Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров

 

Самая популярная крупа, которая есть у каждой хозяйки – это гречка. С её помощью можно приготовить огромное количество разных блюд. Но если вы устали от банальной гречки с мясом или супа – тогда обратите внимание на следующие уникальные рецепты от именитых шеф-поваров.

1. Салат с черемшой

Салат с гречкой. \ Фото: havocinthekitchen.com.
 

С гречневой крупой можно делать не только вторые блюда, но и очень питательные и вкусные салаты. Например, как этот вариант с черемшой.

Ингредиенты:

• Гречка – 205 г;
• Огурец – 55 г;
• Огурец соленый – 55 г;
• Помидор – 55 г;
• Черемша – 55 г;
• Лук – 30 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Укроп – веточка;
• Масло подсолнечное – для заправки;
• Соль, перец.

Гречневый салат. \ Фото: thegreencreator.com.
 

Способ приготовления:

• Кашу приготовить до полной готовности;
• Промыть овощи, очистить;
• Нарезать огурцы с помидорами небольшим кубиком;
• Черемшу накрошить;
• Чеснок очистить и нашинковать;
• Снять с лука шелуху и нашинковать следом;
• Укроп накрошить;
• Перемешать овощи с кашей;
• Сдобрить солью и перцем;
• Влить масло.

2. Грибной суп

Гречневый суп. \ Фото: niftyrecipe.com.
 

Какой ингредиент лучше всего сочетается с гречкой? Нет, вовсе не мясо, а именно свежие, аппетитные и ароматные грибы, которые идеально подойдут к супу.

Ингредиенты:

• Грибы белые – 210 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Картошка – 2 шт;
• Бульон на овощах – 1000 мл;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Гречка – 55 г;
• Укроп – пучок;
• Соль, перец.

Суп с гречкой и грибами. \ Фото: simple-veganista.com.
 

Способ приготовления:

• С лука удалить шелуху;
• Мелко накрошить;
• Морковку с картофелем промыть;
• Накрошить кубиками;
• Масло подогреть предварительно;
• Засыпать следом лук;
• Томить до золотистости;
• Ввести морковку и прожарить до образования корочки;
• В кастрюлю залить бульон;
• Дать прокипеть;
• Добавить картошку;
• Варить около восьми минут, снимая пенку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Предварительно промыть и нашинковать грибы;
• Добавить к картофелю;
• Засыпать зажарку;
• Гречку отварить отдельно до готовности;


• Готовить суп ещё пятнадцать минут;
• Разлить по тарелкам, добавить гречку и нашинковать зелень.

3. Печеная с грибами

Гречка с грибами. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Если вы хотите попробовать оригинальное второе блюдо – тогда обязательно используйте рецепт печеной каши, которая дополняется ароматными грибами.

Ингредиенты:

• Гречка зеленая – 155 г;
• Грибы белые – 55 г;
• Петрушка – пучок;
• Масло сливочное – два кубика;
• Масло из оливок – 15 мл;
• Вода – 55 мл;
• Тимьян – пучок;
• Масло на основе чеснока – 10 мл;
• Лук – половинка;
• Соль, перец.

Запечённая гречневая каша. \ Фото: foragerchef.com.
 

Способ приготовления:

• Гречку предварительно отварить до готовности;
• Грибы промыть и нарезать дольками;
• Выложить кубики масла на сковородку;
• Обжарить на них грибы;
• Зелень промыть и нашинковать;
• Лук очистить и накрошить кубиком;
• Ввести все ингредиенты, кроме масла из чеснока;
• Накрыть крышкой и дать протушиться около четырех минут;
• Подать на тарелке, приправив чесночным маслом.

4. Гречка на сливках

Гречка на сливках. \ Фото: media01.stockfood.com.
 

А если вы не любите гречку как раз потому, что она обладает постным вкусом и отсутствием послевкусия, тогда попробуйте приготовить её с помощью самых обычных сливок. Вам точно понравится результат и захочется добавки!

Ингредиенты:

• Гречка – 255 г;
• Вода – 305 мл;
• Вёшенки – 305 г;
• Лук – 1 шт;
• Сливки на основе кокоса – 205 мл;
• Тимьян – веточка;
• Масло подсолнечное – 15 мл;
• Соль, перец.

Гречневая каша на сливках. \ Фото: plantbasedjess.com.
 

Способ приготовления:

• Гречку тщательно промыть;
• Отварить до готовности на небольшом огне;
• С лука удалить шелуху;
• Накрошить половинками колец;
• Грибы промыть;
• Удалить часть ножки;
• Шляпку накрошить кубиком или брусками;
• Лук обжарить на сковороде до образования корочки;
• Ввести грибы;
• Прожарить до полной готовности;
• Ввести сливки;
• Накрыть крышкой и дать протомиться пару минут;
• Гречку выложить следом;
• Сдобрить солью и перцем;
• Тщательно перемешать и томить пару минут;
• Сдобрить тимьяном перед подачей.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Автор:
Теги: гречка рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
alexandra
Конечно, объяснить правильный способ варки гречки - это свыше их сил.
Запоминайте.
Гречку заливают кипятком, добавляют соевый соус (можно сушеный лук, розмарин или можжевельник, но это дело вкуса) и варят ПЯТЬ МИНУТ.
Через 20 минут садятся кушать ;)
Бульон от такой гречки выливают в бульонницу, добавляют творожный сыр и едят, похваливая.
...у меня подруга из другого города, она гречку не ест в принципе. Но у меня - с удовольствием.
Данил Арутюнов
тогда закоренелый холостяк на буддистской диетке идёт к вам : (
Ирина Алпатова
Нее. Оставлю эти рецепты рестораторам. Пойду как-нить в ресторан, - чем меня можно будет удивить, если я это все дома приготовлю?! На первом фото - грецкие орехи с зернами граната и рукколой, - оч красиво! Посмотреть. Сфоткать. Жевать - уже как-то - не очень. Потом, че так дорАгА-то? «Гречка зеленая, грибы белые, черемша (в ноябре), масло из оливок(!!!), масло на основе чеснока (!!!!!), сливки на основе кокоса....» - нее, ресторанную еду лучше есть в ресторане. Но, спасибо большое за рекомендацию «с лука удалить шелуху»!!! Открытие! А мы-то всю жизнь так, с шелухой жрали! Эх!...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
0
Застолье 15:52 30 сен 2022
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024
Лайфхаки от поваров, которые не зря получили свой диплом
Лайфхаки от поваров, которые не зря получили свой диплом
2
Человек познаёт мир 10:04 26 сен 2024
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
2
Застолье 22:43 24 сен 2024
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
2
Человек познаёт мир 09:41 10 июл 2024
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 11 авг 2023
Куда применить в хозяйстве старый шланг, если для полива он уже не годится
Куда применить в хозяйстве старый шланг, если для полива он уже не годится
0
Человек познаёт мир 15:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства