Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Секрет ослепительно белоснежных вещей

Верните ослепительную белоснежность любым вещам, будь то застиранные кухонные тряпочки с въевшейся грязью, блузки, полотенца и т. д. Этому секрету уже много лет, но знают его только опытные хозяюшки!
Возьмите клей и отстирайте все белые вещи до идеального состояния.
Абсолютно любая грязь исчезнет без следа! Необходимый в быту лайфхак, как вернуть белоснежность вещам легко и быстро. Не нужно никаких специальных отбеливателей! Возьмите клей и отбелите вещи — они будут как новенькие.

Стирка белых вещей с клеем

Силикатный клей, он же — канцелярский клей, он же — жидкое стекло (натриевое). Это исключительно полезная в быту вещь! Как правило, используется в строительных целях, но и для хозяюшек пригодится!

Работает даже лучше, чем хозяйственное мыло и сода! Очищает вещи даже от таких сложных загрязнений, как моторное масло. Даже старенькие застиранные простыни будут как новые! В таз налейте достаточно горячей воды (не кипяток — около 60 градусов). Если у вас концентрированное жидкое стекло, то налейте 1/4 стакана, если более жидкое, то 1/2.

Замочите вещи, которым необходимо вернуть свежесть и чистоту, в этом растворе. Грязь начнёт отделяться сразу же — это видно невооружённым глазом! Силикатный клей — это щёлочь, которая отлично смягчает воду.



Интересно!
Если будете добавлять клей при стирке в машинке, то она будет в идеальном состоянии!

Оставьте вещи до полного остывания воды. За это время раствор вытянет всю грязь из ткани, и результат будет очевиден! Останется только постирать вещи в машинке, как обычно. Посмотрите, насколько посвежела и посветлела простынь!

Это так легко и так практично! Жидкое стекло великолепно удаляет сложные въевшие загрязнения, с которыми не справляется ни хозяйственное мыло, ни сода, ни отбеливатели. Опробуйте этот несложный лайфхак уже сегодня!
 

 


Источник: Секрет ослепительно белоснежных вещей
Автор:
Теги: вещи отбеливание

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Крекнина
Я открыла для себя перкарбонат натрия и все отлично. Клей побоюсь.
Юля
Светлана, расскажите поподробнее, пожалуйста!
Ирина И
Можно попробовать эксперимент на кухонном полотенце. Даже если что-то пойдет не так, можно будет без сожаления выбросить. Ну или порвать на тряпки)
Светлана Кондратьева
Звучит странно и может я пожалею, но попробую. На старой простыне.
Светлана Крекнина
На валдберрис покупаю. Так и называется. Просто бросаю в машинку вместе с порошком. А ещё я с ним в кипятке замачиваю металлическую посуду: ложки, вилки, кастрюли, дно у сковородок и всё блестит!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства