Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса

 



За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!

 

Режем мясо. /Фото: youtube.com.


 

Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.

 

Готовим маринад. /Фото: youtube.com.



Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

 

Заливаем маринад. /Фото: youtube.com.


 

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)
 


Источник: Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Старинный обычай горцев
Старинный обычай горцев
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:35 27 авг 2024
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Самый удачный способ маринования мяса на шашлык
Самый удачный способ маринования мяса на шашлык
0
Застолье 22:58 14 авг 2024
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Запреты и табу в Сингапуре
Запреты и табу в Сингапуре
0
Человек познаёт мир 02:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства