Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай

Наверное, многие догадывались, что кухонные приборы можно использовать не только по прямому назначению.
Например, с помощью пресса для лепешек можно сделать идеально плоское филе, а в вафельнице запросто приготовить картошку с сыром. Другое дело, когда помощниками повара становятся гаечный ключ и медицинский шприц, а что такого — в готовке все средства хороши.
Мы хорошенько пошарили по карманам кухонных фартуков пользователей сети и нашли кучу крутых лайфхаков, которые помогают хозяюшкам творить кулинарные шедевры. А в бонусе покажем приспособление, о котором даже и не подумаешь, что оно имеет отношение к кухне.

«Я использую свой пресс для лепешек, чтобы сделать идеально плоское куриное филе»

«Вы легко сможете измельчить куриную грудку с помощью ручного миксера»


«Жир, оставшийся после приготовления бекона, можно залить в форму для льда и заморозить для следующего использования»


«С помощью ложек можно зафиксировать дуршлаг над раковиной, он не сдвинется с места даже под напором воды при процеживании макарон»


«Поставьте тарелку на кастрюлю с водой, в которой вы варили яйца, и ваш завтрак останется теплым»

С помощью вилок свиные отбивные удобно обжаривать со всех сторон


«Как расколоть фундук с помощью гаечного ключа»


«Силиконовые формы отлично подходят для приготовления яиц на бутерброды. А также с их помощью вы можете сделать омлет с овощами всего за 14 минут»


«Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой, возьмите обычный шприц, это гораздо аккуратнее и проще, чем использование кондитерских пакетов. К тому же они многоразовые и дешевые!»


С помощью вафельницы можно легко приготовить, например, картошку с сыром


Ломтики хлеба, закрепленные шпажками в месте разреза, не дадут пирогу зачерстветь



«Я просто гений! Вот так нужно держать в одной руке пончик и газировку»


Максимально быстрые малосольные огурцы без всяких часов ожидания


«Я сейчас готовлю их каждый день, и не надоедает. Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объему они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы не перемешаются. Хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать».

«Ну что, кто-нибудь еще так делает или я единственный догадался?»


«Избавляемся от косточек во фруктах»


«Режем фрукт надвое и поворачиваем половинки относительно друг друга. Затем разрезаем половину с косточкой еще раз пополам и вновь поворачиваем. Вынимаем косточку из оставшейся четвертинки — там должно быть уже просто».

«Маленький кусочек бруса и саморез. Брать пальцами удобнее, не выскальзывает. Не крутится по поверхности в перевернутом состоянии. Когда готовишь — можно класть лопатку, которой мешаешь»


Опустевшую мельницу для специй можно использовать повторно

Чтобы не выбрасывать одноразовую мельницу для специй и легко снять ее плотную крышку, нужно нагреть крышку феном. Она легко поддастся, и баночку можно будет вымыть, высушить, а затем насыпать в нее новые пряности. Перед тем как вернуть крышку на место, следует снова слегка прогреть ее.

А вот картошку можно почистить, даже не притрагиваясь к ней


«Картофель (1 кг) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст. л. крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2–3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли. Вся кожица остается на дне, в соли. Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!»

«Когда нужно измельчить много вареных яиц для салатов или в зеленый борщ, берите толкушку для пюре. Секунда дела и готово!»


Бонус: «Никак не могу понять, что это. Какой-то кружок с ножницами»

Это же устройство для снятия верхушки с вареных яиц.


Источник: Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
Автор:
Теги: Кулинария советы лайфхак премия банк  банка бекон

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лосева 
Яйца тру на терке. Из вишни так косточки задолбаешься вытаскивать. А вот закрепленный на ложках дуршлаг это как? КАК воткнуть в столешницу из искусственного камня ложки?! КАК?!)))) Причем раковина интегрирована)))
Лидия Долматова 
В столешницу никто не втыкает. Ложки просунуты в отверстия дуршлага и просто опираются о столешницу.
Катя
Не "в столешницу", а "на столешницу"...
Tina Gartsman 
воткнуть это "в", а положить, опереться это "на"
Катя Плетнёва
Всю жизнь я "заблуждалась", тратя на срезание верхушки с варёных яиц 0,5 секунд обычным ножом. Причём, делать мне это приходилось раз 10 за всю жизнь примерно. Для украшения, скорее, больше это по сути не нужно ни для чего. Так зачем это глупое устройство????
Larissa Dulko 
Это приспособление для срезания верхушки неочищенных варёных яиц (всмятку).
Tina Gartsman 
имеются ввиду яйца всмятку
Светлана Абзалова 
Огурцы сто лет так делаем. Только наш способ проще, не надо мыть банки - используем вместо нее обычный целофановый пакетик.
Лена К
То есть умелая хозяйка сначала купит правильный дуршлаг, чтобы потом в петли вставлять ложки))))
Катя
Да все дуршлаги имеют какие-нибудь петли...
Ирина Пархоменко 
Не совсем поняла про напор воды при промывании макарон. Их еще кто-то промывает?
Nina69
Думаю, некоторые лучше промывать. Покупаю Шебекинские - не промываю, но размешиваю в них кусок масла, если знаю, что сразу все не съедят.
Frida Ivnytska 
Итальянские макароны промывать не надо.
Катя
Да просто отливать воду так удобнее...
Tina Gartsman 
макарошки для салата стоит промыть, но в дуршлаг попадают не только макарошки( мелкие фрукты-ягоды-овощи,к примеру, так можно кипятком погреть вареный как макароны рис для гарнира)
Наталья Береза 
Многие вещи хорошо известны, а ещё омлет можно приготовить в микроволновке просто в чашке
nata natina
Мне поравилось про повторное испоьзование одноразовой мельницы))) попробую
Frida Ivnytska 
Она очень быстро выходит из строя. Лучше один раз купить нормальную мельницу. Говорю из личного опыта.
Mila Karavaeva-Sprenk 
Всё это было известно нам, советским детям. Кроме мельницы для специй, конечно. Иногда быстро выходят из строя, а иногда служат долго... Щепоткой тоже можно пользоваться, да и обычной перечницей тоже.... А то прямо без мельнички жизнь не в радость.... Но автор молодец уже тем, что для себя делает такие открытия. А винные пробки не пробовали втыкать в крышки для кастрюль?
Катя
Мельничка даёт свежесмолотые специи...
Ludmila Kayutina
Я огурцы малосольные делаю так: за 10-15 минут до подачи на стол режу огурец кружочками и красиво раскладываю на плоскую тарелку, посыпаю сверху солью, измельчённым укропом и чесноком, очень вкусно и быстро.
Ива В
много тут ерунды написано.например.яйца толочь- я их режу яйцерезкой-вдольи поперёк- получаются мельчайшие кубики,на одно яйцо-2 секунды,в два приёма. это гораздо лучше и быстрей .чем толочь толкушкой
Ольга Садырина 
Очищать молодой картофель солью не пробовала. Интересно, и правда так хорошо очищает?
Ива В
нет. если картофель действительно молодой-кожура и так смывается ,без соли.а что остаётся-можно съедать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства