Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Швейцарцы разработали шоколад будущего - сладкий, но без сахара

 

В мире очень много сладкоежек, и большинство из них среди своих кондитерских фаворитов обязательно назовут и шоколад. Оно и понятно, ведь горький, например, не только вкусный, но и полезный. А вот про молочный так не скажешь - пусть он и самый популярный, но сахара в нём слишком много, чтобы приносить пользу организму. Однако швейцарские учёные сумели найти решение, разработав новую рецептуру шоколада, который можно смело назвать лакомством будущего.

Новое слово в приготовлении шоколада. /Фото: rbk.ru

Шоколад, пусть и является сладостью, которой лучше не увлекаться, всё-таки считается приносящим пользу для здоровья человека. Так, по информации редакции novate.ru, этот продукт оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу мозга, а у некоторых людей способствует снижению повышенного давления. Правда, смело о пользе шоколада можно утверждать, если он горький, а вот молочный или белый содержат слишком много сахара, поэтому их не советуют есть много.

Самым полезным считается горький шоколад, потому что в нём почти нет сахара. /Фото: glamusha.ru

Однако не так давно в мировой научной среде появилась информация, что учёные из Швейцарии, которая всегда славилась качеством своего шоколада, нашли решение проблемы вреда молочной плитки на организм. Оказывается, им удалось разработать принципиально новый вариант рецептуры нетёмного или горького шоколада, где сахар вообще не требуется. Однако при этом сладость его остаётся такой же, как и у молочного, приготовленного традиционным способом.

Новый рецепт шоколада отличается другим подходом к использованию плодов какао. /Фото: hi-news.ru

Открытие исследователей заключается в использовании оболочки плода дерева какао: при обычном приготовлении шоколада она оказывается в отходах. А ведь именно эта часть растения содержит вещества, способные насытить конечный продукт привычным нам сладким вкусом. К тому же, оболочка содержит большое количество клетчатки, чьё благотворное влияние на организм, особенно на ЖКТ, известно давно.

Такой молочный шоколад может оказаться полезнее горького. /Фото: womanel.com

В результате швейцарцы разработали молочный шоколад без содержания самой вредной части традиционного варианта - сахара. Поэтому такая плитка будет не вредить, а приносить пользу человеку, причём даже больше, чем если съесть горький шоколад. Кроме того, новый вид изготовление предполагает максимальное снижение объёмов остатков, и производство становится практически безотходным. Единственный минус шоколада будущего - это неизвестность, когда же именно его начнут производить в промышленных масштабах и он, наконец, попадёт на полки магазинов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Швейцарцы разработали шоколад будущего - сладкий, но без сахара
Автор:
Теги: сахар Шоколад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вычислить сладкий арбуз
Как вычислить сладкий арбуз
1
Человек познаёт мир 10:23 19 сен 2024
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Горький шоколад: удовольствие и польза
Горький шоколад: удовольствие и польза
1
Человек познаёт мир 00:30 11 июн 2024
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
7
Человек познаёт мир 12:30 02 янв 2024
10 заменителей сахара для красоты и здоровья
10 заменителей сахара для красоты и здоровья
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:01 09 июн 2020
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
5
Человек познаёт мир 05:30 15 фев 2024
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Неочевидные продукты с высоким содержанием сахара
Неочевидные продукты с высоким содержанием сахара
1
Человек познаёт мир 12:37 21 июл 2024
Как снизить потребление сахара, не изменяя пищевым привычкам
Как снизить потребление сахара, не изменяя пищевым привычкам
3
Человек познаёт мир 10:02 06 июн 2024
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства