Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как готовить овощи на мангале // Познаваемый Мир

Овощи, зажаренные на углях, могут стать не только гарниром к мясу, но и основой для отличных блюд. Только возиться с ними многие не хотят: вся эта суета, картошка еще сырая, баклажаны уже сгорели, а пора садиться за стол… Но стоит начать действовать по четкому плану, и эти проблемы легко решаются — узнай, как это делается, прямо сейчас.

Поговорим на вечную тему — еда на мангале. Про мясо сказано уже достаточно, и еще будет сказано немало в ближайшие дни и недели, а вот овощи часто обходят вниманием. А ведь их можно приготовить на гриле ничуть не хуже, чем мясо. Важно только все делать с умом и вовремя. Твоя задача — подать все овощное разнообразие одновременно, равномерно приготовившимся и одинаково горячим. Для этого придерживайся нашего плана.

Сначала отправляй на мангал самые рыхлые и пористые овощи — баклажаны, кабачки, цукини. Из-за их губчатой структуры пропекаются они медленно. Не забудь каждый плод проколоть в 7-10 местах зубочисткой, чтобы от жара они не лопнули. Хочешь запечь лук (ну мало ли) или чеснок (чтобы он лишился остроты, стал сладким, но сохранил свою чесночную пикантность) тоже отправляй их на мангал сейчас. И баклажаны с кабачками, и чеснок лучше всего готовить на решетке, а не на шампуре.

А вот картошке на шампуре — самое место. Ее тоже клади на мангал в первую очередь. Если каждую картофелину ты обернешь в ломтик бекона или сала — получится невероятно вкусно. И на самом деле вовсе не так калорийно — ведь большая часть жира расплавится и стечет на угли, добавляя всей твоей еде копченого аромата. Мало ли, ты решишь приготовить еще какие-то корнеплоды — морковку там или репу. Им тоже самое время отправляться жариться.

Следом на угли отправляются сладкие и острые перцы. Тоже целиком, тоже на решетке. Так они аккумулируют под кожицей весь аромат и вкус, ничего не растеряв.

Последними в дело идут помидоры. Их нужно насадить на шампур — чтобы они отдали часть сока, который и придаст им тот самый вкус жареных помидоров. Им надо совсем немного времени — начнут слегка вянуть, а кожица из глянцевого едва начнет переходить в матовый цвет — снимай.

Дальше — два варианта. Либо есть все прямо так, либо ждать, пока остынут, очищать от кожицы, рубить мелко-мелко, заправлять такой же мелко нарубленной зеленью — и кормить гостей отличным салатом.

Зачем это есть

Практически во всех овощах в том или ином количестве присутствуют сахара, которые на огне карамелизуются — кстати, и с мясом происходит та же история, только там сахара существуют в паре с белками — и придают овощам тот самый, любимый всеми нами жареный вкус. Плюс легкий копченый привкус от углей, плюс капля хорошего растительного масла, которое помогает вкусу реализоваться, а части витаминов — тех, что растворяются не в воде, а в жире, например, бета-каротину — усвоиться организмом.

published on Познаваемый Человеком Мир according to the materials oppps.ru


Источник: Как готовить овощи на мангале // Познаваемый Мир
Автор:
Теги: Самое новое интересное готовить мангал Мир овощ познавать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Лаваш на мангале - закуска для пикника
Лаваш на мангале - закуска для пикника
0
Готовим дома 14:20 12 дек 2016
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Почему женщины разлюбили готовить?
Почему женщины разлюбили готовить?
11
Живи правильно 23:40 01 мар 2025
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Что такое темпура и как это готовить?
Что такое темпура и как это готовить?
0
Женский сайт 04:05 22 фев 2016
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 09:22 06 окт 2021
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
8
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
0
Здесь только хорошие новости! 10:15 28 июн 2021
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
14
Человек познаёт мир 17:24 09 окт 2021
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 12:51 18 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства