Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как заточить нож для мясорубки до бритвенной остроты

Заметили, что мясорубка стала наматывать жилы и мять мясо, вместо того чтобы измельчать в фарш? Решите эту проблему легко и быстро! Заточите нож до бритвенной остроты в домашних условиях.
Никаких электроинструментов и специфических материалов не потребуется. Всё можно приобрести в ближайшем хозяйственном или строительном магазине за копейки. С работой справится каждый человек!


Проверка мясорубки



Прежде чем приступить к заточке, проверьте свою мясорубку. Полностью соберите её и подвигайте шнек пальцами внутри. Если есть движение, значит, детали не плотно прилегают друг к другу. Из-за этого любая дальнейшая заточка будет бессмысленной.
Уточнение Шнек — деталь, которая закручена по спирали. Его задача — передвигать мясо к ножу.



В идеале все детали мясорубки (фото ниже) должны прилегать друг к другу без каких-либо зазоров. Если этого нет, то решить проблему можно своими руками! Устраните люфт, просто надев шайбу подходящего диаметра на шнек — либо со стороны ножа, либо — ручки. Также под нож можно подложить пружину. Соберите всё снова, но уже с шайбой/пружиной, и проверьте. Если детали плотно прилегают друг к другу, а шнек не двигается вперёд-назад внутри мясорубки, то можно приступить к заточке!


Заточка ножа мясорубки



Для удобства покрасьте рёбра ножа любым маркером. Таким образом, во время работы вы увидите, насколько ровно происходит заточка.



Подготовьте 2 наждачные бумаги: 400P и 800P. Слегка увлажните бумагу 400Р водой. Точите нож мясорубки, рисуя небольшую восьмёрку, примерно в течение 3-х минут. Если поверхность стола неровная, то слой металла также снимется неравномерно.

Совет! Подложите под наждачку стекло, чтобы сгладить неровности.




То же самое повторите и со второй частью ножа, который более известен в народе как решётка. Слегка увлажните наждачную бумагу 400Р и заточите в течение 3-х минут, рисуя восьмёрку.



Затем перейдите к бумаге 800Р. Повторите всё то же самое с обеими частями ножа мясорубки. Не забывайте увлажнять бумагу водой!



Наконец, финальная заточка происходит на точильном камне 1000 грит. Его можно найти в строительном, хозяйственном магазине или любом маркетплейсе. Увлажните камень водой и заточите обе части ножа мясорубки, рисуя восьмёрку. Кстати, этот камень вам пригодится в дальнейшем и для кухонных ножей!


Проверка заточки



Оцените результат своей работы. Ножи должны идеально плотно прилегать друг к другу.



Поскольку на первом этапе был полностью устранён люфт (зазор между прилегающими деталями), а сами ножи доведены до бритвенной остроты, результат не заставит себя долго ждать! Такая мясорубка будет молоть всё: от мяса и жил до костей!



Заточите свою мясорубку в домашних условиях, если она начала мять и «жевать» мясо. Это не сложная, пусть и несколько кропотливая работа. Однако результат вас наверняка обрадует!


Читать далее →

Источник: Как заточить нож для мясорубки до бритвенной остроты
Автор:
Теги: мясорубка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
romogo1261
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Спасибо за совет, может быть пригодится когда-нибудь
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства