Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Привычки, которые специалисты по этикету советуют забыть раз и навсегда

Общество придумало целую кучу правил о том, как люди должны себя вести в публичных местах: от ресторанов и театров до продуктовых магазинов. Казалось бы, уж у себя дома можно расслабиться и не думать о правилах приличия.
На деле же, даже оставаясь в полном одиночестве, стоит помнить о культуре поведения.
Мы разобрались, какое поведение эксперты по этикету считают неприемлемым, даже если человек находится дома и никто на него не смотрит.

Пить прямо из бутылки

 




Есть мнение, что пить воду или другие напитки из бутылки, к тому же не оставляя между ртом и горлышком пространства для воздуха, — это некрасиво. Более того, если делать так наедине с собой, то можно быстро привыкнуть и позже опростоволоситься в общественном месте. Лучше сразу наливать напиток в стакан или чашку.

 

 

Есть перед телевизором

 




Поглощать еду за просмотром телевизора любят многие. Даже сами эксперты по этикету признаются в том, что порой дают слабину. Тем не менее лучше не увлекаться этим занятием. Человек может так засмотреться каким-нибудь фильмом или шоу, что не поймет, сколько еды успел съесть. Да и риск намусорить вокруг себя немалый.

 

 

Использовать туалетную бумагу не по назначению

 




Порой, бегая по дому в поисках салфетки или носового платка, многие решают высморкаться в туалетную бумагу или вытереть ею рот после приема пищи. Однако лучше использовать бумагу лишь в пределах туалетной комнаты. Для прочих целей стоит расставить по дому коробки с салфетками, откуда их удобно вынимать.

 

 

Носить старую пижаму или пижаму с детскими рисунками

 




Неважно, спит человек в спальне один или с партнером, носить застиранную хлопковую пижаму или пижаму с веселеньким принтом не стоит. Лучше выбирать более элегантные наряды из шелка или других изысканных материалов. Красивая одежда для сна придает больше уверенности в себе, да и ходить в ней приятно.

 

 

Ложиться спать, не приняв душ

 




При современном темпе жизни порой так устаешь, что даже не хочется идти в душ. Однако с точки зрения этикета этот ритуал необходимо выполнять ежедневно. Эксперты считают, что в постель надо ложиться чистым, поэтому перед сном нужно обязательно мыться. При необходимости можно делать это и 2 раза в день.

 

 

Использовать кровать не для сна

 




По мнению экспертов в области этикета, в постели можно только спать или отдыхать. Приносить в кровать еду, делать в ней маникюр и педикюр, смотреть телевизор, работать или пользоваться гаджетами не стоит. Это важно для того, чтобы отделить зону сна и отдыха от остальных.

 

 

Спать на хлопковой наволочке

 


Как

и в случае с пижамами, можно обратить внимание на шелковые комплекты наволочек. Кстати, так на лице будет меньше морщин, даже если вы обожаете спать на боку или животе. А волосы перестанут спутываться и превращаться в колтун.

 

 

Разговаривать по телефону в туалете и в ванной комнате

 




Туалет и ванная не лучшие места для светских бесед. Даже если разговор ведется по телефону и человек на другом конце провода, естественно, не увидит, где находится его собеседник. Но он может услышать звуки, которые как минимум приведут его в недоумение.

 

 


Источник: Привычки, которые специалисты по этикету советуют забыть раз и навсегда
Автор:
Теги: Привычки советы

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна
Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — правила поведения людей в обществе, поддерживающие представления данного общества о подобающем.


В обществе. Обществу нет никакого дела до принта на моей пижаме.
Елена морозова
Точно, Татьяна, обществу еще нет никакого дела до того, во что я дома сморкаюсь, в туалетную бумагу или кружевной платочек.
Мария Лазарева
Спать на подушке шелковой наволочке - лично мне не очень! Хлопок гораздо приятнее, особенно сатинированный.
Алексей Федосеев 
Маркетинг - чистой воды! Покупайте это все - иначе вы не Леди! И губки уточкой не забудьте сделать!
Ольга Савельева
И фоточку в инстаграм! Иначе всё зря ))
Лена К
Ну не леди, не леди: и пижамы не шёлковые и наволочки (неудобно и неприятно) и высморкаться в туалетную бумагу могу.
Катя Плетнёва
Идиотизм бредовый.
1. Да, купив воду на улице, я буду лихорадочно искать стакан, и пока не найду, сдохну от жажды! Делать больше мне нечего, особенно когда "имидж ничто, жажда - всё"!
2. А если у нас телевизор на кухне, как и у многих, ничего? Никакого мусора из-за просмотра, а так же контроль количества съеденного от этого не страдает никак. Это внутренняя привычка, сколько есть.
3. Кончились однажды салфетки не вовремя. Утираться ладошкой? Туалетная бумага выручает в таких случаях. Конечно гостям мы заранее салфеток запасаем, но всякое может быть! Общество не увидит, думаю, как я тайком утёрлась жопной бумагой дома.
4. Пижамы у меня нет, спать надо без всего. Особенно, леди :))))
5. А это вообще не по теме, элементарная гигиена - нормально для всех людей.
6. См. п. 2. Телевизор у нас и напротив кровати. Прилечь отдохнуть и посмотреть тв в середине дня - что тут дурного? Захотели посмотреть кино, поваляться, любовью заняться, наконец, можно, а? Специалисты, блин, по этикету???? Гаджет тоже часто использую, кто мне запретит? Это МОЯ кровать.
7. Спать на шёлке - ещё чего. Это неудобно, скользко, цепляется всё подряд - ужас!!! Было время, спала, всё прокляла. А коты? 1,5 секунды - и вся наволочка в затяжках! Нет ничего приятнее хлопкового постельного белья.
8. Это уж, простите, где застали. Если не хочу - трубку не беру, надо - возьму, и постараюсь, чтобы никакие звуки абонент не услышал.
Резюмируем. То, как я живу, общественность никаким образом не колышет, у меня есть свои стены для того, чтобы я жила как мне нравится. А настоящая леди - это внутреннее состояние, и в чём она спит и где смотрит тв - её личное дело.
Ольга Лосева 
хм, дома у меня есть матерчатые салфетки к столу. Но вообще-то, я так и не пачкаюсь. Руки может быть, но как так есть, чтобы лицо пачкать?))) А губы облизать иожно... Ну, и вообще, дома можно умыться, если вы так укушались, что лицо в еде)))
леонтьева юлия
Абсолютно с комментариями согласна. А по поводу пить исключительно из кружки - блин, где я в метро кружку возьму? С собой, что ли, в сумке возить?
Ольга Лосева 
считается, что леди не будет пить на улице, только в помещении. Вот уж точно тут уместна фраза - имидж ничто, жажда - всё. И пить, если хочется, хоть из колонки
Акалифа Кунти
Да! А вы как хотели?;) Обязательно! Чашечку фарфоровую севрскую, или англицкую на худой конец, а, пия, мизинчик отклячить не забудьте!)))))))))
Svetmore
Наедине с собой- будь сама собой. И не выпендривайся, леди, расслабься.
Tatyana Tkachuk
Шёлковая пижама-парниковый эффект,сауна.Особенно во время менодолбаннойпаузы.Ну а что не так с пестрым рисунком на пижаме из ХБ? дупацкая статья и дурацкие выводы.
Ирина Смирнова 
Какая шикарная фотка!
Елена Глухова 
Нет, если шелк хороший, не жарко в такой пижаме или сорочке, а мне подарили дешёвый комплект, так невозможно надеть , трещить, электризуется.
Tatyana Tkachuk
Во во,и я о том же.У меня из дорогого шёлка,честно говоря,ничего и не было.Что то не сооблазняет. ))
Алла Сенкевич 
А я люблю Х/б белье и сплю в ночнухе! Кому какое дело?! И как это унизит меня?! Бред.
Ольга Б.
Категорически не согласна с многими. Все это нужно не для общества, а для вас! Воспитанные, цивилизованные люди, ау! Что за выражения, что за повадки! Я могу понять, что так вам проще, но надо помнить о том, что мы не животные и нельзя жить только по принципу «мне так удобно» и «все по барабану».
Ирина Алпатова
Ольга, я дома ем с ножом и вилкой (привычка), не пью из горлышка бутылки (привычка), не употребляю пищу при включенном телевизоре (много лет выключен из розетки), не использую постель ни для чего, кроме сна и отдыха (привычка), - НО! мой дом - моя крепость, и если я не мешаю соседям и домочадцам своими привычками, - уж, простите, у себя дома я веду себя, как хочу. И это никак не может оскорбить общество.
Анжела Дьяченко
Боже, я думала уже не встречу комментарий, как у Вас. Тоже в шоке от большинства высказываний.
Особенно поразило количество любительниц использования туалетной бумаги. Бррр.
Ирина Смирнова 
Из горлышка в основном не пью. Но если долго где-то болтаешься - тогда из бутылки. Или когда за рулем долго едешь. Объедешь несколько фур, автобус, несколько сильно загруженных не быстрых машинок... Ну не буду я останавливаться, чтобы сделать несколько глотков воды, чтобы опять их потом объезжать. Телевизор вообще смотрю только пока ем, другого времени жалко. Туалетную бумагу использую практически везде. На кухне - так постоянно. Ну не нужно мне полотенце, чтобы капельку промокнуть, лес беречь нужно. А промакиваю я каждую капельку, не ждать же пока все заляпано будет. Может у кого-то и заведены 10 видов разных подтирашек для разных повседневных нужд, но у меня таких знакомых как-то нет. Пижамой в принципе не пользуюсь. На своей кровати 2 на 2 могу делать все, что угодно: и ногти покрасить, и в ноуте покопаться. Спать без душа действительно не могу. Если где-то с душем проблема, - то хоть из скважины ледяной водой обольюсь, хоть купленой в бутылках водой. Но это, видимо, что-то психологическое. Обязательно нужно смыть прошедший день, чтобы начать новый. И белье только хлопок! Нательное, постельное...Натуральный шелк - не зашел. Блузки, платья - да, но не белье. С телефоном в руках не живу, соответственно, непреодолимой необходимости разговаривать сидя на горшке -полностью лишена.
Таня Х
Шелковое белье и пижама это не совсем здорово и негигиенично. Это для кино. То, что веселенький принт ивановского хлопка раздражает - это факт, наймите нормальных художников. Или оставьте однотонным. Но из горлышка пить тоже негигиенично. У леди обычно есть персональная спортивная бутылка или термос, куда она переливает купленную воду. Мало ли кто за горлышко хватал грязными руками.
Анжела Дьяченко
Девочки, шелк имеется ввиду настоящий, а не тот, о котором Вы все написали.
Ольга Б.
Шелковая пижама, обед с беседой и напитки в стакане, все это нормально и хорошо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Привычки, которые вас убивают
Привычки, которые вас убивают
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:13 09 фев 2020
Крошечные привычки, которые ведут к феноменальным результатам
Крошечные привычки, которые ведут к феноменальным результатам
39
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:49 13 сен 2020
Привычки, которые портят нашу красоту
Привычки, которые портят нашу красоту
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 18 ноя 2020
Странные привычки российских императриц, которые из современники считали причудами
Странные привычки российских императриц, которые из современники считали причудами
4
Человек познаёт мир 05:30 27 дек 2023
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
1
Человек познаёт мир 06:30 09 фев 2024
3 привычки Николь Кидман, которые позволяют сохранять стройность в 55 лет
3 привычки Николь Кидман, которые позволяют сохранять стройность в 55 лет
10
Артобоз 10:24 22 май 2023
Вредные привычки, которые разрушают поджелудочную
Вредные привычки, которые разрушают поджелудочную
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:34 14 янв 2024
Привычки настоящей женщины, которую мужчины желают
Привычки настоящей женщины, которую мужчины желают
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:34 05 апр 2024
Меняем финансовые привычки: 8 советов, чтобы стать богаче
Меняем финансовые привычки: 8 советов, чтобы стать богаче
67
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 19 мар 2021
Вредные привычки советских времен, которые пора забыть
Вредные привычки советских времен, которые пора забыть
8
Жизнь прекрасна 15:30 08 дек 2019
8 правил питания после 40 лет, которые продлят молодость
8 правил питания после 40 лет, которые продлят молодость
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 09 июл 2020
Мелочи в женщинах, которые возбуждают мужчин
Мелочи в женщинах, которые возбуждают мужчин
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:50 12 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства