Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску



Сало как продукт питания пользуется популярностью не только на отечественных просторах. Едят его в самых разных уголках мира. А потому существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические. Так что, если хочется разнообразить перечень имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».


Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.


 

Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец

Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.


Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.



Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.


Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.


 

Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.


После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
Автор:

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024
Как приготовить закуску из баклажан "Кадича"
Как приготовить закуску из баклажан "Кадича"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:26 27 окт 2024
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023
Показала мужу рецепт пельменей по-китайски. Сам лепит, сам жарит. Вкус — потрясающий!
Показала мужу рецепт пельменей по-китайски. Сам лепит, сам жарит. Вкус — потрясающий!
1
Сад огород дача и все самое интересное 00:21 22 май 2019
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Семья и любовь по-китайски.....
Семья и любовь по-китайски.....
8
Здесь только хорошие новости! 07:39 02 авг 2021
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 30 янв 2017
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Можно ли есть сало со шкуркой
Можно ли есть сало со шкуркой
1
Сайт обо всём и для всех 14:27 07 июл 2023
Хитобои
0
Артобоз 06:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства