Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Звезды подиума: Как сложились судьбы российских топ-моделей 1990-х за рубежом

 


Имена зарубежных супермоделей 1990-х гг. известны всему миру, они до сих пор выходят на подиумы и участвуют в фотосессиях. Российские топ-модели куда менее известны широкой публике, особенно у себя на родине. В первую очередь это касается тех из них, кто попытался построить модельную карьеру за границей. Где сейчас первые красавицы бывшего СССР и как сложились их судьбы после успешного старта в 1990-х гг.?

 

Татьяна Сорокко в молодости и в наши дни | Фото: woman.ru и mylitta.ru

 

 

Топ-модель 1990-х Татьяна Сорокко | Фото: woman.ru и stuki-druki.com


Татьяну Сорокко (Илюшкину) называли одной из первых российских супермоделей «первой волны», которым удалось добиться успеха за рубежом. Ее модельная карьера началась в СССР в конце 1980-х гг., в эпоху перестройки, когда вокруг профессии модели только начинался ажиотаж – ведь до этого работа манекенщицы не считалась престижной. Когда Татьяна работала в Центре моды «Люкс» у Вячеслава Зайцева, ее заметила директор французского модельного агентства Мэрилин Готье и предложила ей подписать контракт. В 17 лет девушка отправилась в Париж, где участвовала в показах лучших дизайнеров и в рекламных кампаниях известных брендов. Судьбу Татьяны как модели решили дизайнер Юбер де Живанши, в чьих показах она участвовала не один сезон, и фотограф Ги Бурден, благодаря которому она попала на обложки глянцевых журналов. Ее называли не только одной из первых советских топ-моделей, но и «королевой винтажной моды». Она стала первой советской манекенщицей, приехавшей работать в Париж по контракту с французским модельным агентством.

 

Татьяна Сорокко в молодости и в наши дни | Фото: peoples.ru


За рубежом Татьяна вышла замуж за русского эмигранта, владельца галереи современного искусства Сержа Сорокко и переехала к нему в Сан-Франциско, где проживает до сих пор. Еще в 1990-х гг. Татьяна Сорокко увлеклась коллекционированием одежды, которую приобретала и у известных дизайнеров, и на блошиных рынках. В конце 1990-х гг. Татьяна завершила карьеру модели, но не ушла из мира моды: она стала модным редактором, вела свою колонку в «Vogue» и писала статьи для «Harper’s Bazaar», организовывала выставки своих коллекций одежды, читала лекции на тему истории моды. До сих пор Татьяну называют иконой стиля. В 2007 г. американский «Harper’s Bazaar» назвал ее в числе самых хорошо одетых женщин всех времен. В 2014 г. после 10-летнего перерыва она снова приняла участие в фотосессии в качестве модели для «Harper’s Bazaar».

 

Топ-модель 1990-х Ирина Пантаева | Фото: stuki-druki.com


Ирина Пантаева была одной из первых красавиц Бурятии. В 1989 г. она заняла первое место на конкурсе красоты «Мисс Улан-Удэ», однако в Москве она чаще слышала в свой адрес не комплименты, а обидные фразы вроде «у нее лицо плоское, как тарелка». Тем не менее ее приняли в Театр авангардной моды Ирины Молчановой, а в 1992 г. девушка отправилась покорять Париж. В модельных агентствах ее внешность называли слишком экзотической и отказывали ей до тех пор, пока она не добилась личной встречи с самим Карлом Лагерфельдом. Знаменитый дизайнер сделал из нее модель мирового уровня, одну из самых успешных манекенщиц с восточным типом внешности, первой моделью азиатского происхождения, попавшей на страницы журналов «Sports Illustrated» и «Vogue». В 1994 г. Ирина Пантаева переехала в Америку, где работала не только моделью, но и актрисой – в ее фильмографии около 10 работ. Американские журналисты называли ее «российским феноменом». Сегодня она активно занимается общественной деятельностью, участвуя в акциях, посвященных защите окружающей среды и проблемам глобального потепления. Пантаева была замужем за фотографом, американцем латвийского происхождения, в 2008 г. они развелись.

 

Ирина Пантаева в наши дни | Фото: kino-teatr.ru и stuki-druki.com


 

 

Топ-модель 1990-х Кристина Семеновская | Фото: mylitta.ru


Кристина Семеновская попала в модельный бизнес в 14 лет. А в 16 ее заметил представитель французского модельного агентства «Karin Models», после чего она заинтересовала парижских модельеров. До совершеннолетия она не могла работать на подиуме за границей и продолжила учебу в международной школе Парижа. А после 18 лет она стала одной из самых востребованных российских моделей за рубежом. Семеновская приняла участие в рекламной кампании джинсов «Levi`s», а также стала лицом аромата «Classique» модного дома «Jean-Paul Gaultier» и лицом марки «Christian Dior» в парфюмерной линии, участвовала в показах лучших модных домов. Вместе с Ириной Пантаевой и Татьяной Завьяловой Семеновская снялась для календаря «Pirelli» за 1997 г. Ее последней работой в качестве модели стала фотосессия для обложки журнала «Madame Figaro» в 2004 г. После завершения модельной карьеры Семеновская отдала все силы воспитанию дочери и старалась избегать внимания прессы. Она больше не появляется на светских мероприятиях и не дает интервью.

 

Топ-модель 1990-х Кристина Семеновская | Фото: stuki-druki.com


 

 

Топ-модель 1990-х Татьяна Завьялова | Фото: Топ-модель 1990-х Татьяна Завьялова | Фото: mylitta.ru, spletnik.ru


Татьяна Завьялова мечтала о карьере модели с юности. В 1993 г. она выиграла национальный этап конкурса «The Look of the Year», а на международном финале заняла 3-е место. После этого она стала моделью агентства «Elite» и переехала в Нью-Йорк. Вскоре ее лицо появилось на обложках журналов «ELLE», «Harper’s Bazaar», «Vogue», «Esquire», «Cosmopolitan», «Marie Claire». Завьялова участвовала в модных показах «Vivien Westwood», «Christian Lacroix», «Yives Saint Laurent», «Kenzo», «Lanvin», была лицом рекламных кампаний «Christian Dior», «Victoria’s Secret», «Diesel» и др. Татьяна стала одной из любимых манекенщиц знаменитой Вивьен Вествуд, во всех показах которой участвовала с 1997 по 2000 гг. После завершения модельной карьеры Завьялова вернулась в Москву, вышла замуж, родила троих детей. В 2010 г. она начала карьеру на телевидении, став ведущей программы «Кругосветка с Татьяной Завьяловой».

 

Топ-модель 1990-х Татьяна Завьялова | Фото: mylitta.ru


 

 

Татьяна Завьялова с мужем и дочерью | Фото: stuki-druki.com


 

 

Татьяна Завьялова с детьми | Фото: spletnik.ru


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Звезды подиума: Как сложились судьбы российских топ-моделей 1990-х за рубежом
Опубликовал:
Теги: звезда модель подиум российский рубеж

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Очень интересная информация. Ничего об этом не знала. Спасибо!
Наталия Комлева
Пантаева такая прикольная...
Ольга Архангельская
Ну, это как кому повезет. И макияж может сделать обычное лицо очень красивым. Так что это не красавицы. Их просто нарисовали. Но демонстрировать одежду - достойное занятие. Я ничего не имею против этого. И это не каждому дано.
Анатоль Б
Странно, что обошли вниманием гораздо более известную и выразительную Галю Миловскую! Всё Америка, да Америка! А Галя во Франции, в настоящей столице вкуса и моды, сделала карьеру грандиозную! Регина Збарская тоже "не вошла"... Видно автор статейки мало информирован...
Галина Андреева
Это вы не внимательны. Ещё раз прочитайте название статьи,которая стала у вас статейкой только потому, что вы сами ошиблись и она не оправдала ваших ожиданий. "... Как сложились судьбы российских топ-моделей 1990-х за рубежом". И Миловская, и Збарская - это 60-е годы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Животик и бочка. Папарацци показали, как выглядит 63-х летняя Мадонна на самом деле
Животик и бочка. Папарацци показали, как выглядит 63-х летняя Мадонна на самом деле
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:31 22 окт 2021
Как сегодня выглядят топ-модели ХХ века
Как сегодня выглядят топ-модели ХХ века
6
Все о звездах шоубизнеса 16:16 12 июл 2017
Как я выращиваю цветы из семян для балкона и террасы. Практичные советы с иллюстрацией Как я выращиваю цветы из семян для балкона и террасы. Практичные советы с иллюстрацией
Звезды популярной рекламы 1990-х тогда и сейчас: как сложилась карьера актеров
Звезды популярной рекламы 1990-х тогда и сейчас: как сложилась карьера актеров
0
Интересный мир 07:10 03 фев 2017
Звезды популярной рекламы 1990-х тогда и сейчас: как сложилась карьера актеров
Звезды популярной рекламы 1990-х тогда и сейчас: как сложилась карьера актеров
0
Жизнь прекрасна 09:45 28 апр 2017
Что стало с главными теле-красавицами 1990−2000-х? Вспоминаем любимые лица
Что стало с главными теле-красавицами 1990−2000-х? Вспоминаем любимые лица
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:50 27 ноя 2020
«Что у нее с лицом?»: Появление на неделе Высокой моды актрисы Деми Мур вызвало нeдоyмение
«Что у нее с лицом?»: Появление на неделе Высокой моды актрисы Деми Мур вызвало нeдоyмение
16
Женский каприз 07:41 14 окт 2021
Российские звёзды 90-х с тяжёлой судьбой
Российские звёзды 90-х с тяжёлой судьбой
10
Все о звездах шоубизнеса 14:45 26 дек 2017
Жизнь после «Фабрики звезд»: как сложились судьбы знаменитых фабрикантов
Жизнь после «Фабрики звезд»: как сложились судьбы знаменитых фабрикантов
2
Интересный мир 10:46 26 авг 2016
Как сложилась судьба исполнителя песни «Ах, какая женщина!»
Как сложилась судьба исполнителя песни «Ах, какая женщина!»
14
Интересности 10:56 06 июн 2021
«Красные королевы»: самые знаменитые модели СССР
«Красные королевы»: самые знаменитые модели СССР
1
Все о звездах шоубизнеса 15:48 08 июл 2017
Как сложились судьбы ведущих популярных программ 90-х
Как сложились судьбы ведущих популярных программ 90-х
1
Все о звездах шоубизнеса 19:08 13 май 2018
Длинные выходные дни начались в Москве
Длинные выходные дни начались в Москве
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства