Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Секретный ингредиент, с которым квашенная капуста станет хрустящей, как из бочки

 

Как приготовить хрустящую и сочную квашенную капусту.


Осень и зима - время квашенной капусты. Она хороша и как закуска, и как гарнир к мясу, и как дополнение к винегрету. Квасить капусту - дело нехитрое, но не у всех хозяек получается справиться с ним на пятерку. Секрет хрустящей и сочной капусты - в правильной пропорции соли и еще одном специальном ингредиенте.

Выбирайте тугие приплюснутые вилки капусты.
 

Для квашенной капусты не нужно ничего, кроме капусты, моркови, соли и специй. Этот секрет знали еще наши бабушки, не помешает взять его на вооружение и современным хозяйкам. Тем более, что найти нужные специи не составит труда, скорее всего, они есть на вашей кухне.

Нашинкуйте капусту.

Натрите морковь на крупной терке.
 

Итак, для начала нужно выбрать подходящую капусту, отдавайте предпочтение поздним сортам, выбирайте сплюснутые тугие вилки. Нашинкуйте тонко необходимое количество (можно использовать специальную шинковку или обычный нож), подготовьте натертую на крупной терке морковь (на 1 кг капусты нужно 2-3 средних моркови).

На 1 кг капусты - 20 гр поваренной соли.
 

Мариновать капусту можно в обычной кастрюле, главное, подобрать посуду подходящего объема. Вначале обдайте ее изнутри кипятком, затем выложите слоями в нее капусту и морковь. Посыпайте овощи солью (на 1 кг капусты - 20 гр поваренной соли) и тмином, именно эта специя идеально подходит для квашенной капусты. Количество тмина - на ваше усмотрение.

Выложите капусту и морковь слоями в кастрюлю.

Утрамбуйте капусту рукой.
 

Когда выложите все овощи, утрамбуйте их, накройте влажной марлей или капустным листом, поставьте под гнет. При комнатной температуре такая капуста должна постоять 4-5 дней. Каждое утро снимайте марлю, стирайте под проточной водой, а саму капусту не перемешивайте, но делайте в общей массе отверстия при помощи вилки. Так капуста не задохнется и не скиснет.

Накройте капусту марлей.

Ежедневно проверяйте капусту, запуская к ней свежий воздух.
 

На пятый день квашенную капусту можно переложить в литровые банки и убрать в холодильник. Со временем ее вкус будет становится только лучше, так что ешьте постепенно, не опасаясь за хранение продукта. Кстати, если хотите еще более пикантный вкус, добавьте к капусте порезанное дольками яблоко или ягоды клюквы.

Квашенную капусту остается только разложить по банкам и хранить в холодильнике.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Секретный ингредиент, с которым квашенная капуста станет хрустящей, как из бочки
Автор:
Теги: квашенная капуста секреты рецепты хрустящая квашенная капуста

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 15 сен 2016
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
9
Интересный мир 04:40 30 мар 2017
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
0
Застолье 23:40 20 фев 2023
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Как правильно квасить капусту. Один из лучших рецептов, которым пользовались еще наши бабушки
Как правильно квасить капусту. Один из лучших рецептов, которым пользовались еще наши бабушки
0
Застолье 11:30 10 окт 2024
Хотите получить идеальное картофельное пюре – добавьте в него секретный ингредиент
Хотите получить идеальное картофельное пюре – добавьте в него секретный ингредиент
1
Застолье 11:07 07 июн 2024
Неожиданный ингредиент для вкусной яичницы, который поможет даже тем, у кого с готовкой не складывается
Неожиданный ингредиент для вкусной яичницы, который поможет даже тем, у кого с готовкой не складывается
5
Жизнь прекрасна 10:30 14 мар 2022
Кабачки в хрустящей панировке
Кабачки в хрустящей панировке
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 05 июл 2024
Хитобои
0
Артобоз 06:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства