Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних

 

Яйца – популярный продукт на столе, но зачастую хозяйки не хотят экспериментировать с их приготовлением, ограничиваясь яичницей, омлетом, яйцом вкрутую или всмятку. Между тем существует множество способов оригинальной подачи, которые заставят банальные блюда заиграть новыми гастрономическими оттенками. Предлагаем подборку несложных рецептов, которые разнообразят привычное меню и порадуют близких.

1. Яйца во фритюре с начинкой

Обжарка во фритюре придает закуске пикантный вкус. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4
 

Фаршированные яйца – закуска, которой сложно кого-то удивить. Но даже такое простое блюдо можно обыграть по-новому. Белки сваренных вкрутую и разрезанных пополам яиц поочередно обмакивают в муку, сырое яйцо, панировочные сухари, и обжаривают во фритюре до получения красиво золотящейся хрустящей корочки. Затем белок фаршируют какой-либо начинкой по своему вкусу. Например, можно смешать растертые желтки, майонез, горчицу, кетчуп или любой другой соус, приправить солью, перцем или другими специями по желанию. Начинку выкладывают на белок и посыпают мелко нарубленной зеленью.

Полезный совет: Чтобы фаршированное яйцо выглядело красиво, начинку следует выдавливать с помощью кондитерского шприца или мешка. Если подобного аксессуара на кухне нет, можно использовать полиэтиленовый пакет или свернуть корнетик из пергаментной бумаги.

2. Яичница в картофельной «лодочке»

Яичница в картофельной «лодочке» – просто и вкусно. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4



Сковородка, масло, два яйца – так яичницу готовят практически все хозяйки. Это скучно и быстро приедается. Оригинально оформить яичницу не сложно, а домашних порадует разнообразие. Для приготовления понадобится большая картофелина. Ее хорошо моют, разрезают пополам и запекают в духовке. Из каждой половинки аккуратно вынимают мякоть и смешивают ее с тертым сыром и сливочным маслом (по одной столовой ложке). В массу добавляют натертый зубчик чеснока, соль, перец, тимьян или другие приправы по вкусу и снова перемешивают. Половинки картофеля заполняют начинкой, сверху выкладывают сырок яйцо, ставят в духовку и запекают до готовности.

3. Яичная «паста»

«Паста» делается легко, а выглядит интересно. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4
 

Блюдо выглядит как макаронное изделие, а готовится очень просто. Два яйца взбалтывают и жарят как обычный омлет на сковороде, смазанной маслом и накрытой крышкой. Получившийся тонкий блинчик снимают на разделочную доску, аккуратно сворачивают рулетиком и нарезают на полоски шириной примерно полсантиметра. Получается что-то похожее на длинную лапшу. «Пасту» выкладывают на тарелку, добавляют что-либо по своему вкусу – соус, тертый сыр, зелень, и подают к столу.

4. Яичный рулет

Рецепт несложный, главное чтобы сковорода была хорошая. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4


 

Еще один вариант оригинальной и не сложной в готовке подачи – в виде рулета. Три яйца разбивают в миску, хорошо взбалтывают, добавляют нарезанные кубиками морковь (3 ст. л.) и сладкий перец (3 ст. л.), приправляют солью с перцем и перемешивают. На разогретую сковороду выливают часть смеси тонким слоем и жарят до готовности. Затем яичный блинчик прямо на сковороде сворачивают рулетиком, но не до конца. Рядом наливают следующую порцию яично-овощной массы так, чтобы она немного заходила на края блинчика. После того, как она прожарится, блинчик сворачивают дальше. Таким же образом готовят оставшуюся смесь. Сформированный рулет выкладывают его на тарелку и подают на стол с зеленью, сметаной или каким-то соусом по своему вкусу.

Рулет заворачивают прямо на сковороде, поджаривая лист за листом. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4
 

5. Яйцо «в шапочке»

Яйцо «в шапочке» смотрится забавно. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4



С приготовлением яйца «в шапочке» придется немного заморочиться, но оно того стоит. Необычная подача заинтригует домочадцев, а хороший завтрак даст заряд позитива на день. Для приготовления понадобятся небольшие мисочки или креманки. Тонкий ломтик ветчины нарезают неширокими полосками и выкладывают в емкость по кругу, кусочек за кусочком, заполняя ее полностью. В такой же по размеру мисочке варят яйцо на водяной бане и выкладывают его в креманку с ветчиной. Сверху помещают жареный с чесноком шпинат и накрывают ломтиком булочки, слегка обжаренным и смазанным сливочным маслом. Затем эту композицию переворачивают на тарелку, украшают соусом и посыпают зеленью.

В креманке выкладывают ветчинную «шапочку». /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4
 

6. Яйцо в «шубе» из авокадо

Яйцо в авокадо станет интересным сюрпризом. /Фото: youtube.com/watch?v=vTI9fCAgNN4
 

Любителей авокадо и яиц наверняка порадует рецепт, объединяющий эти два компонента. Для начала подготавливают авокадо: моют, разрезают пополам, удаляют косточку, очищают от кожуры. Далее отваривают яйцо пашот: содержимое скорлупы аккуратно выливают в полиэтиленовый пакет или кулек из пищевой пленки и помещают в кипящую воду на четыре минуты. Готовое яйцо выкладывают в половинку авокадо (если не помещается, выемку расширяют с помощью ложки) и накрывают второй половинкой. Плод плотно оборачивают тонкими ломтиками бекона, чтобы не развалился на части, и обжаривают на сковороде, пока бекон не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
Автор:
Теги: Яйца рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дмитрий Сас
1-5 rак пожарить яичницу/омлет, чтобы заебаться.
Ольга Б.
Здорово, все не сложно, вкусно и красиво. Спасибо за идеи. Я делаю блин из омлета, смазываю его соусом и посыпаю подогретой ветчиной с сыром и любыми овощами. Заворачиваю рулетом и полезный ужин готов.
Михаил Еграшин 
Берем верблюда, фаршируем его бараном, которого, наполняем курицей, фарш для птицы - яйцо :-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
6
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
0
Человек познаёт мир 05:30 13 апр 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 11 авг 2023
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Загадочная история картины, о которой узнали только через 300 после ее создания: «Гадалка» де Латура
Загадочная история картины, о которой узнали только через 300 после ее создания: «Гадалка» де Латура
0
Человек познаёт мир 09:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства