (периодически помешивая) три-четыре минуты;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Высыпать в сковородку;
• Готовить примерно три-четыре минуты;
• Затем высыпать рис и горошек;
• Залить бульоном;
• Приправить шафраном, куркумой, молотым перцем и солью;
• Тушить паэлью на среднем огне около получаса (периодически помешивая);
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

3. С креветками и курочкой

 

С креветками и курочкой. \ Фото: bing.com.
 

А для любителей вкусно и сытно поесть мы припасли специальный рецепт паэльи с креветками и нежной курочкой.

Ингредиенты:

• Круглый рис – 1 стакан;
• Филе куриное небольшого размера – 2 шт;
• Креветки крупные очищенные – 200 г;
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Бульон куриный (из кубика) – 0,7 л;
• Белое сухое столовое вино – 0,5 стакана;
• Масло оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Розмарин – по вкусу;
• Шафран – по вкусу;
• Куркума – по вкусу.

Паэлья с куриным мясом и креветками. \ Фото: konsum.de.
 


Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Высыпать в глубокую сковороду с толстым дном;
• Обжарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла;
• Чеснок очистить;
• Измельчить;
• Добавить к луку;
• Аккуратно перемешать и готовить одну-две минуты;
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить при необходимости;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать мякоть небольшим кубиком или соломкой;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон рядом с луком и чесноком, предварительно отодвинув их в сторону;
• После всыпать рис;
• Залить вином и горячим бульоном;
• Сдобрить куркумой, шафраном и розмарином;
• Готовить на среднем огне, пока рис не впитает жидкость (периодически помешивать);
• Затем добавить креветки;
• Тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не станут нежно-розовыми со всех сторон;
• За пару минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать и подать к столу.

4. С индейкой и овощами

 

Овощная паэлья с индейкой. \ Фото: realfood.tesco.com.
 

Самый простой и быстрый способ накормить всю семью – приготовить паэлью с сочными сезонными овощами и нежным мясом индейки.

Ингредиенты:

• Рис круглый – 1,5 стакана;
• Овощной или мясной бульон из кубика – 0,7 л;
• Индейка (мякоть) – 200 г;
• Болгарский красный перец – 2 шт;
• Томаты розовые крупные – 2 шт;
• Масло оливковое – для жарки;
• Томатная паста – 200 г;
• Соль – по вкусу;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Шафран – по вкусу;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки.

С овощами и мясом. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Способ приготовления:

• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Мякоть просушить;
• И нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла;
• Добавить соль и чёрный молотый перец;
• Выложить мясо;
• На той же сковородке обжарить пять-семь минут нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец;
• Добавить томатную пасту;
• Готовить три-четыре минуты;
• После засыпать рис;
• Залить кипятком (овощным/мясным бульоном);
• Приправить шафраном и паприкой;
• Готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• За пять-шесть минут до готовности добавить обжаренное мясо;
• Перед подачей аккуратно перемешать и подать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

5. С рыбкой и морепродуктами

 

С рыбой и морепродуктами. \ Фото: fattycrab.com.
 

А для любителей морепродуктов, или для всех тех, кто хочет попробовать что-то новое – «морская» паэлья придётся по вкусу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

• Круглый рис – 0,5 кг;
• Морской коктейль – 0,5 кг;
• Рыбное филе – 200 г;
• Томаты розовые – 3 шт;
• Красный болгарский перец – 1 шт;
• Фасоль стручковая – 150 г;
• Бульон овощной или рыбный (из кубика) – 0,8 л;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Розмарин – по вкусу;
• Шафран – по вкусу;
• Куркума – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Лимоны – для подачи.

Паэлья с морепродуктами и рыбой. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Способ приготовления:

• Рыбное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Проверить на наличие костей;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Обжарить две-три минуты в глубокой сковородке с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем добавить морепродукты;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около пяти-шести минут;
• После выложить на тарелку;
• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать или пропустить через пресс;
• Выложить в ту же сковородку, где готовились морепродукты;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Томаты вымыть и также нарезать небольшим кубиком;
• Выложить все ингредиенты к чесноку;
• Готовить примерно десять-двенадцать минут, периодически помешивая;
• Приправить солью, смесью молотых перцев, куркумой, шафраном и розмарином;
• Всыпать рис;
• Залить горячим бульоном;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на среднем огне две-три минуты;
• После добавить нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль;
• Ещё раз перемешать;
• Готовить на большом огне пятнадцать-двадцать минут;
• После уменьшить огонь и готовить ещё пять-семь минут;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной кинзой и петрушкой;
• Также при желании можно украсить ломтиками лимона.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
Автор:
Теги: паэлья рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:58 09 ноя 2022
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:33 08 ноя 2022
Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных блюд на скорую руку
Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных блюд на скорую руку
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:36 04 апр 2023
7 аппетитных блюд, которые стоит приготовить из брюссельской капусты
7 аппетитных блюд, которые стоит приготовить из брюссельской капусты
0
Человек познаёт мир 13:30 15 окт 2024
Невыносимый успех: как комедия «Большая перемена» стала проклятием Кононова
Невыносимый успех: как комедия «Большая перемена» стала проклятием Кононова
0
Человек познаёт мир 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства