Не новость, но факт и не факт, что новость Самое интересное, актуальное и просто забавное
<h2>Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть</h2> <p>«То, что

Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть



Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть

«То, что естественно, то не безобразно!». Менструация на данный момент не является каким-то массовым табу, как было в прошлое время, но, несмотря на это, стоит заметить, что большинству людей неприятно об этом слышать.

Некоторые мужчины вообще не понимают, что происходит в организме женщины в это время, да и будем честны до конца, они не особо хотят знать на самом-то деле. Все, что они понимают, так это то, что женщина становится капризной, плаксивой и все, что ей нужно, так это огромный бидон мороженного и какая-то мелодрама. Но даже если в определенных случаях так и есть, на сегодняшний день нет в принципе проблем с тем, чтобы как-то скрыть свои «красные дни календаря». В любой аптеке продаются средства личной гигиены, а также обезболивающие, поэтому особо паниковать не приходиться. Но давайте посмотрим на то, как несколько веков назад относились к менструальным дням у женщин. На самом деле это было ужасное время. Женщины должны были очень сильно притвориться, что ничего такого с их организмом не происходит.На что только не шла та или иная барышня, чтобы скрыть свои месячные. Именно об этом мы сегодня и поговорим. Итак, представляем вам несколько вариантов «борьбы» с месячными, которые практиковались несколько веков назад. Предупреждение: слабонервным не читать и не смотреть, здесь будет КРОВЬ.

Специальный пояс на время месячных, 19 век

Да, это действительно так ужасно, как кажется. Любой вид ремня, который необходимо носить, практически не снимая с тела, ни к чему хорошему никогда не приведет, и это реально адское устройство не является тому исключением. Задолго до того, как у женщин появились прокладки и тампоны, англичане викторианской эпохи подумали, что было бы неплохо напялить на женщин кожаный пояс с неким подобием «чашки» для крови, набитой тканью или полотном. Вот такое вот изобретение пользовалось большим успехом среди некоторых американских и европейских женщин еще и в 1970-х годах. Сохранилось несколько так называемых отзывов об этом «чудо-помощнике» на время месячных. Некоторые женщины описывали это устройство как некую «форму пытки», и эта пытка продолжалась из месяца в месяц. Дамы говорили, что мечтали о том, чтобы у них никогда не начинались месячные просто потому, что носить этот агрегат на себе было невероятно неудобно.

Мучают менструальные боли? Удаляем яичники полностью!

В течение всей викторианской эпохи некоторые врачи, похоже, считали, что для благополучия женщины было бы лучше, если бы у них вообще не было яичников! К счастью, эту болезненную процедуру проводили не так уж часто. Это предполагаемое «чудодейственное средство» для лечения менструальных болей является эквивалентом лечения постоянных мигреней, из-за которых многим делали операцию на головном мозге. Менструальные боли очень часто несут за собой обмороки, рвоту и сильную боль внизу живота. Но, несмотря на это, пережить такое состояние вполне реально. Терять из-за месячных яичники – это полный финиш, друзья.

«Теряем материал!». Древние египтяне, которые хранили менструальную кровь для различных заклинаний

Народ Древнего Египта был крайне находчивым и смышлёным, чтобы там кто не говорил. Им даже не хотелось, чтобы менструальная кровь пропадала зря. Вместо этого многие люди хранили ее в специальных кувшинах и шкатулках, чтобы использовать ее для колдовства и лечения. Считалось, что менструальная кровь – это не только телесная мука, но и помимо этого она несет своего рода магическое и духовное значение. Древние египтяне использовали ее в качестве ингредиента для различных заклинаний и даже пили ее (да, да, именно пили), поскольку они верили она обладает лечебными свойствами. Да, некоторым сейчас стало дурно, но в начале статьи мы вас все же предупреждали! Итак, продолжим. Египтяне считали, что менструальная кровь придает силы тому человеку, который ее выпьет, и были убеждены на все сто процентов, что все, чего коснулась менструальная кровь, может в прямом смысле возродиться. Человеку или животному дается второй шанс – новая жизнь. Многие пожилые египтянки обтирались менструальной кровью, которую покупали, и считали, что именно она помогает им вернуть былую красоту.

Жабий пепел… в интимное место

Женщинам, страдающим от менструальных болей, а также других симптомов, необходимо было поймать большую жабу, сжечь ее до пепла и высыпать все это в какой-то маленький мешочек. После всех этих экзекуций над бедной амфибией мешочек с ее пеплом вы обязаны были бы положить в ваше нижнее белье и держать там на протяжении всей менструации. Зачем? Потому что средневековые европейцы были убеждены, что сила жабы, которая умерла, переходит к женщине и облегчает не только дискомфорт во время месячных, но и уменьшает кровотечение. Мы не слишком уверены в том, что прах жабы мог дать силу. Скорее всего, он мог лишь развить какую-то инфекцию в организме женщины. А кроме этого – запах! Учитывая то, что дамы пытались всяческими способами скрыть все «ароматы» в этот период, то вряд ли прах жабы между ног помог бы им в этом.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru

Запись Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть взята с сайта Новости и факты.


Источник: Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть
Опубликовал:
Теги: Интересные факты 1970 белье боль борьба быль

Комментарии (20)

Tamara Pshenichnaia
Что там прошлые века. Тут еще пару десятков лет назад у нас были не совсем такие, но и не намного отличающиеся способы.Проходили, проходили. Выживали, как могли. И это во времена, когда цивилизация уже вовсю пользовалась прокладками, например. Так что сильно вы нас не удивили.
Наталья Касьянова
ЦИТАТА:"Вот такое вот изобретение пользовалось большим успехом среди некоторых американских и европейских женщин еще и в 1970-х годах." Это не опечатка?!! Действительно 1970-е??? Не 1870? НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ! Уже в 30х годах 20го столетия американки пользовались вовсю тампонами, не говоря уже об одноразовых прокладках. Или я что-то пропустила?
Лариса Лариса
Вы не жили в Америке в то время, вот и всё, что вы пропустили) К тому же, сами знаете, как в обществе приживается всё новое: обычно тяжело. А мне вот в 1980-х школьная медсестра, правда, очень старенькая, советовала сшить похожий "агрегат" из старых простыней)))) Было смешно.
Наталья Касьянова
Аааа, ясно... Видимо, это Вы там жили... В 1980 вообще-то в аптеках СССР были уже в свободной продаже отечественные одноразовые прокладки из распушенной целлюлозы, упакованные в сетчатую оболочку-"кишку".
Наталья Касьянова
И это было не в столицах, а в достаточно далёком от центра Владивостоке. Мне было уже 20 лет, и я это отлично помню.
Татьяна Монахова
Опечатка, там же век указан - 18-й.
Лариса Лариса
Были, конечно. Тем смешнее было слушать рекомендации старушки)))
Таня Х
они были дефицитом, днем с огнем не найти тампоны разок видела в продаже, но не для девственниц мы пользовались "экологичными" прокладками из полотенец или пеленок, которые потом стирали.
Елена Позднякова
" Не знаю, как там в Лондоне... я там не была ":)).. . Но в девяностых, путешествуя по США , не переставала удивляться тупости и отсталости и заторможенности народа. Такая общая неразвитость... Я к такому просто не была готова... Не удивлюсь что и по сей день там кто-нибудь еще не знает о Тампаксе.
Леся
моя тетя живущая в США еще в 70-х присылала подкладки и тампаксы. А вы где путешествовали ?
Виолетта Соловьева
на Дальнем Востоке такого "чуда" в "свободной продаже" аптеках не было
Марина Целикова 
Видно вы не жили в СССР купить прокладки в аптеках до начала 90 х была большой удачей основным средством были вата бинт и старые простыни и самое страшной это было уехать в эти дни далеко от дома
Нурия Усманова 
Я помню что в аптеках были такие прокладки,но купить их было невозможно. Так как их сразу раскупали. Поэтому мы пользовались многоразовыми тряпками. В роддомах еще страшнее! В 1991 году никакого нижнего белья не разрешалось. Выдавалась страшная огромная несгибающаяся тряпка,многоразовая,которая многократно дизинфицировалась. Ее нужно было зажимать ногами и так ходить. Жесть! А в 1993 году уже можно было надевать нижнее белье и пользоваться обычными прокладками
Екатерина Головкина
Тоже, знаете ли, где как. В моем случае в 2001-м в роддоме не разрешали нижнего белья.
Елена Ткаченко 
"Экологичные" прокладки из полотенец или пеленок - это сплошная боль! Кожа ног растиралась прокладками до крови... Всё тело съёживается от воспоминаний. Не дай Бог!!!
Леся
даааа, месячные это было ужасным испытанием. Помню я молилась чтобы как можно позже это началось. Но когда это произошло, я рыдала. А потом, этот ужас и боязнь, что в школе пройдет на платье. Это был КОШМАР. Ненавижу эту гыдоту...фуууууууууууу
Татьяна Савелюшкина 
Стирать тряпочки мне пришлось недолго, многие дружно перешли на вату, которую выбрасывали по мере надобности. А потом спасение: прокладки и тампаксы!!
Майя Б. 
Дааа , бедные мы бедные ... Я себя человеком почувствовала , когда гормональную спираль на 5 лет начала ставить . Это просто спасение .
Intertechservice Наталья
Да... Вот уж точно всё как в Писании, как там Господь Еве сказал: "в муках будешь рожать детей своих"? и не только рожать, но и всё связанное с деторождением, терпеть( Но как мне мой эндокринолог сказал на мои слова "да скорей бы уж они вообще прекратились" - климакс еще хуже, так что радуйся, что они еще есть! Всё равно даже при наличии современных средств гигиены полностью избежать дискомфорта и ощущать себя так, как в другие дни, не получается(((
Татьяна Гусева 
Простой скотч прогуглите когда свет увидел. А вы про критические дни
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Трусы для месячных
Трусы для месячных
22
Мир Путешествий 01:38 25 июл 2016
Об отношениях мужчины и женщины, гигиене и поведении в обществе. Нормы этикета прошлого, которые вас очень удивят
Об отношениях мужчины и женщины, гигиене и поведении в обществе. Нормы этикета прошлого, которые вас очень удивят
6
Капризулька 07:25 28 июн 2018
15 жутких снимков из прошлого, которые лучше не смотреть перед сном.
15 жутких снимков из прошлого, которые лучше не смотреть перед сном.
5
Мир Путешествий 05:38 31 окт 2016
Я поплакать...(слабонервным не читать)
Я поплакать...(слабонервным не читать)
2
Поговорим? 08:59 16 мар 2018
Советы беременным женщинам прошлого: от просто нелепых до откровенно вредных
Советы беременным женщинам прошлого: от просто нелепых до откровенно вредных
2
Жизнь прекрасна 07:16 21 янв 2017
Про кота. (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван)
Про кота. (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван)
30
Этим нужно поделиться! 19:03 03 окт 2017
Деградация мозга — читать ВСЕМ!
Деградация мозга — читать ВСЕМ!
14
Общество и я 11:49 07 мар 2017
Куда нельзя смотреть женщинам?
Куда нельзя смотреть женщинам?
3
Живи правильно 17:02 05 окт 2016
Они смотрели с отвращением, когда этой женщине помогал ее сын. Но затем произошло это!
Они смотрели с отвращением, когда этой женщине помогал ее сын. Но затем произошло это!
9
Мир Путешествий 04:45 02 дек 2016
Роды на Руси: как это происходило в прошлом
Роды на Руси: как это происходило в прошлом
5
Мир Путешествий 07:49 07 янв 2017
Эффективный способ остановки месячных
Эффективный способ остановки месячных
1
Общество и я 14:00 26 июл 2017
Конечно, виноваты соцсети. Иначе бы мы с ней друг друга не нашли...
Конечно, виноваты соцсети. Иначе бы мы с ней друг друга не нашли...
0
Поговорим? 14:49 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства