Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

 

Как сохранить хлеб свежим гораздо дольше.
 

Пускай хлеб – всему голова и прекрасно сочетается хоть с маслом, хоть с арбузом, есть у него один недостаток. Сложно найти продукт, который портится быстрее. И если в вашем доме мучное черствеет или покрывается второй корочкой (из плесени) куда быстрее, чем заканчивается, есть два решения. Либо выбирать буханку поменьше, либо использовать вот эту маленькую хитрость и наслаждаться свежим хлебом всю неделю.

Типичная картина.
 

Почему черствеет хлеб? Простой и сложный вопрос одновременно, о котором большинство из нас вообще никогда не задумывается. Всё дело в физике и химии: крахмал, неотъемлемый элемент большинства хлебобулочных изделий, в естественном состоянии имеет кристаллическую структуру. Но если в крахмал добавить воду или подогреть его, начинается процесс так называемой желатинизации: кристаллы растягиваются и теряют свою твёрдость. А стоит готовый продукт остудить, как крахмал снова потихоньку превращается в кристаллы. И доступ воздуха только ускоряет этот процесс, да ещё и в десятки раз. К чему это мы? Да к тому, что главное правило свежего хлеба могло бы звучать так: сохрани корочку подольше, чтобы она защищала мякиш от воздуха. С теоретической частью закончили, давайте разбираться, как это сделать на практике.

Покупайте только целую буханку.
 


Во-первых, никогда не покупайте нарезанный хлеб. Его структура уже нарушена, так что зачерствеет продукт быстро, как ни заворачивай. Отдайте предпочтение цельной буханке.
 

Разрежьте хлеб ровно на две половины.
 

Главная «фишка»: разрежьте хлеб поперек, ровно посередине. Теперь у вас есть две половинки одной буханки.

После того, как отрезали ломтик, соедините половинки обратно.
 

Отрезайте по ломтику хлеба от каждой половинки, а после этого обязательно соединяйте их (половинки) опять вместе, ещё плотнее, чем на фото выше. Если резать и хранить хлеб подобным образом, вы ограничите к нему доступ воздуха. И продукт останется свежим до трёх раз дольше. А это – какая-никакая, а экономия.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Автор:
Теги: хлеб Лайфхаки

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
А может брать хлеб разумна : ( В Вене продают хлебцы для одиноких людей на один приём пищи, культур-мультур, шайтана мана : (
Анна Комарова
Когда муж покупает слишком много хлеба, я просто его нарезаю, складываю в пакеты в количестве на 1-2 использования и кладу в морозилку. Потом он прекрасно размораживается и - вуаля, готов к употреблению. Можно совсем на чуть-чуть в духовку. Только хлеб должен быть хороший, на закваске, с обычным не знаю, насколько такой способ действует, хотя и не представляю, что может помешать.
Катя Плетнёва
А несвежий хлеб, подсушенный и немного чёрствый полезнее свежего, между прочим. Тут написано о том что он черствеет, но на картинке плесневелый хлеб, а не чёрствый. Я не ем свежий хлеб, покупая, кладу его без упаковки на какое то время и подсушиваю. А потом храню в холодильнике в открытом пакете.
Ольга Б.
Катя, на картинке хлеб в муке! Очень хорошо храниться хлеб в холодильнике.
Александра 001 
На втором фото с плесенью
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства