Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Советы, которые сделают блюда намного вкуснее, чем по стандартным рецептам

Кулинарных советов никогда не бывает много, вне зависимости от того, кем вы являетесь на кухне – гуру или новичком. Мы постоянно публикуем полезные поварские хитрости, которые упрощают готовку и делают время, проведенное на кухне, действительно приятным. В этой статье вы найдете очередную порцию.


Совет 1: Жарьте продукты маленькими порциями


Между кусочками должно оставаться свободное место

Хотели пожарить мясо или картошку, но в итоге получили тушеное блюдо без намека на хрустящую корочку? Скорее всего проблема заключается в перегруженной сковороде. Пытаясь сделать обед или ужин как можно быстрее, мы доверху загружаем посуду, ставим ее на большой огонь и ждем, пока блюдо приготовится. Вот только результат совсем не радует. Температура масла падает, мясо или овощи начинают выделать большое количество влаги и «запускают» процесс тушения. Кроме того, блюдо впитывает очень много жира.

Чтобы такого не происходило, либо выбирайте сковороду, соразмерную количеству продукта, либо обжаривайте кусочки небольшими партиями (между ними должно оставаться свободное пространство). Таким образом вы сможете добиться хрустящей корочки со всех сторон.

Вот небольшая шпаргалка, если вы не знаете, какую посуду выбрать. Сковорода диаметром 22 см подходит для приготовления одной порции, 24 см – для того, чтобы накормить двух человек, а 26 см – если к вам нагрянули гости. Можно одновременно поставить на плиту две сковороды – так вы ускорите процесс готовки без потери качества.

Совет 2: Взбивайте холодные сливки


Достаньте сливки из холодильника и сразу начинайте взбивать

Если яйца нужно взбивать после того, как они достигнут комнатной температуры, то со сливками все наоборот – их стоит охладить в морозилке, и только потом браться за миксер. Кстати, многие повара вместе со сливками советуют класть в морозилку венчики и посуду для взбивания – так вы сможете добиться желаемого результата гораздо быстрее. Главное – не переборщить со временем: 20 минут будет вполне достаточно.

Обратите внимание, что взбивать можно только сливки жирностью 30% и выше – остальные просто не поднимутся, и вы зря потратите время. Немаловажным фактором является и состав – некоторые производители добавляют в продукт крахмал, который является нежелательным компонентом.

Посуду, в которой вы будете взбивать сливки, заранее следует ополоснуть чистой водой и насухо вытереть полотенцем. Если на стенках останется средство для мытья посуды, оно растворит жиры, благодаря которым сливки и превращаются в пышную массу. Старайтесь не перевзбить продукт, иначе он превратится в сливочное масло. Конечно, оно на кухне лишним не будет, но вряд ли вы стремились именно к такому результату.

Совет 3: Делайте пенку для кофе в микроволновке


Взбейте молоко в банке и поставьте в микроволновку

Ароматный капучино или латте, купленный в кофейне неподалеку – это идеальное начало утра. Но если вы успеваете выпить кофе только дома, попробуйте максимально приблизить его к эталонному, который готовит ваш любимый бариста. Весь секрет кроется в пене – именно от нее зависит, насколько вкусный и качественным получится напиток.

Если дома нет капучинатора, предлагаем воспользоваться следующим лайфхаком. Возьмите полулитровую стеклянную банку, налейте в нее 100 мл молока, плотно закройте крышкой и интенсивно встряхивайте на протяжении 30 секунд. Сразу после это отправьте банку в микроволновку на полминуты, чтобы пенка «зафиксировалась».

Кстати, этот способ можно использовать и в том случае, если у вас есть капучинатор, но приготовленная им пенка оседает, как только попадает в кофе. Микроволновка помогает сделать пенку более плотной и устойчивой, поэтому она остается на поверхности кофе красивой шапочкой.

Совет 4: Обжаривайте орехи и специи


Специи можно обжаривать на сухой сковороде или в масле

Профессиональные повара никогда не кладут в блюдо «сырые» орехи и специи – для начала они обязательно обжаривают их на сковороде. После небольшой термической обработки (хватает трех-четырех минут), пряности и орехи лучше раскрывают свой вкус, а также становятся более ароматными. Обычно кулинары используют сухую сковороду, но если вы планируете готовить рыбу или мясо, можете обжарить специи на растительном либо сливочном масле, а затем положить туда основной продукт. Так мясо и рыба впитают в себя все вкусы и запахи пряностей.

Совет 5: Варите макароны в сковороде


Насыпьте макароны в сковороду и залейте водой

Макароны часто выручают нас после работы, когда сил и времени на готовку совсем не остается. Они варятся очень быстро, и уже через 15 минут семья может наслаждаться потрясающим вкусом пасты. Но если вы хотите приготовить макароны еще быстрее, тогда вместо кастрюли нужно будет использовать сковороду. Да-да, вы все правильно поняли.

Возьмите посуду с высокими бортами, налейте в нее воды, засыпьте макароны и поставьте на плиту. После закипания посолите, убавьте огонь и варите до готовности 7-8 минут. Кстати, если вы планируете делать пасту с овощами, морепродуктами или какими-то другими добавками, кладите их вместе с макаронами – пускай они максимально пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

Кстати, макароны можно и пожарить. Если вы никогда не пробовали так делать, советуем срочно исправлять ситуацию. Итак, разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и всыпьте макароны (брать можно любые – рожки, спиральки, перья и пр.) Обжаривайте макароны несколько минут, пока они не станут румяными.

После этого влейте теплую воду (на 200 граммов пасты 300 миллилитров воды), посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите макароны около 10 минут до готовности. Если вода уже выпарилась, а паста осталась твердой, добавьте немного жидкости и тушите еще несколько минут.

Совет 6: Замораживайте хлеб


Замораживайте хлеб целиком или ломтиками

О том, что в холодильнике хлеб гораздо дольше сохраняет свою свежесть, знают многие хозяйки. Но далеко не всем известно, что перед употреблением его нужно замораживать. Звучит странно, но если разобраться в вопросе, все сразу станет на свои места. Оказывается, в замороженной выпечке содержится гораздо больше клетчатки, чем в свежей, а значит, она более полезна для усвоения пищи. Также в ней сохраняются важнейшие для человеческого организма витамины группы В и витамин РР.

Перед тем, как отправлять хлеб в морозилку, нарежьте его на порционные кусочки, чтобы было удобнее размораживать. Затем герметично упакуйте ломтики, но только не в магазинный пакет, потому что он плохо влияет на продукт: хлеб быстро высыхает и впитывает в себя все запахи из морозилки. Используйте зип-пакеты, пищевые контейнеры или обычную фольгу.

Разморозить хлеб очень легко – достаточно оставить его при комнатной температуре на полчаса (для целой буханки понадобится 3-4 часа). А чтобы у ломтиков появилась аппетитная хрустящая корочка, повара советуют разогревать их в тостере или в духовке при температуре 175 градусов.
Обратите внимание: Нельзя заново класть в морозилку размороженный хлеб. Дело в том, что при первой разморозке он теряет влагу, а значит, становится черствым при воздействии низких температур.

Совет 7: Промакивайте продукты бумажным полотенцем


Выкладывайте драники на бумажное полотенце

Готовите картофель фри, отбивные, луковые колечки, сырные палочки или любое другое блюдо, которое во время обжарки впитывает в себя много масло? Тогда обязательно выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя большую часть жира, и блюдо станет менее калорийным. Кроме того, так вы сможете сохранить хрустящую корочку, которая обычно размокает от большого количества растительного масла.

Источник: Советы, которые сделают блюда намного вкуснее, чем по стандартным рецептам
Автор:
Теги: блюда советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
7
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 янв 2020
Советы психолога: 60 незаменимых фраз, которые сделают твоего ребенка счастливым.
Советы психолога: 60 незаменимых фраз, которые сделают твоего ребенка счастливым.
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:32 22 окт 2020
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
10 советов по макияжу, которые сделают вашу жизнь намного проще
10 советов по макияжу, которые сделают вашу жизнь намного проще
4
Женский каприз 21:20 19 окт 2022
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Этот секрет сделает ваш борщ намного вкуснее
Этот секрет сделает ваш борщ намного вкуснее
0
Застолье 14:18 14 авг 2022
Больше не варю морковь на салаты: друг повар показал, как готовят морковь намного вкуснее и проще
Больше не варю морковь на салаты: друг повар показал, как готовят морковь намного вкуснее и проще
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 27 янв 2022
Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
0
Застолье 14:02 18 дек 2023
Больше не варю гречку отдельно в кастрюле, готовлю намного вкуснее «по-боярски» в сковороде: просто, быстро и сытно
Больше не варю гречку отдельно в кастрюле, готовлю намного вкуснее «по-боярски» в сковороде: просто, быстро и сытно
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 15 сен 2021
Три новогодних обещания, которые сделают вас счастливее
Три новогодних обещания, которые сделают вас счастливее
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:57 16 дек 2021
Советы для хозяек, которые ценят свое время на кухне
Советы для хозяек, которые ценят свое время на кухне
3
Человек познаёт мир 23:27 03 июл 2024
6 ежедневных мелочей, которые сделают брак нерушимым
6 ежедневных мелочей, которые сделают брак нерушимым
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:40 16 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства