Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо было сочным, нежным и румяным

 

Сезон пикников в самом разгаре, да и лето не за горами. Что же, быть овощам на гриле, сэндвичам с разной начинкой и, конечно же, шашлычку под хрустящие листья салата. А чтобы куриное мясо наверняка получилось сочным, ароматным и очень вкусным, ловите подборку одновременно простых и оригинальных маринадов.

1. Лимонно-пряный

Куриный шашлык в лимонно-пряном маринаде. \ Фото: cookingclassy.com.

Самый простой и быстрый способ вкусно замариновать куриное мясо – это сделать лимонный маринад с добавлением пряных трав и специй.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 1 кг;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт;
• Чеснок – 1 головка;
• Масло оливковое – 2-3 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Орегано сушёный – 1 ст.л;
• Базилик сушёный – 1 ст.л;
• Тимьян сушёный – по вкусу.

Сочный и румяный шашлык. \ Фото: halfbakedharvest.com.

Способ приготовления:

• Мясо нарезать равномерными кусочками средней величины;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Выложить в глубокую ёмкость;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с луком;
• Лимоны вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно натереть цедру на мелкой тёрке;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Поперчить и посолить по вкусу;
• Добавить тимьян, орегано и базилик;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся смесью залить куриное филе;
• Перемешать руками;
• Накрыть крышкой;
• Оставить в холодильнике на два-три часа.

2. Медово-соевый маринад

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде. \ Фото: img.delicious.com.au.

Соевый соус в сочетание с мёдом и лимонным соком даёт приятное послевкусие, делая мясо курицы нежным и мягким, с золотистой корочкой и невероятным ароматом.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 1 кг;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Соевый соус – 0,5 стакана;
• Чеснок – 1 головка;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Мёд – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Оливковое масло – опционально.

Очень вкусный куриный шашлык. \ Фото: img.taste.com.au.

Способ приготовления:

• Мясо нарезать равномерными кусками средней величины;
• Выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость;
• Заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, мёдом и соевым соусом;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Добавить хлопья перца чили и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать руками;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на три-четыре часа.

3. Томатно-коричный

Куриный шашлык в томатном маринаде. \ Фото: i.pinimg.com.

Как вам сочетание томата и корицы? Звучит странно и необычно? Но, поверьте, этот маринад стоит того, чтобы его приготовить. Благодаря разнообразным и, казалось бы, не совсем сочетаемым между собой ингредиентам мясо курицы получается потрясающим на вкус, как и лёгкий аромат, пробуждающий аппетит.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 1 кг;
• Паста томатная – 1 пакетик;
• Лимон крупный – 1 шт;
• Оливковое масло – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;


• Перец чили – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Корица молотая – по вкусу;
• Паприка копчёная молотая – по вкусу.

Куриный шашлык в томатно-коричном маринаде. \ Фото: leitesculinaria.com.

Способ приготовления:

• Куриное филе нарезать равномерными кусочками среднего размера;
• Выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с лимонным соком, томатной пастой, оливковым маслом, солью, смесью перцев, хлопьями чили, паприкой и корицей;
• Получившейся смесью замариновать мясо;
• Хорошенько перемешать руками;
• Накрыть крышкой;
• Поставить в холодильник на три-четыре часа.

4. Йогуртово-базиликовый

Шашлык в йогуртовом маринаде.\ Фото: flavorthemoments.com.

Чтобы куриное мясо получилось нежным и сочным внутри, но при этом с золотистой корочкой снаружи, замаринуйте его в йогуртово-базиликовом маринаде.

Ингредиенты:

• Куриное филе -1 кг;
• Йогурт без добавок – 1 стакан;
• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Базилик красный – 1 пучок;
• Кинза свежая – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Нежный и румяный куриный шашлык. \ Фото: blogspot.com

Способ приготовление:

• Куриное филе нарезать равномерными кусками средней величины;
• Выложить в миску или кастрюлю;
• Базилик и кинзу вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать жидкости как следует стечь;
• После обобрать листочки;
• Залить йогуртом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Получившимся маринадом залить мясо;
• Перемешать руками;
• Накрыть крышкой;
• Оставить в холодильнике на пять-шесть часов, можно на всю ночь.

5. Медово-горчичный

Шашлык в медово-горчичном маринаде. \ Фото: saltandlavender.com.

Сладко-острое – именно такое послевкусие приобретёт куриное мясо, замаринованное в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 1 кг;
• Горчица острая – опционально;
• Мёд – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 1 пучок.

Румяный и ароматный куриный шашлык. \ Фото: twopeasandtheirpod.com.

Способ приготовления:

• Мясо нарезать равномерными небольшими кусками;
• Выложить в миску или кастрюлю;
• Кинзу вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Как следует просушить;
• После произвольно нарезать;
• Смешать с мёдом и горчицей;
• Посолить и поперчить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Получившейся смесью замариновать мясо;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Поставить в холодильник на три-четыре часа.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо было сочным, нежным и румяным
Автор:
Теги: маринад куриный шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
0
Застолье 14:33 11 май 2023
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
1
Застолье 23:40 28 май 2025
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства