Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

4 элементарные ошибки, без которых пюре станет не хуже, чем в ресторане

 

Как приготовить идеальное пюре


Даже у самых простых, казалось бы, блюд есть свои секреты. Например, чтобы приготовить пюре не достаточно просто потолочь картошку. Есть несколько кулинарных хитростей, которые сделают его вкус более насыщенным, а текстуру - более мягкой и воздушной.

Опытные хозяйки знают, что у каждого картофеля в зависимости от сорта, есть свое предназначение. Корнеплоды с бледно-золотистой кожицей лучше пустить на пюре, так как они хорошо развариваются, а вот некоторые сорта с красной кожурой лучше оставить для жарки, кусочки будут один в один. Эти правила хорошо знакомы всем, но еще со школы известно: в чем-то должны быть исключения…

1. Смешивайте различные сорта

Попробуйте во время приготовления пюре смешать разные сорта картофеля.
 

Итак, первое правило идеального пюре: не бойтесь смешивать различные сорта картофеля. Варите вместе корнеплоды разного окраса, тогда в результате у вас получится интересное по текстуре блюдо, а не скользкая размазня.
Кроме того, смело добавляйте в пюре другие корнеплоды. Например, турнепс или пастернак существенно улучшат вкус блюда.

2. Не режьте мелко

Мелкие кубики картофеля при варке впитывают слишком много жидкости.
 

От того, какой величины кусочки картофеля вы нарезали для варки, существенно зависит вкус готового пюре. Удивляться не нужно: маленькие кусочки пропитываются большим количеством жидкости, и блюдо получается водянистым на вкус. Стоит ли выигрывать 10-15 минут времени в ущерб вкусовым качествам?

Отварной картофель обязательно просушите после варки.
 

Как только закончите варку, сразу же слейте воду и подсушите кусочки картофеля, в противном случае вы рискуете испортить пюре.

3. Не используйте кухонный комбайн

Лучшее приспособление для приготовления пюре - толкушка.
 

Несмотря на то, что многие хозяйки уже давно окрестили комбайн незаменимым помощником, в деле приготовления пюре он не помощник. Лучше воспользоваться бабушкиной толкушкой, тогда удастся добиться и пышности, и структурности. А комбайн превратит картошку в однородную гущу, которую только по тарелке размазывать.

4. Добавляйте масло и молоко правильно

Добавляйте молоко только теплым.
 

Пюре будет намного аппетитнее, если во время приготовления добавить в него кусочек сливочного масла, молоко или куриный бульон. Главное правило: все, что вы добавляете к горячему картофелю, тоже должно быть теплым. Во-первых, так легче перемешать до однородной массы, во-вторых, пюре дольше останется теплым, его не придется подогревать перед подачей на стол.
Если хотите еще более пикантный вкус, обжарьте немного чеснока на сливочном масле, добавьте его к картофелю, а после сдобрите еще и молоком. Нежнейшая текстура и тончайший вкус обеспечены! Пюре, приготовленное таким необычным образом, точно придется по вкусу всей семье.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)
 


Источник: 4 элементарные ошибки, без которых пюре станет не хуже, чем в ресторане
Автор:
Теги: пюре рецепт как приготовить пюре

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Несколько озадачил заголовок, - не смогла вспомнить: когда в ресторане предлагалось бы пюре. В связи с чем вопрос: а кто-то утверждает что в ресторане "однозначно вкуснее" - ???
Катя Плетнёва
И ещё укропчика обязательно кладу, лучше сухого, высушенного самостоятельно и перемолотого.
Ludmila Kayutina
Уже давным давно лью в пюре молоко из холодильника, так как однажды обнаружила, что так пюре получилось намного вкуснее. Первый раз использование холодного молока было случайным, так как не было времени греть его, а теперь я это делаю всегда.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вещи, без которых ваша жизнь станет лучше
Вещи, без которых ваша жизнь станет лучше
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:57 21 мар 2024
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
0
Человек познаёт мир 08:19 15 дек 2023
Это хуже чем голая грудь в ресторане
Это хуже чем голая грудь в ресторане
0
Живи правильно 08:01 28 июн 2016
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
7
Застолье 19:14 06 авг 2022
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
1
Человек познаёт мир 11:28 08 сен 2022
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
11
Жизнь прекрасна 09:00 08 май 2017
Конфеты «Элементарные»
Конфеты «Элементарные»
0
Женский сайт 09:35 20 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства