Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Время варки яиц

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить яйца? Залил водой, подождал 10 минут — и готово! Но каждому знакома ситуация, когда яйца лопаются, плохо чистятся, а желток приобретает синеватый цвет.

Важно не только время варки яиц, но также температура воды и самого продукта. В этой статье мы расскажем, каких распространенных ошибок следует избегать.


ВРЕМЯ ВАРКИ ЯИЦ



У такого простого действия, как варка яиц, есть довольно много своих нюансов. Время приготовления зависит от того, какую консистенцию готового продукта ты хочешь получить. Есть три варианта: всмятку, в мешочек и вкрутую.

Чтобы сварить яйцо всмятку, достаточно будет 3 минут. В таком случае белок затвердеет только по внешнему краю. Остальная часть белка останется жидкой, как и желток.


Яйцо в мешочек — это когда белок полностью сварился, а желток остается жидким в середине. Для получения такой консистенции нужно подождать 4–5 минут.


Если предпочитаешь яйцо вкрутую, то правильное время варки может варьироваться от 7 до 14 минут. Если варить яйцо не более 10 минут, белок сварится полностью, а желток схватится, но останется мягким в середине. 14 минут — белок и желток полностью сварятся. Это оптимальное время варки для длительного хранения продукта или использования в приготовлении салатов. Если варить яйца дольше 14 минут, они будут переваренными, желток посинеет, белок станет резиновым и яйцо потеряет свои вкусовые качества.


В какой воде варить яйца



Многие допускают ошибку и заливают яйца, которые только что достали из холодильника, горячей водой либо кладут в кипяток. Так делать нельзя. Во-первых, они могут лопнуть, и белок вытечет прямо в кастрюлю.
Во-вторых, именно температура играет особую роль при отваривании яиц. Равномерность приготовления, текстура и даже вкус зависят от того, какой температуры была не только вода, но и сами яйца. Чтобы идеально отварить яйца, вода и сам продукт должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением яйца обязательно следует очистить от загрязнений, отбраковывая те, у которых есть повреждения скорлупы.


Кроме того, для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, но не заполнять кастрюлю до верха. Варить яйца лучше на среднем огне. Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, после варки следует слить горячую воду и сразу обдать их холодной водой.


Если важно сохранить целостность скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать крохотный прокол. Тогда воздух из воздушного пузыря в яйце будет выходить во время варки. Также можно добавить в воду соль, примерно столовую ложку на литр воды. В таком случае, даже если яйцо треснет, белок из него не вытечет.
Читать далее →

Источник: Время варки яиц
Автор:
Теги: варка Яйца Время яйцо белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чего нельзя делать во время варки риса
Чего нельзя делать во время варки риса
0
Застолье 20:30 14 окт 2022
Полив цветов во время отпуска
Полив цветов во время отпуска
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 18 апр 2018
Варенье без варки — максимум витаминов
Варенье без варки — максимум витаминов
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 05 апр 2016
Для чего бомбардировщики сбрасывали пианино во время Второй мировой войны — и это не шутка
Для чего бомбардировщики сбрасывали пианино во время Второй мировой войны — и это не шутка
2
Жизнь прекрасна 13:00 06 ноя 2024
Никогда не делайте это во время уборки
Никогда не делайте это во время уборки
2
Человек познаёт мир 09:34 04 окт 2024
Привычки, которые появляются во время депрессии
Привычки, которые появляются во время депрессии
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:14 23 июл 2023
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
5
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Как время поколдовало над телеведущими
Как время поколдовало над телеведущими
3
Интересный мир 23:38 06 авг 2024
Врач назвал места повышенной опасности во время пандемии коронавируса
Врач назвал места повышенной опасности во время пандемии коронавируса
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 09:59 16 апр 2020
Нужно ли мыть гречку перед началом варки, и причем тут фитиновая кислота
Нужно ли мыть гречку перед началом варки, и причем тут фитиновая кислота
0
Человек познаёт мир 12:30 01 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства