Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса




Вот и пришёл долгожданный май – время пикников, вылазок, и, конечно же, шашлыков. А чтобы мясо получилось поистине восхитительным, стоит заранее позаботиться о маринаде и подготовиться как следует.

1. С помидорами и розмарином



Шашлык из баранины. \ Фото: vcg.com.


 

Для тех, кто отдаёт предпочтение говядине, баранине или же курятине – маринад с помидорами и розмарином придётся весьма кстати. Мясо получается невероятно нежным, сочным и настолько ароматным, что на запах сбегутся все вокруг.

Ингредиенты:

• Лук репчатый белый или фиолетовый крупный - 2 шт;
• Помидоры крупные - 2 шт;
• Базилик фиолетовый - 1 крупный пучок;
• Соль - 1 ч.л;
• Перец молотый чёрный и красный (смесь) - 1 ч.л;
• Кориандр семена - 1 ч.л.


Сочный и ароматный шашлык. \ Фото: google.com.ua.


 

Способ приготовления:

• Базилик хорошенько вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде;
• Обобрать листочки;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты выложить в чашу блендера;
• Приправить солью, перцем, кориандром;
• Перебить всё до однородной массы;
• Получившимся маринадом залить мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 3-4,5 часа.

2. С яйцами и водкой



Шашлык из свинины. \ Фото: facebook.com.


 

Любите шашлык из свинины? Тогда этот рецепт маринада для мяса сто процентов стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Яйца - 5 шт;
• Водка - 100 мл;
• Соль - по вкусу;
• Перец красный молотый - 0,5 ч.л;
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л;
• Паприка сладкая красная - 0,5 ч.л.


Сочный и румяный шашлык. \ Фото: tlife.gr.


 

Способ приготовления:

• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
• Яйца взбить с водкой (миксером);
• Добавить соль, перец, паприку и ещё раз слегка взбить;
• Мясо и лук переложить в кастрюлю;
• Залить маринадом;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 8-12 часов;
• Замаринованное мясо можно готовить на мангале или же в духовке.

3. С маслом и молоком



Шашлык из курицы. \ Фото: youtube.com.


 

Шашлык из курицы можно сделать гораздо вкуснее и сочнее, если замариновать его в маринаде из молока с маслом.

Ингредиенты:

• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Чеснок - 6-7 зубков;
• Оливковое масло - 170 мл;
• Молоко - 50 мл;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.


Куриный шашлык. \ Фото: pinterest.ru.


 

Способ приготовления:

• Лук и чеснок очистить;
• Пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или же перебить блендером;
• Масло смешать с молоком, солью и перцем;
• Залить луково-чесночную массу;
• Тщательно перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

4. С киви и луком



Румяный, ароматный и невероятно вкусный. \ Фото: shawarmaprince.com.


 

Ещё один рецепт маринада, который радует приятным кисло-сладким вкусом и нисколько не уступает маринаду с лимоном, а быть может даже и превосходит его.

Ингредиенты:

• Киви крупное - 1 шт;
• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец красный молотый - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.


Приятного аппетита. \ Фото: vk.com.


 

Способ приготовления:

• Киви очистить;
• Натереть на мелкой тёрке или перебить в блендере;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Слегка помять и приправить солью;
• Масло смешать с солью и перцем;
• Добавить к киви с луком;
• Перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на пару часов.

5. С кефиром



Шашлык. \ Фото: pinterest.ru.


 

Маринад с кефиром подойдёт практически для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь румяным и сочным шашлыком.

Ингредиенты:

• Кефир 2,5% жирности - 0,5 л;
• Лук белый или фиолетовый крупный - 2 шт;
• Чеснок - 4-6 зубков;
• Масло подсолнечное - 4-6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.


Шашлык с маринадом на кефире. \ Фото: gdepoest.kz.


 

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс;
• Перец смешать солью, маслом, луково-чесночной смесью и кефиром;
• Перемешать;
• Замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник на 30-40 минут.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Самый удачный способ маринования мяса на шашлык
Самый удачный способ маринования мяса на шашлык
0
Застолье 22:58 14 авг 2024
Как приготовить вкуснейший чалагач?
Как приготовить вкуснейший чалагач?
4
Женский сайт 04:00 14 фев 2016
Как малолетки работали в квартале Красных фонарей, сколько зарабатывали и почему это было риском
Как малолетки работали в квартале Красных фонарей, сколько зарабатывали и почему это было риском
0
Человек познаёт мир 19:43 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства