Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Два обозначения на банке, которые помогают распознать настоящие консервы из свежей рыбы!

Полки супермаркетов завалены консервами, вот только действительно качественный продукт найти непросто. Большинство консервов сейчас производится из мороженого сырья. Сей факт производители не утаивают, а честно обозначают на банке.

 

 

При покупке консервов я раньше всегда обращал внимание на регион производства. Логично, что если продукт изготовлен на Дальнем Востоке или в Калининградской области (там где рыбу ловят), значит он из свежего сырья. Такой приём уже не работает. Сейчас ситуация такова, что даже в рыбных регионах России консервы производят из мороженого сырья.



 

Почему нельзя закатывать в банки свежевыловленную рыбу? Где найти консервы, произведённые из свежей рыбы, а не из замороженной? А существуют ли вообще такие? 

 

Разговор на эти темы завязался в комментариях под одной из публикаций. И читатели (спасибо вам большое) открыли мне глаза. Оказывается, найти консервы из незамороженной рыбы можно! Но для этого надо знать два обозначения на банке. 

 

В крупном супермаркете. Я и ещё один мужчина озадачились поиском консервов :))) 

 

Я пришёл в магазин и стал смотреть. Зорко смотреть. И знаете, что я обнаружил? :)) Весьма любопытные факты. 

 

Смотрите, внешне две совершенно одинаковые банки, но разница есть.



 

1. "В море" и "Морем" 

 

Читатели научили меня, что на банках надо искать следующие обозначения: 

 

"Сделано в море" значит - выловили рыбку и закрыли в банки прямо в море (без замораживания). 

 

"Сделано морем" - выловили рыбку, заморозили, увезли на берег и сделали консервы. 

 

Стоит повернуть банки боком, и эти отличия станут видны:



 

2. Номер "13" и "ПО8"

 

Такие обозначения ("сделано в море" и "сделано морем") мне удалось найти лишь на банках "Доброфлот". Как оказалось, у этого производителя есть два завода: 

 

1. На берегу - "Южморрыбфлот" в г. Находка. Он производит консервы из мороженого сырья. Если продукт сделан на берегу (морем), на дне банки будет выбита цифра 13:



 

2. Плавбаза "Всеволод Сибирцев" - завод, который находится прямо в море, здесь закатывают в банки свежевыловленную рыбу, без замораживания. Вот это то, что я искал! На дне такой банки будут выбиты символы "П08":



 

Цена одинаковая! 

 

Что самое интересное, цена на оба вида консервов одинаковая! Что из замороженного, что из незамороженного сырья - сельдь стоит 96.99:



 

А что внутри

 

Есть ли разница между тем, что сделано "морем" и "в море"? Попробуем на зубок! 

 

Если коротко, внешне разница в том, что у консервов с Плавбазы ("в море") светлый, более прозрачный бульон. У рыбки из Находки ("морем") бульон густой, желеобразный.



 

На вкус рыбка из обеих банок показалась одинаковой. Но! Консервы из свежевыловленной рыбы нежнее, кусочки прямо тают во рту. Из замороженного сырья продукт грубее, его ощутимо так надо пожевать.


,

Спасибо читателям, что разъяснили и пробудили во мне желание докопаться до истины и исследовать более подробно этот момент. Уверен, раз я не знал, то и многим другим покупателям эта информация окажется полезной. 

 

Приятных вам покупок! И срочно делитесь в комментариях, как выбираете вкусные и качественные консервы ;)

 


Источник: Два обозначения на банке, которые помогают распознать настоящие консервы из свежей рыбы!
Автор:
Теги: банк  банка консервы настоящее Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
0
Здесь только хорошие новости! 08:23 12 окт 2020
7 моих открытий, которые помогают мне жить
7 моих открытий, которые помогают мне жить
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:43 03 июл 2021
Как хранить зелень свежей до 60 дней
Как хранить зелень свежей до 60 дней
2
Сайт обо всём и для всех 14:54 17 ноя 2023
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов
7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов
6
Человек познаёт мир 12:30 20 июн 2023
В чём польза свежей малины для организма
В чём польза свежей малины для организма
4
Сайт обо всём и для всех 14:23 17 июл 2023
30 добрых поступков, которые помогают вернуть веру в человечество
30 добрых поступков, которые помогают вернуть веру в человечество
5
Человек познаёт мир 09:30 26 окт 2023
Как сохранить свою постель свежей без частых стирок
Как сохранить свою постель свежей без частых стирок
3
Человек познаёт мир 09:25 07 мар 2024
Гнилой человек: как распознать негодяя и защититься от его влияния
Гнилой человек: как распознать негодяя и защититься от его влияния
3
Сайт обо всём и для всех 14:45 18 окт 2023
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства