Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.
Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке) В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
Фарш посолить, приправить, вымесить.
Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего.
Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.
Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем — смешать до однородного).
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)