Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Зеркальная или матовая: какой стороной стелить фольгу правильно



Почему фольга с одной стороны всегда имеет матовую поверхность, а с другой - гладкую и зеркальную? Наверняка подобным вопросом хотя бы раз задавался каждый человек, который брал в руки рулон данного материала. А самое главное, что начинает терзать вопрошающих – есть ли между ними (сторонами) какая-то принципиальная разница в практическом смысле?

Почему у фольги две разные стороны



Фольга - полезнейшая вещь. |Фото: furnishhome.ru.


 

Фольга - вещь в хозяйстве фактически не заменимая. Особенно, когда речь заходит о готовке еды. Большинство людей использует фольгу для того, чтобы заворачивать в нее разные блюда или же готовить что-то в духовке. Некоторые также активно применяют ее для защиты поверхности для готовки от летящих жирных брызг. В нее можно заворачивать уже готовые продукты, чтобы продлить их хранение или удобно транспортировать в путешествии. Еще фольга отлично глушит GPS сигнал и пагубное воздействие 5G, если придать ей форму шапочки! Последнее - шутка. В любом случае свойства данного материала по удержанию им тепла делают фольгу фактически незаменимой.


Оно так само получилось. |Фото: yablor.ru.


 

Производится фольга методом горячей прокатки из металлических заготовок толщиной 45 см. Нагретый материал проходит через специальные катки, которые раз за разом делают его все тоньше и тоньше, пока он не достигает толщины в 5 мм. После этого будущую фольгу сматывают и отправляют уже на холодную прокатку в процессе которой достигается нужная толщина в несколько микрон.



Фольги много не бывает. |Фото: bezformata.com.


 

Собственно, секрет отличия двух сторон кухонной фольги во многом и заключается в технологии ее производства. Дело в том, что во время прокатки хозяйственный материал становится настолько тонким, чтобы вероятность его разрыва при использовании повышается до критических значений. Для того, чтобы этого не случалось, после первого этапа холодной прокатки фольгу сворачивают пополам, после чего пускают на второй круг. Уже после него материал разворачивают обратно в результате чего и получается гладкая сторона, которая подвергалась обработке катков во втором туре работ, и шероховатая сторона, которая не взаимодействовала с катками.

Какой же стороной класть фольгу правильно?



По большому счету нет никакой разницы. |Фото: postila.ru.


 

Большинство хозяек скажет в один голос, что использовать фольгу нужно зеркальной стороной к противню. Если же речь идет о завертывании в фольгу еды, то отражающая сторона должна быть к мясу или рыбе (внутрь). Хотя большинство хозяев научных трудов не читало, на уровне чистой эмпирики они рассуждают правильно. Зеркальная сторона по данным научных тестов отражает до 88% энергии, в то время как матовая сторона отражает не более 80%. Еще один важный фактор – это прилипание. Гладкая поверхность липнет с меньшей вероятностью, что тоже весьма полезно в хозяйстве.

Правда, если быть до конца честными, то злосчастные 8% (а иногда и меньше) – это не такая большая разница в вопросах готовки большинства блюд и уж тем более их хранения, чтобы серьезно заморачиваться на этот счет. Так, что в принципе фольгу можно смело стелить любой стороной.


Отражает тепло лучше зеркальная. |Фото: povar.ru.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Зеркальная или матовая: какой стороной стелить фольгу правильно
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
25
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 ноя 2019
Какой стороной фольги запекать в духовке?
Какой стороной фольги запекать в духовке?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 дек 2019
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
5
Человек познаёт мир 12:15 01 янв 2022
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
4
Человек познаёт мир 00:18 24 фев 2024
На дно раковины кладу фольгу: подсмотрела лайфхак, чтобы не вызывать сантехника
На дно раковины кладу фольгу: подсмотрела лайфхак, чтобы не вызывать сантехника
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 24 сен 2020
Как правильно носить патчи: решите этот спор раз и навсегда!
Как правильно носить патчи: решите этот спор раз и навсегда!
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:13 20 сен 2024
Как правильно признаваться в измене
Как правильно признаваться в измене
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:22 01 янв 2020
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
3
УДачные советы 14:00 13 апр 2023
Типичная ошибка, которую многие допускают с фольгой, и Как её исправить
Типичная ошибка, которую многие допускают с фольгой, и Как её исправить
0
Человек познаёт мир 17:30 12 июл 2023
Как правильно залить сухоцветы эпоксидной смолой
Как правильно залить сухоцветы эпоксидной смолой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 10 июн 2023
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Черепаховый, фарфоровый, буквенный: тренды маникюра осени 2024
Черепаховый, фарфоровый, буквенный: тренды маникюра осени 2024
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства