Этот борщ — нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто.
Из чего готовить
кости говяжьи — 300 гр.
вода — 2 лит.
фрикаделеки — 250 гр.
ветчины (вареная) — 50 гр.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста (свежая) — 100 гр.
картофель — 3 шт
фасоль (сушеная) — 1/3 стакана
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томат- паста — 1 ст.л.
муки — 1 ст.л.
маргарина — 1 ст.л.
сметана — по вкусу
перец, уксус по вкусу
зелень (петрушки) — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить
Из костей сварить бульон, процедить.
В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту.
Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком.
Фрикадельки сварить в борще или отдельно.
При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.
Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки
published on according to the materials

Комментарии (0)