Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Хитрости от шеф-повара, которые помогут улучшить вкус любой стряпни



Полезные советы, которые научат готовить как профи.


Большинство хозяек привыкает к определенной манере приготовления блюд и не приемлет каких-либо изменений. Однако все-таки стоит обратить внимание на полезные советы, которые дают нам шеф-повара. Вполне возможно, что эти мелочи облегчат ежедневную рутину и придадут блюдам новые вкусовые оттенки.

1. Избыток соли



Пересоленный суп.


Не спешите ставить крест на пересоленном супе. Если в кастрюле есть место, можно добавить в нее воды, довести до кипения и поварить еще около десяти минут. Если же добавлять воду некуда, используйте круглый рис. Заверните пригоршню крупы в марлю, опустите в кастрюлю и поварите в течении 10-15 минут. Рис впитает в себя лишнюю соль и блюдо будет спасено.

2. Фасоль



Варка белой фасоли.


Чтобы фасоль не потемнела в процессе варки, не накрывайте кастрюлю крышкой. А для того, чтобы внутри фасоль стала мягче и нежнее, добавьте в кипящую воду ложку подсолнечного масла.

3. Новая панировка



Панировка из молотых орехов.


Хотите, чтобы рыба или котлетки приобрели новый вкус? Замените привычные панировочные сухари на молотые орехи или твердый сыр, натертый на мелкой терке. Такой простой прием заставит привычные блюда заиграть по-новому.

4. Чесночный привкус



Ненавязчивый чесночный привкус.


Если хотите придать блюду легкий чесночный привкус, разрежьте зубчик чеснока и смажьте им тарелку и столовый прибор, которым будете накладывать еду в тарелки.

5. Лимонный сок



Лимонный сок вместо соли.


Если под рукой нет соли или уксуса, заменить их может лимонный сок. Подмена не сильно отразится на вкусе, зато сделает пищу намного полезнее.

6. Красивый бульон



Чистый прозрачный бульон.


Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, бросьте в кастрюлю кубик льда и доведите до кипения.

7. Добавлять соль



Солить готовое блюдо.


Если не чувствуете в себе уверенности, добавляйте соль по чуть-чуть и только в готовые блюда. Так вы застрахуете себя от возможной ошибки.

8. Маринад



Универсальный маринад для мяса.


Смесь пива и соевого соуса - отличный маринад для любого вида мяса. Его можно использовать и для запекания, тушения, а также жарки на костре.

9. Нежная говядина



Говядина, замоченная в кефире.


Многие не любят готовить говядину из-за того, что при жарке она становится жесткой. Однако есть одна маленькая хитрость, зная которую, можно сделать мясо нежным. За 40 минут до начала готовки замочите кусочки говядины в кефире или майонезе.

10. Горечь баклажанов



Нейтрализовать горечь баклажанов.


Соль поможет нейтрализовать горечь баклажанов. Посыпьте ею кусочки, оставьте на 10-15 минут, а после смойте водой. Горечь уйдет вместе с солью.

11. Специи к мясу



Использование специй для мяса.


Специи лучше пропитаются в мясо при остывании. Именно поэтому многие кулинары солят и перчат только готовые мясные блюда.

12. Выпечка



Мягкая, пушистая выпечка.


Чтобы выпечка получалась пушистой и мягкой, нужно повысить уровень влажности в духовке. Для этого поставьте по противень емкость с холодной водой.

13. Увядшая зелень



Увядшая зелень.


Если зелень потеряла привлекательный внешний вид, но листки не пожелтели, ее еще можно спасти. Для этого ее нужно замочить в миске с ледяной водой. Полчаса в такой ванне и укроп, петрушка или листья салата вновь приобретут привлекательный внешний вид.

Видео-бонус:


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Хитрости от шеф-повара, которые помогут улучшить вкус любой стряпни
Автор:
Теги: вкус повар Помочь хитрость Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Хитрости, которые перевернут ваши представления о быте
Хитрости, которые перевернут ваши представления о быте
5
Человек познаёт мир 08:10 31 окт 2024
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
27
Женский сайт 13:01 15 дек 2019
Хитрости, которые помогут продлить жизнь любимым вещам
Хитрости, которые помогут продлить жизнь любимым вещам
1
Человек познаёт мир 23:00 27 авг 2023
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
2
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Как улучшить вкус даже самой дешевой рыбы: простая хитрость – не все об этом знают
Как улучшить вкус даже самой дешевой рыбы: простая хитрость – не все об этом знают
1
Застолье 10:43 16 май 2024
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Нобычные хитрости на каждый день
Нобычные хитрости на каждый день
0
Человек познаёт мир 08:38 28 окт 2024
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:13 03 апр 2023
1908-1913. Киргизы Оренбургской губернии на снимках Михаила Антоновича Круковского
1908-1913. Киргизы Оренбургской губернии на снимках Михаила Антоновича Круковского
0
Артобоз 06:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства