Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс



Как приготовить рассыпчатый и ароматный плов: Рецепт за 30 минут.


Плов - блюдо вкусное, но в приготовлении - сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет - выше всяких похвал - рассыпчатый и ароматный рис с мясом.


Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса - из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).


Ингредиенты для приготовления плова.


 

Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.


Мясо обжаривается на сильном огне.



Теперь добавляем в сковороду порезанный крупно лук, натертую на крупной терке морковь, один целый чеснок (не чищенный) и смесь из специй. Солим по вкусу. Рис будет несоленым, так что количество соли определяйте на все блюдо целиком. Теперь убавляем огонь, через 10 минут добавляем стакан горячей воды, теперь тушим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.


Мясо с овощами тушится на медленном огне, пока вся вода не выпарится.


 

Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше.


Рис готовится в кастрюле, у которой закрыты отверстия на крыщке.


 

Пока рис готовится на медленном огне, старайтесь не заглядывать лишний раз в кастрюлю. Первый раз откройте и перемешайте рис через 5 минут, второй раз - еще через 5 минут.


Последний шаг - выложить рис к мясу.


 

Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!


Вкусный и рассыпчатый плов.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Как ускорить цветение кактуса
Как ускорить цветение кактуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:46 16 янв 2024
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Узнай, как ускорить Интернет, не заплатив ни копейки: первоклассный трюк!
Узнай, как ускорить Интернет, не заплатив ни копейки: первоклассный трюк!
0
Интересный мир 07:55 19 окт 2016
Он провернул этот простой трюк, чтобы избавиться от сквозняков! В доме тепло и уютно…
Он провернул этот простой трюк, чтобы избавиться от сквозняков! В доме тепло и уютно…
0
Интересный мир 10:35 24 окт 2016
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Один простой трюк счастливых отношений. Записывайте мужики!
Один простой трюк счастливых отношений. Записывайте мужики!
16
Интересный мир 07:40 29 мар 2017
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства