Мы все с самого детства привыкли выбрасывать самую важную и полезную часть арбуза — его семечки. Оказывается, это удивительно полезный продукт. Любые семена несут в себе мощный заряд жизненных сил в виде питательных микроэлементов и ненасыщенных жиров. Это и понятно, ведь им придётся кормить будущее растение, пока оно не разовьёт корневую систему и не начнёт питаться самостоятельно.
Семена арбуза в этом отношении настоящие рекордсмены. Например, белка в них содержится 28,5 граммов на 100 граммов продукта. А это больше, чем в куриных яйцах или, например, тунце. Так что люди, утверждающие, что без мяса не получится соблюдать насыщенную белками диету, точно ошибаются.
Правда, есть один нюанс. Арбузные семечки нужно прорастить, прежде чем есть. Именно этот процесс делает вещества легкоусвояемыми, а сами семечки более питательными. Проращивание — это просто, наверняка вы видели, как это делает ваша мама или бабушка перед тем, как посадить арбузики на грядке. Их нужно просто замочить на несколько дней. Как только покажется небольшой росточек, можно будет употреблять семечки в пищу, предварительно очистив от кожуры. Это живой и невероятно полезный продукт. Если есть желание, то проросшие семечки можно поджарить с солью и оливковым маслом. Получится настоящий деликатес, хоть и менее полезный. Смеем вас заверить, что и сырые пророщенные семечки будут вкусными и очень нежными.
published on
Комментарии (0)