Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Почему в Америке «ватный» хлеб

Конечно же, первое, что бросается в глаза русскому человеку, который приехал в Соединённые штаты Америки — это хлеб. Ведь он совсем не такой, к которому мы привыкли в России.

«Ватный», «безвкусный», «совсем не такой, как у нас» — вот первые мысли, которые приходят в голову.

Хлеб в России — всему голова

Многим может показаться, что это просто капризы русских людей, но как бы не так. Ведь американский хлеб действительно отличается от того, к которому мы привыкли. Тем более, что уже в СССР большинство граждан ели практически все вместе с хлебом. Ведь так не только вкуснее, но и сытнее!

В России хлеб едят со многими блюдами


А в чем же разница? Давайте с вами в этом разберемся. Конечно же стоит отметить текстуру. Русский хлеб плотный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Американский, в свою очередь, слишком мягкий, как пух. Также у него нет выраженного вкуса. А ещё очень важный показатель — это его свежесть. Ведь у нас в России хлеб черствеет очень быстро. В свою очередь, в Америке он может лежать неделями на столе и с ним ничего не будет. Это достигается за счёт использования консерваторов и добавок.

В Америке в основном хлеб используют лишь для бутербродов

Но самое главное, пожалуй, отличие — это его роль в рационе. В Росси хлеб — это традиционное дополнение к супам, вторым блюдам. В Америке его едят с маслом или вареньем. Но чаще всего его используют как «ингредиент» сандвичей, бургеров и хот-догов.

В результате получается, что американский хлеб — это отдельный вид «хлеба». Он создан специально под специфические потребности американской культуры. Конечно, он может вызвать разочарование у многих русских людей. Но здесь важно понимать, что к этому продукту в Америке свое отношение. В то время, как в России хлеб — это всему голова, здесь все по-другому.

В США продают не только белый, но и черный хлеб

Стоит отметить, что в большинстве супермаркетов продается преимущественно белый хлеб. Но несмотря на это в специализированных пекарнях можно найти и черный, и ржаной, а также другие виды. К тому же, стоит отметить, что американская культура не стоит на месте. Все больше людей отказываются от вредных продуктов.


Источник: Почему в Америке «ватный» хлеб
Автор:
Теги: америка хлеб

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства