Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Вкусный полтавский борщ // Познаваемый Мир

Полтавский борщ делается, как правило, на бульоне из домашней птицы. Борщ из качки (утки) готовят практически в каждом селе этого региона.

Особенностью этого борща является также использования галушек, которые придают дополнительную сытность и особый вкус.

Естественно, любой борщ начинается с бульона. Какой будет бульон, такой будет и борщ.

Для бульона не обязательно использовать всю птицу, тем более, что утка обычно очень жирная.

Возьмите потрошки или отделите мясо от костей и используйте остов птицы. Здесь используются утиные ножки, в них достаточно мяса и жира, чтобы получился красивый бульон.

При варке бульона обязательно используйте овощи, они придадут ему дополнительный вкус.

Варите бульон минимум два-три часа, чтобы объем воды сократился приблизительно на треть.

Борщ это не только бульон, это — свежие овощи, которые вместе дают потрясающий результат.

Пока варится бульон, займемся нарезкой овощей.

Белокачанная капуста в борще нарезается шашками и саблями, а не как в других борщах соломкой.

Морковка нарезается маленькими скибочками.

Лук нарезается полукольцами.

Картофель нарезается кубиками.

Свежие помидоры очистите от кожицы. Есть два способа это сделать.

Один из них — филетирование овоща.

Второй — путем ошпаривания кипятком слегка надрезанных помидор и последующим помещением их в холодную воду.
Помидоры мелко рубятся.

Буряк (свекла) нарезается соломкой.

Нарезаем корень петрушки, буквально тридцать грамм. Не используйте много, иначе он будет доминировать в борще и изменит вкус

Бульон готов. Приступим к собиранию борща.

Извечный вопрос что класть первым капусту или картофель. Технологически белокачанная капуста варится дольше чем картофель. Вы должны четко понимать: если капуста молодая, а картофель у вас крупно порезан, то, естественно, картофель кладем первый и наоборот. Хрустеть в борще капустой не надо, она должна у вас быть альденте, как паста.

Берем две сковородки. В одной тушим буряк, добавив сок лимона или чайную ложку уксуса, а также чайную ложку сахара для сохранения цвета. После того, как вы слегка припустили буряк, добавьте столовую ложку томатной пасты, хорошенько подогрейте на сковородке. Дальше тушите на медленном огне, прибавив к этому немного бульона.

На второй сковородке спассеруйте наши овощи.

Борщ можно также заправить толченным с репчатым луком салом.

Внимание: в полтавский борщ чеснок не кладется.

Как я уже сказал выше, полтавский борщ подается с галушками. Займемся приготовлением галушек.

Нам нужно взять стакан гречневой муки, если у вас ее нет, возьмите пшеничную.

В пятидесяти граммах кипятка размешать треть муки и дать остыть. После этого вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до консистенции жидкого теста.

Тесто брать чайной ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока галушки не всплывут. Откинуть их на дуршлаг.

После того как картофель уже почти готов, ввести в суп поджарку и через пару минут буряк. За пять минут до конца варки добавить свежих помидор и толченное сало. Закрыть крышку и дать настояться минут двадцать.

В подготовленную тарелку выкладываем мясо из бульона.

Затем заливаем борщем с добавлением галушек. Галушки можно подавать также и отдельно, полив их сметаной или топленным маслом.

Горилка к борщу приветствуется.

Смачного!

published on Познаваемый Человеком Мир according to the materials oppps.ru


Источник: Вкусный полтавский борщ // Познаваемый Мир
Автор:
Теги: Самое новое интересное борщ Мир познавать бульон

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
anna moskalenko
Никакой это не полтавский борщ.На Полтавщине к борщу подавали пампушки с чесноком,а в сам борщ делали «затирку» из старого сала и добавляли укроп или петрушку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
25
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:05 07 авг 2024
Вкусный зеленый борщ из первой зелени
Вкусный зеленый борщ из первой зелени
0
Застолье 14:23 24 май 2024
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
8
Застолье 02:42 01 дек 2021
Руслан Полтавский, мальчик, которого поджег коллектор, идет на поправку
Руслан Полтавский, мальчик, которого поджег коллектор, идет на поправку
2
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 25 окт 2016
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
Как оправдываются мужчины // Познаваемый Мир
14
Человек познаёт мир 17:24 09 окт 2021
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
0
Женский сайт 12:55 15 мар 2016
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
Женские параметры нервирующие мужчин // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 09:22 06 окт 2021
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
Последствия от быстрого похудения // Познаваемый Мир
12
Человек познаёт мир 12:51 18 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства