Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Пакуйте чемоданы: 5 красивейших городов мира, которые готовы профинансировать ваш переезд

 

 

5 красивых городов, которые готовы профинансировать ваш переезд.


 

Говорят, что хорошо там, где нас нет. Позвольте не согласиться с народной мудростью. Хорошо там, где хорошо жить. Просто иногда к «хорошей жизни» нужно подтолкнуть. Что и делают власти этих живописных уголков земного шара, предлагая материально поддержать каждого, кто решится туда переехать. Чем не повод призадуматься о смене обстановки? Ну, хотя бы, на парочку лет.

1. Все города Аляски, США

 

 

Суровая, но такая красивая Аляска.


 

Мечтаете раз и навсегда забыть о летней жаре и автобусах, забитых потными пассажирами? Тогда Аляска ждёт вас. Суровая красота заснеженных лесов, свежая рыба круглый год и соседство с медведями – кажется, жизнь на Аляске не так уж сильно отличается от некоторых регионов России. Кроме того, что власти с удовольствием платят новоприбывшим, желающим пожить в северных условиях. При том, каждому по способностям: сумма выплаты зависит от опыта работы и образования. Кстати, об образовании. Тут же можно выиграть и грант на обучение, размером в 25 000 долларов. Звучит заманчиво, правда?

2. Ниагара-Фолс, США

 

 

Суровая, но такая красивая Аляска.


 

Если вы питаете слабость к огромным массивам воды и всегда мечтали увидеть Ниагарский водопад, ловите хорошие новости: власти города, ближайшего к знаменитому шедевру природы, предлагают 7 тысяч долларов молодым специалистам. Условие только одно – нужно честно проработать на одном из местных предприятий два года.

3. Мисима, Япония

 

 

Живописная и тихая Мисима.


 

Никогда не мечтали жить в Америке? А как насчёт Японии? Например, небольшая, но очень живописная японская деревня Мисима предлагает 100 тысяч йен (около 900 долларов США) на переезд плюс ежемесячное пособие в первые три года проживания. Но это ещё не всё. Желающие поселиться там получат необычное поощрение в виде…коровы! Так что на молоке, сыре или твороге можно будет сэкономить. Самое то, если мечтаете убежать от суеты большого города подальше, к мирной деревенской жизни.

4. Утрехт, Нидерланды

 

 

Готический, но динамичный Утрехт.


 

Если вы любите тюльпаны, хороший сыр и стереотипы, то перспектива перебраться на пару лет в Нидерланды может показаться весьма заманчивой. А начать лучше с относительно большого города Утрехт. Здесь 334 000 человек населения, много красивой архитектуры, неплохой футбольный клуб и приятный бонус в виде тысячи долларов на переезд.

5. Кандела, Италия

 

 

Итальянская Кандела: как с картинки!


 

Коммуна в Италии на восточном побережье провинции Фоджа может стать личным кусочком рая для каждого. Посудите сами: в вашем распоряжении будут горы, близость к морю, чистейший воздух, прекрасные дома из белого камня с большими террасами и минимум соседей (а как иначе при населении менее 3 000 человек?). Всё, что требуется, это переехать, снять жильё и устроиться на работу с годовой (!) зарплатой в 7 500 евро. Более того, власти сами готовы пополнить кошельки новоприбывших. Каждый новичок получит около 800 евро на расходы, пара – 1200 евро, а семья и вовсе 2000. Так что «оптом» выгоднее. Неплохая идея для переезда, правда?

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Пакуйте чемоданы: 5 красивейших городов мира, которые готовы профинансировать ваш переезд
Опубликовал:
Теги: город красивый Мир Переезд чемодан

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Прежде, чем куда-либо переехать на ПМЖ, необходимо не только подсчитать "пополнение кошелька за переезд", а приехать и пожить в выбранном месте некоторое время, чтобы понять, что есть для Вас "горы/водопады/замки/коровы", когда нет отопления в холодное время года, питьевая вода - только бутылированная, и туалет, простите, типа "сортир". И нет работы, - никакой, ее просто нет. Что "красотой" ландшафта не накормишь детей, что для того, чтобы отвезти ребенка к врачу, - нужна машина и т.д.
Зеркало Мира
Это предложение для молодых и без "прицепов" в виде детей и комплексов. Старпёрам там делать НЕЧЕГО! В России 50% населения живёт с туалетами типа "сортир", без работы и без денег. Я бы с удовольствием поменяла рэфэшную Сибирь на Аляску, но я уже почти пенсионерка и меня, конечно же, там никто не ждёт.
Natalya Mills 
Бесплатный сыр только в мышеловке. Не верю!
Ольга Тим
Это прямо похоже не происки "пятой колонны" - мол, пора валить из России, недружественные страны таки ждут вас с распростертыми объятиями, и как раз узнаете всю жизнь без прелестей российского газа
Людвига Еговна
Ну,нет. Россиян нигде не ждут. Это изгои и выродки в глазах всего мира. Так что россияне будут наслаждаться красотами местных хрущевок и купаться в бочке в огороде.
Зеркало Мира
Промойте мозги от рэфэшного зомбоящика! Вам настолько путинотв засело вв глове, что везде пятая колонна мерещится.
Светлана Ильина 
Там где хорошо зазывать и доплачивать не будут. Там и своих хватит. А вот в места с "секретами" вполне возможно. И эти "секреты" могут быть такими, что мама не горюй. И не вырвешься потом. Например, около Ниагарского водопада. Наверно там постоянно такой шум, что долго не проживешь. Вот и зазывают работников хоть на пару лет.
Лилия Беляева
Интересно, а почему оговаривается переехать на «пару лет»? А что будет после двух лет???
Людвига Еговна
В Италии много городков,где можно купить большой,средневековый дом всего за 1 тыс евро,а то и дешевле.Это реально.Места там очень красивые,но :1.владелец обязан сделать ремонт в короткий срок.2.в таких городках нет никакой уивилизации: ни работы,ни магазинов,ни даже хороших путей сообщения.
Данил Арутюнов
Видел по ТВ передачу, где флорентийский аристократ сдаёт в аренду брендовым корпорациям фамильный замок, а сам ютится с семьёй в квартирке на отшибе и по праздникам бутылочка вина под макарошки, а самые боХатые могут себе позволить лишь по большим праздникам за 50 евро целый день просидеть бутылочкой вина в прибрежной кафешке :( Так расстроился, что завтра пойду в любимую чайхану на заказной плов :(
Людвига Еговна
Ну,это ,видимо,передача по первому каналу.Итальянцы могут себе позволить куда больше,чем позволяют себе россияне.
Таточка Фадеева
Друзья, прежде чем раскатывать губу на иностранное житьё, сходите по ссылке источника и посмотрите на дату. Это старая публикация аж 2017 года. за это время сколько воды утекло! И сколько всего приключилось!
Людвига Еговна
Вообще то этим летом в городке "Чепрессо",в Лигурии я присматривала себе жилье. Это средневековый городок с видом на море.Цены очень смешные! Проблема в отсутствии цивилизации и мы получили за те две недели,что там прожили,огромные проблемы с парковкой и езда по узкому,опасному,горному "серпантину" удовольствие не доставило.
Другое дело,что россиянам придется теперь сидеть дома.
Галина Милькович 
Все равно любопытно,особенно для молодых! А вот приехать в виде отдыха предварительно,и осмотреться,конечно не помешает.
Людвига Еговна
Там плохо и молодым,и старым.В первую очередь там нет никакой инфраструктуры для детей:ни школ,ни дс .Летей в таких городках обычно либо нет, либо немного. Стаарикам в таких городках тоже сложно,тк узкие улочки,которые то резко поднимаются вверх ,то спускаются вниз ,являются серьезной нагрузкой даже для физически крепкого человека.
Ольга Лосева 
Не поняла, чем пара от семьи отличается? Семья - это если с детьми? Или семья - муж и жена, а пара - это любого полу?)))
Valentina RU 
Пара это м+ж, а семья 3 и более человек!
Елена
Может у них и хорошо, но нам там не рады!!!
Надо рассматривать - Алтай, Байкал, Красноярские столбы, Владивосток и т.д.
А бурятские позы Вы пробовали? Вкуснотища!
Александра Баркова 
Поза - это просто большой пельмень, сваренный на парУ. Если у вас есть пароварка, сварите так любые. Будет как в Бурятии.
И да, мы позы делали без мясорубки. Вы когда-нить делали фарш вручную? Берется замороженное мясо и нож. И обрезается с краев. И так пока рука не отмерзнет его держать (зачеркнуто) кусок не кончится.
Так что без элементарных благ цивилизации типа мясорубки, которая есть в каждой квартире, можно пожить... недельку ;) Очень романтично.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Все зависит от профессии, а именно это главное и не оговаривается - а работа там есть всегда.
Надежда Ялкут 
А куда обратиться за переездом?
Игорь Рысин
В дурдом обращайтесь
Людмила Шиянова 
Да уж, очень "актуальненькая" статеечка! :)
Народ, катаем губу назад! Таити, Таити... Нам бы как бы тут бы продержаться...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Десять самых красивых городов Золотого кольца России
Десять самых красивых городов Золотого кольца России
6
УДачные советы 18:01 05 авг 2022
Мужчины назвали три причины, по которым готовы бросить женщину
Мужчины назвали три причины, по которым готовы бросить женщину
77
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:47 05 фев 2022
Крошечные привычки, которые ведут к феноменальным результатам
Крошечные привычки, которые ведут к феноменальным результатам
39
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:49 13 сен 2020
Как выглядит женщина, на которую готовы потратить 300 миллионов рублей
Как выглядит женщина, на которую готовы потратить 300 миллионов рублей
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 29 мар 2022
10 сексуальных традиций Древнего мира, которые приведут в шок любого!
10 сексуальных традиций Древнего мира, которые приведут в шок любого!
4
Интересный мир 05:12 01 апр 2016
7 мудрых истин, которые мы обычно постигаем ближе к 40 годам
7 мудрых истин, которые мы обычно постигаем ближе к 40 годам
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:07 02 апр 2021
7 моих открытий, которые помогают мне жить
7 моих открытий, которые помогают мне жить
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:43 03 июл 2021
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
5
Здесь только хорошие новости! 11:35 19 июн 2021
Муж отнёс все наши деньги, которые копили на квартиру, своей маме. Я выставила его чемоданы за дверь
Муж отнёс все наши деньги, которые копили на квартиру, своей маме. Я выставила его чемоданы за дверь
62
Здесь только хорошие новости! 08:27 23 янв 2021
На чемпионате мира чуть не утонула американская синхронистка Анита Альварес
На чемпионате мира чуть не утонула американская синхронистка Анита Альварес
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:37 26 июн 2022
Якутский шаман Дедушка Савей рассказал о будущем мира и России
Якутский шаман Дедушка Савей рассказал о будущем мира и России
14
Здесь только хорошие новости! 06:27 13 июл 2021
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
1
Жизнь прекрасна 09:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства