Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее



Не секрет, что большая половина вкуса шашлыка зависит не только от правильно приготовленного мяса и его выбора, но ещё и от соуса. А потому в преддверии шашлычного сезона мы подготовили для вас шестерку самых вкусных и оригинальных соусов к этому блюду.

1. Горчично-томатный соус



Томатно-горчичный соус. \ Фото: yummytemple.com.


 

На первый взгляд сочетание кетчупа или томатной пасты с горчицей кажется немыслимым, но на самом деле получается невероятно вкусный соус, благодаря которому шашлык станет в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

• Чеснок – 1 головка;
• Укроп – 1 маленький пучок;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Зелёный лук – 1 маленький пучок;
• Горчица дижонская – опционально;
• Томатная паста – опционально;
• Яблочный уксус – опционально;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.


Горчично-томатный соус. \ Фото: minimalistbaker.com.



 

Способ приготовления:

• Зелень вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и как следует просушить;
• После произвольно нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или произвольно нарезать;
• Смешать с зеленью;
• Заправить томатной пастой, смешанной с горчицей и яблочным уксусом;
• Приправить смесью молотых перцев;
• Перемешать и слегка взбить блендером;
• Дать соусу настояться с полчаса;
• После можно подавать к шашлыку и запечённым овощам.

2. Крыжовниковый



Соус из крыжовника. \ Фото: letseatsmart.com.


 

Одновременно кислый и пикантный – крыжовниковый соус идеально подойдёт к любому виду мяса будь то курица, говядина, свинина, рыба или баранина.

Ингредиенты:

• Крыжовник ягоды – 2 стакана;
• Чеснок – 1 головка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Масло оливковое – опционально;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Петрушка – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.


Крыжовниковый соус для шашлыка. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.



 

Способ приготовления:

• Ягоды вымыть;
• Просушить;
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• После того, как стечёт жидкость – нарезать;
• Смешать с ягодами крыжовника;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Все ингредиенты смешать между собой и перебить блендером до полужидкого состояния;
• Затем посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить оливковым маслом;
• Перемешать;
• Дать настояться;
• После подать к шашлыку.

3. Лимонно-медовый



Медово-лимонный соус. \ Фото: cdn.apartmenttherapy.info.


 

Кисло-сладкий и острый – именно так можно сказать о медово-лимонном соусе с хлопьями перца чили.

Ингредиенты:

• Мёд – опционально;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Перец чили хлопья – по вкусу.


Лимонно-медовый соус для шашлыка. \ Фото: i.pinimg.com.


 

Способ приготовление:

• Цедру лимона натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с мёдом и лимонным соком;
• Посолить по вкусу;
• Приправить хлопьями перца или;
• Перемешать до однородной массы;
• Дать настояться и подать к шашлыку или овощам.

4. Свекольно-хреновый



Свекольно-хреновый соус. \ Фото: img.taste.com.au.


 

Ягодные, томатные, медовые соусы – пройденный этап, а вот свекольно-хреновый – то, что обязательно стоит подать к очередной порции шашлычка и запечённой на гриле картошечке.

Ингредиенты:

• Хрен – 300 г;
• Свекла среднего размера – 2-3 шт;
• Вода очищенная – 1 стакан;
• Уксус столовый девятипроцентный – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.


Соус из свеклы и хрена. \ Фото: mjandhungryman.com.


 

Способ приготовления:

• Хрен как следует вымыть;
• Очистить;
• Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой;
• Свеклу хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Залить водой;
• Смешать с хреном;
• Заправить уксусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Хорошенько перемешать и дать соусу настояться;
• Хранить можно до семи дней в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой.

5. Огуречный



Огуречный соус. \ Фото: cdn.loveandlemons.com.


 

Мягкий и нежный огуречно-йогуртовый соус прекрасно сочетается не только с мясом и рыбой, а и с овощами.

Ингредиенты:

• Огурцы свежие длинные – 1 шт;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Перец чили – 1 стручок;
• Йогурт греческий – 0,5 л;
• Уксус бальзамический – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Укроп свежий – 1 маленький пучок.


Соус из огурцов. \ Фото: skinnytaste.com.


 

Способ приготовления:

• Огурец вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Укроп вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Перец чили вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Смешать все ингредиенты между собой;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Заправить бальзамическим уксусом;
• Залить йогуртом;
• Перемешать до однородной массы и дать настояться.

6. Из базилика



Соус из базилика. \ Фото: yum.fit.


 

Соус из базилика в первую очередь подойдёт для куриного и рыбного шашлыка.

Ингредиенты:

• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Базилик красный – 1 пучок;
• Лимон – 1 шт;
• Йогурт греческий или любой другой без добавок – 1 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 1 небольшой пучок.


Базиликовый соус для шашлыка. \ Фото: m1.zeste.ca.


 

Способ приготовления:

• Базилик и кинзу хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• После произвольно нарезать;
• Выдавить лимонный сок;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Дать настояться и подать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее
Автор:
Теги: instagram (инстаграм), социальная сеть

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
1
Застолье 23:40 10 апр 2025
9 приёмов, с которыми быт станет намного проще
9 приёмов, с которыми быт станет намного проще
1
Человек познаёт мир 11:41 16 май 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Способы приготовления качанов кукурузы — делаем ее сочнее и вкуснее
Способы приготовления качанов кукурузы — делаем ее сочнее и вкуснее
1
Застолье 16:59 28 июл 2022
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
7
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 янв 2020
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
5 невероятных домашних хитростей
5 невероятных домашних хитростей
0
Человек познаёт мир 00:13 05 авг 2024
9 реально существующих сооружений, которые будто из фильмов про будущее
9 реально существующих сооружений, которые будто из фильмов про будущее
0
Человек познаёт мир 21:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства