Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Домашние колбаски // Познаваемый Мир

Для тех, кто любит колбаску, но не торопится покупать её в магазине, поскольку не знает, из чего она состоит. С домашними колбасками такой проблемы быть не может.

Без чего не получится сделать домашние колбаски — без черев (кишок). Есть два источника черев: магазин и рынок. Предпочитаю покупать их на рынке: магазинные черева обычно засолены, и хотя способ их промывания не представляет из себя ничего особенного, намного проще договориться с любимым продавцом мяса на рынке, который продаст черева в виде, готовом к использованию — чистыми, промытыми и, к тому же, за цену примерно в два раза меньшую, чем магазинная.

У каждого домашнего мастера свои соотношения фарша для колбасок. Вот мой: мякоти мяса (любого, которое любите, но лучше всего — баранинки) — 2 кг. Жира того же мяса — 0,5 кг. Соли — 7 ч.л. без верха, перца (черного, душистого, молотого) — 5 ч.л. без верха, любимой сухой зелени — 5 ч.л. без верха, чеснок очищенный — 1,5 головки, водки (коньяка) — 100 г. 2 кг черев обычно хватает на 6 раз готовки — сколько это по весу, рассчитайте сами.

Проверенные рабочие ритуалы на полнолуние и Крещение. На деньги, от нищеты, на любовь и от болезней

 

Фарш делаем или на самой крупной решетке мясорубки, или как я — режем мясо на кусочки размером примерно 1/4 игрального кубика. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и все остальные составляющие. Фаршу хорошо постоять в холодильнике часов 8. Но, в любом случае, заранее пробуем фарш на соль: готовим на пробу маленькие колбаски и жарим их на очень тихом огне. Шпигуем колбаски по тому же принципу, что и большие — набиваем черева не слишком плотно, но с минимумом воздуха. Перед готовкой, чтобы черева не лопнули, протыкаем их зубочисткой — на расстоянии не больше 3-4 см с двух сторон нашпигованной колбаски. Перевязки делаем обычной х/б ниткой.

Мощнейший ритуал на полнолуние. Волчье полнолуние

 

Если есть проблемы с солью — учитываем и компенсируем их, если нет — через 8 часов шпигуем большие колбаски. Если у мясорубки нет специальной насадки, шпиговка всё равно не будет сложной: конец черева надеваем на горлышко воронки, сделанной из полиэтиленовой бутылки из-под любой минеральной воды, и через него впихиваем фарш в черево, время от времени перевязывая его на отдельные колбаски.

Колбасок получается столько, сколько вы их запланировали — то есть много.

Готовые колбаски сначала отвариваем в течение часа — я делаю это в широкой посуде, на очень маленьком кипении, иначе черева могут лопнуть.

В принципе, колбаски готовы к употреблению. Для любителей разнообразия можно сделать еще два варианта колбасок. Первый — варим колбаски минут 40, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде на жире — и тоже не на максимуме. Второй — варим те же 40 минут и ещё 20-30 минут коптим в коптильне на ольхе. Я это сделаю завтра.

Вот, в принципе, и всё. Для долгого хранения заливается такая колбаска жиром.

published on Познаваемый Человеком Мир according to the materials oppps.ru


Источник: Домашние колбаски // Познаваемый Мир
Автор:
Теги: Самое новое интересное домашние домашний Колбаска Мир познавать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
14
Человек познаёт мир 17:24 09 окт 2021
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 09:22 06 окт 2021
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 12:51 18 сен 2021
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
6
Человек познаёт мир 08:21 28 ноя 2021
Колбаски по-деревенски
Колбаски по-деревенски
0
Женский сайт 00:20 27 дек 2015
Отвратительные недостатки мужской внешности // Познаваемый Мир
Отвратительные недостатки мужской внешности // Познаваемый Мир
22
Человек познаёт мир 07:01 21 ноя 2021
Всё у них хорошо, они не поженились // Познаваемый Мир
Всё у них хорошо, они не поженились // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 07:50 27 янв 2022
Вредные продукты для домашних питомцев // Познаваемый Мир
Вредные продукты для домашних питомцев // Познаваемый Мир
7
Застолье 09:27 02 окт 2021
Колбаски куриные «Весенние» на пару
Колбаски куриные «Весенние» на пару
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 16 апр 2016
Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир
Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир
10
Человек познаёт мир 08:08 02 окт 2021
Зачем женятся знаки зодиака? // Познаваемый Мир
Зачем женятся знаки зодиака? // Познаваемый Мир
17
Человек познаёт мир 07:18 19 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства