Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.
<h2>Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть</h2> <p>«То, что

Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть



Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть

«То, что естественно, то не безобразно!». Менструация на данный момент не является каким-то массовым табу, как было в прошлое время, но, несмотря на это, стоит заметить, что большинству людей неприятно об этом слышать.

Некоторые мужчины вообще не понимают, что происходит в организме женщины в это время, да и будем честны до конца, они не особо хотят знать на самом-то деле. Все, что они понимают, так это то, что женщина становится капризной, плаксивой и все, что ей нужно, так это огромный бидон мороженного и какая-то мелодрама. Но даже если в определенных случаях так и есть, на сегодняшний день нет в принципе проблем с тем, чтобы как-то скрыть свои «красные дни календаря». В любой аптеке продаются средства личной гигиены, а также обезболивающие, поэтому особо паниковать не приходиться. Но давайте посмотрим на то, как несколько веков назад относились к менструальным дням у женщин. На самом деле это было ужасное время. Женщины должны были очень сильно притвориться, что ничего такого с их организмом не происходит.На что только не шла та или иная барышня, чтобы скрыть свои месячные. Именно об этом мы сегодня и поговорим. Итак, представляем вам несколько вариантов «борьбы» с месячными, которые практиковались несколько веков назад. Предупреждение: слабонервным не читать и не смотреть, здесь будет КРОВЬ.

Специальный пояс на время месячных, 19 век

Да, это действительно так ужасно, как кажется. Любой вид ремня, который необходимо носить, практически не снимая с тела, ни к чему хорошему никогда не приведет, и это реально адское устройство не является тому исключением. Задолго до того, как у женщин появились прокладки и тампоны, англичане викторианской эпохи подумали, что было бы неплохо напялить на женщин кожаный пояс с неким подобием «чашки» для крови, набитой тканью или полотном. Вот такое вот изобретение пользовалось большим успехом среди некоторых американских и европейских женщин еще и в 1970-х годах. Сохранилось несколько так называемых отзывов об этом «чудо-помощнике» на время месячных. Некоторые женщины описывали это устройство как некую «форму пытки», и эта пытка продолжалась из месяца в месяц. Дамы говорили, что мечтали о том, чтобы у них никогда не начинались месячные просто потому, что носить этот агрегат на себе было невероятно неудобно.

Мучают менструальные боли? Удаляем яичники полностью!

В течение всей викторианской эпохи некоторые врачи, похоже, считали, что для благополучия женщины было бы лучше, если бы у них вообще не было яичников! К счастью, эту болезненную процедуру проводили не так уж часто. Это предполагаемое «чудодейственное средство» для лечения менструальных болей является эквивалентом лечения постоянных мигреней, из-за которых многим делали операцию на головном мозге. Менструальные боли очень часто несут за собой обмороки, рвоту и сильную боль внизу живота. Но, несмотря на это, пережить такое состояние вполне реально. Терять из-за месячных яичники – это полный финиш, друзья.

«Теряем материал!». Древние египтяне, которые хранили менструальную кровь для различных заклинаний

Народ Древнего Египта был крайне находчивым и смышлёным, чтобы там кто не говорил. Им даже не хотелось, чтобы менструальная кровь пропадала зря. Вместо этого многие люди хранили ее в специальных кувшинах и шкатулках, чтобы использовать ее для колдовства и лечения. Считалось, что менструальная кровь – это не только телесная мука, но и помимо этого она несет своего рода магическое и духовное значение. Древние египтяне использовали ее в качестве ингредиента для различных заклинаний и даже пили ее (да, да, именно пили), поскольку они верили она обладает лечебными свойствами. Да, некоторым сейчас стало дурно, но в начале статьи мы вас все же предупреждали! Итак, продолжим. Египтяне считали, что менструальная кровь придает силы тому человеку, который ее выпьет, и были убеждены на все сто процентов, что все, чего коснулась менструальная кровь, может в прямом смысле возродиться. Человеку или животному дается второй шанс – новая жизнь. Многие пожилые египтянки обтирались менструальной кровью, которую покупали, и считали, что именно она помогает им вернуть былую красоту.

Жабий пепел… в интимное место

Женщинам, страдающим от менструальных болей, а также других симптомов, необходимо было поймать большую жабу, сжечь ее до пепла и высыпать все это в какой-то маленький мешочек. После всех этих экзекуций над бедной амфибией мешочек с ее пеплом вы обязаны были бы положить в ваше нижнее белье и держать там на протяжении всей менструации. Зачем? Потому что средневековые европейцы были убеждены, что сила жабы, которая умерла, переходит к женщине и облегчает не только дискомфорт во время месячных, но и уменьшает кровотечение. Мы не слишком уверены в том, что прах жабы мог дать силу. Скорее всего, он мог лишь развить какую-то инфекцию в организме женщины. А кроме этого – запах! Учитывая то, что дамы пытались всяческими способами скрыть все «ароматы» в этот период, то вряд ли прах жабы между ног помог бы им в этом.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru

Запись Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть взята с сайта Новости и факты.


Источник: Как женщины справлялись с месячными в прошлом? P.S. Слабонервным не читать и не смотреть
Опубликовал:
Теги: Интересные факты 1970 белье боль борьба быль

Комментарии (39)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нурия Усманова 
Я помню что в аптеках были такие прокладки,но купить их было невозможно. Так как их сразу раскупали. Поэтому мы пользовались многоразовыми тряпками. В роддомах еще страшнее! В 1991 году никакого нижнего белья не разрешалось. Выдавалась страшная огромная несгибающаяся тряпка,многоразовая,которая многократно дизинфицировалась. Ее нужно было зажимать ногами и так ходить. Жесть! А в 1993 году уже можно было надевать нижнее белье и пользоваться обычными прокладками
Екатерина Головкина
Тоже, знаете ли, где как. В моем случае в 2001-м в роддоме не разрешали нижнего белья.
Елена Шилова 
Я рожала в 1997-аналогичная ситуация вашей из 1991
Елена Куликова 
И в 2004-м...не разрешали
Ирина
Да в 2000 году в роддоме не было нижнего белья ,а только выдавали ужасную тряпку....хотя в 2000 уже были прокладки и уже можно было спокойной приобрести.....
Гульмира
О.да было порваная сорочка. Бомжи и то хорошо одивались.когда девать эти постирушки ?у меня два брата.стыдно было.
Nataly Harman
ЦИТАТА:"Вот такое вот изобретение пользовалось большим успехом среди некоторых американских и европейских женщин еще и в 1970-х годах." Это не опечатка?!! Действительно 1970-е??? Не 1870? НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ! Уже в 30х годах 20го столетия американки пользовались вовсю тампонами, не говоря уже об одноразовых прокладках. Или я что-то пропустила?
Лариса Лариса
Вы не жили в Америке в то время, вот и всё, что вы пропустили) К тому же, сами знаете, как в обществе приживается всё новое: обычно тяжело. А мне вот в 1980-х школьная медсестра, правда, очень старенькая, советовала сшить похожий "агрегат" из старых простыней)))) Было смешно.
Nataly Harman
Аааа, ясно... Видимо, это Вы там жили... В 1980 вообще-то в аптеках СССР были уже в свободной продаже отечественные одноразовые прокладки из распушенной целлюлозы, упакованные в сетчатую оболочку-"кишку".
Nataly Harman
И это было не в столицах, а в достаточно далёком от центра Владивостоке. Мне было уже 20 лет, и я это отлично помню.
Татьяна Монахова
Опечатка, там же век указан - 18-й.
Лариса Лариса
Были, конечно. Тем смешнее было слушать рекомендации старушки)))
Таня Х
они были дефицитом, днем с огнем не найти
тампоны разок видела в продаже, но не для девственниц
мы пользовались "экологичными" прокладками из полотенец или пеленок, которые потом стирали.
Елена Позднякова
" Не знаю, как там в Лондоне... я там не была ":)).. . Но в девяностых, путешествуя по США , не переставала удивляться тупости и отсталости и заторможенности народа. Такая общая неразвитость... Я к такому просто не была готова... Не удивлюсь что и по сей день там кто-нибудь еще не знает о Тампаксе.
Леся
моя тетя живущая в США еще в 70-х присылала подкладки и тампаксы. А вы где путешествовали ?
Виолетта Соловьева
на Дальнем Востоке такого "чуда" в "свободной продаже" аптеках не было
Марина Целикова 
Видно вы не жили в СССР купить прокладки в аптеках до начала 90 х была большой удачей основным средством были вата бинт и старые простыни и самое страшной это было уехать в эти дни далеко от дома
Наташа Радионова
Я была в Америке в 90х. Прокладки и тампоны можно было взять в общественном туалете в специальном автомате. Были платные и бесплатные. А я была там всего месяц
Елена Рыбникова 
Подтверждаю! В СССР все в дефиците! Я в конце 80-х была в Самарканде, так там прокладки из целлюлозы были в аптеке в "свободной" продаже, видимо узбечки их не использовали, я даже в свой город себе посылочку "соорудила".
Helen Brown
Месячные были с 1961 года. Покупала бинт и вату в аптеке (если была). В 1970-е было трудно с ватой, пользовалась старыми простынями. Tampax увидела, впервые оказавшись за границей (в Англии) в 1990 году, когда мне было уже 40 лет. Спросила у знакомой англичанки, что это за такие коробочки она себе покупает. Она сперва думала, что я шучу...потом страшно удивилась...
Мария Лазарева
Кстати, да! Именно такими пользовалась. А купить их было не проблема.
Tamara Pshenichnaia
Что там прошлые века. Тут еще пару десятков лет назад у нас были не совсем такие, но и не намного отличающиеся способы.Проходили, проходили. Выживали, как могли. И это во времена, когда цивилизация уже вовсю пользовалась прокладками, например. Так что сильно вы нас не удивили.
Алла Клейменова 
Многие не помнят, но в аптеках продавался гигиенический пояс, где внизу на пуговицах пристегивалась клеенчатая вставка , в которую клали подкладную, чтобы не пачкать бельё. А теперь представьте, как обходились крестьянки, у которых и трусов-то не было. Широкая юбка застегивалась внизу булавкой, а прокладкой служила пенька. Ну, а о трудностях женщин на войне, даже и размышлять не хочется.Ну, а такой пояс-сборник с чашей никакая женщина не могла придумать, зная, что ей его носить.Это "злобное" изобретение мужчин!
Елена Ткаченко 
"Экологичные" прокладки из полотенец или пеленок - это сплошная боль! Кожа ног растиралась прокладками до крови... Всё тело съёживается от воспоминаний. Не дай Бог!!!
Intertechservice Наталья
Да... Вот уж точно всё как в Писании, как там Господь Еве сказал: "в муках будешь рожать детей своих"? и не только рожать, но и всё связанное с деторождением, терпеть( Но как мне мой эндокринолог сказал на мои слова "да скорей бы уж они вообще прекратились" - климакс еще хуже, так что радуйся, что они еще есть! Всё равно даже при наличии современных средств гигиены полностью избежать дискомфорта и ощущать себя так, как в другие дни, не получается(((
Nataliya
Не переживайте! С 50- ти лет климакс, чувствую себя замечательно, никаких неудобств и проблем уже 15 лет; настройте себя правильно и все будет хорошо, здоровья и удачи !
Елена Голубева
c 42-х лет (уже как 11 лет) в глубоком климаксе. до сих пор физически чувствую приближение приступов , как будто долбанули по голове и бросили в сауну с температурой под 100 градусов. становишься мокрая как лягушка и препараты не помогают, ну чуть легче и всё. а в молодости я дискомфорта не ощущала. у каждого свой организм. но лучше быть "живой" женщиной.
Helen Brown
О климаксе я узнала у гинеколога в 54 года, когда месячные сначала были небольшими, а потом их совсем не стало. Врач сказала мне, что он уже практически закончился. А я всё ждала "приливов и отливов", как у подруги, а они всё не наступали. У всех по-разному бывает.
Мария Лазарева
И не говорите! У кого какой организм! А климакс как ни верти - это старость. Лучше уж "мучиться" с месячными.
Надежда Емельянова 
Можете смеяться и не верить, но до сих пор помню восторг когда попробовала первый раз Олвейз- раздавали возле метро для рекламы! И сказала спасибо Горбачёву за перестройку! Больше было не за что, но за такое облегчение жизни была благодарна
Victoria Kogan 
Статья безграмотная не только по фактам, но и орфографически
Леся
даааа, месячные это было ужасным испытанием. Помню я молилась чтобы как можно позже это началось. Но когда это произошло, я рыдала. А потом, этот ужас и боязнь, что в школе пройдет на платье. Это был КОШМАР. Ненавижу эту гыдоту...фуууууууууууу
Татьяна Савелюшкина 
Стирать тряпочки мне пришлось недолго, многие дружно перешли на вату, которую выбрасывали по мере надобности. А потом спасение: прокладки и тампаксы!!
Майя Б.
Дааа , бедные мы бедные ... Я себя человеком почувствовала , когда гормональную спираль на 5 лет начала ставить . Это просто спасение .
laris
К чему фото окровавленного рта? Дибилизм!
вера жерлицина 
Как все надуманно..ну да порой и был дискомфорт..,но это жизнь..марля и вата в 70
Не
Татьяна Ласунова 
В конце 80-ых даже в Сибири продавались латвийские тампоны, а обычном прозрачном пакетике, я о их существовании узнала из "Бурды" и сразу стала пользоваться. Через несколько лет Тампакс уже вовсю продавался! пользовались самые продвинутые. Дефицита не было, ибо не было спроса.
анна шиндер 
самое лучшее изобретение менструальная чаша
Татьяна Гусева 
Простой скотч прогуглите когда свет увидел. А вы про критические дни
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Трусы для месячных
Трусы для месячных
24
Интересный мир 01:38 25 июл 2016
Я поплакать...(слабонервным не читать)
Я поплакать...(слабонервным не читать)
2
Поговорим? 08:59 16 мар 2018
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Про нежелание к врачам (слабонервным не читать)
Про нежелание к врачам (слабонервным не читать)
6
Интересности 17:02 25 мар 2019
Об отношениях мужчины и женщины, гигиене и поведении в обществе. Нормы этикета прошлого, которые вас очень удивят
Об отношениях мужчины и женщины, гигиене и поведении в обществе. Нормы этикета прошлого, которые вас очень удивят
7
Женский каприз 07:25 28 июн 2018
Этот текст нужно женщинам читать каждый день
Этот текст нужно женщинам читать каждый день
38
Женский каприз 15:52 24 дек 2018
Наказания для женщин за супружескую измену в прошлые времена
Наказания для женщин за супружескую измену в прошлые времена
27
Жизнь прекрасна 10:30 10 янв 2019
Про кота. (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван)
Про кота. (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван)
40
Этим нужно поделиться! 19:03 03 окт 2017
Куда нельзя смотреть женщинам?
Куда нельзя смотреть женщинам?
3
Живи правильно 17:02 05 окт 2016
Советы беременным женщинам прошлого: от просто нелепых до откровенно вредных
Советы беременным женщинам прошлого: от просто нелепых до откровенно вредных
2
Жизнь прекрасна 07:16 21 янв 2017
Про кота. (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван!!!)
Про кота. (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван!!!)
27
Этим нужно поделиться! 06:06 28 янв 2019
Мэг Райан: наглядное пособие по тому, как женщине категорически нельзя стареть.
Мэг Райан: наглядное пособие по тому, как женщине категорически нельзя стареть.
20
Живи правильно 21:13 14 июн 2016
Компания «Барт» изменила условия продажи техпластины
Компания «Барт» изменила условия продажи техпластины
0
newsreleases 15:28 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства