Невероятно вкусное блюдо, которое очень любят и дети и взрослые.
Ингредиенты: капуста белокочанная — 100 г, картофель — 6 шт., чеснок — 3 зубч., креветки — 200 г, перец — 1 ч.л., соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 50 г, сыр твердый — 200 г, сливочное масло — 100 г, лук — 1 шт., молоко -1 стак.
Приготовление:
Приготовить креветки: залить их кипятком, дать им постоять, пока они остынут. Затем снять хвостики, а воду слить.
Капусту и лук мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и затем нарезать очень тоненькими кружочками или натереть на крупной терке.
В чашке взбигь яйцо, добавить молоко. На крупной терке натереть сыр.
Сливочным маслом смазать жаропрочную посуду или противень, присыпать панировочными сухарями.
Картофель смешать с капустой и яйцом, добавить молоко, посыпать половину натертого сыра, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.
Половину смеси выложить на противень, сюда уложить креветки и покрыть остатками смеси. Остальной частью тертого сыра посыпать запеканку, поставить в разогретый духовой шкаф, запекать минут 40 — 50 с закрытой крышкой (температура180С). После снать крышку и запекать еще минут десять.
Запеканку достать и разложить по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
Запеканка из капусты с яичной заливкой
Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, сливочное масло — 200 г, молоко и манная крупа — по 1 стак., яйцо — 2 шт., перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Манную крупу перемешать с молоком.
Капусту измельчить, помять ее руками и посолить.
Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить, посолить и добавить к капусте.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220 — 250С духовке, около получаса.
published on
Комментарии (0)