Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным

 

То, что мясо, приготовленное в ресторане, гораздо вкуснее, чем домашнее, знают многие. И дело не в качестве самого мяса или рецепте приготовления и даже не в мастерстве повара, хотя все эти моменты тоже имеют огромное значение. Просто повара знают один секрет. Ничего сложного, но в обычной жизни мало кто пользуется таким приемом, а зря.

Запекая, жаря мясо, мы выполняем стандартные действия: солим, перчим, маринуем / Фото: fiteria.ru

 

Все получается очень вкусно, но чего-то не хватает / Фото: ladyle.ru

 

В большинстве своем, запекая, жаря мясо, мы выполняем стандартные действия: солим, перчим, маринуем и дальше по списку. Все получается очень вкусно, но чего-то не хватает. Вот тут о открывается маленький секрет.

Дело в том, что кроме соли нужно добавить еще и сахар (не более чайной ложки) / Фото: vesit-skolko.ru



Дело в том, что кроме соли нужно добавить еще и сахар (не более чайной ложки) – немного, но результат абсолютно другой. Благодаря этому ингредиенту даже вкус птицы совершенно отличается. То же самое касается и рыбы. Самую дешевую рыбу можно приготовить очень вкусно, добавив немного сахара.

Самую дешевую рыбу или мясо можно приготовить очень вкусно, добавив немного сахара / Фото: arrivalguides.com
 

Кстати, тем, кто сахар не употребляет вообще, тоже применять данный прием можно. Его количество в этом случае минимальное и никаких негативных последствий на организм человека не окажет. Просто улучшит вкус мясного или рыбного блюда.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Автор:
Теги: Мясо рецепты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Интересно. В мясные соусы всегда добавляю, а вот в рыбе использовала только при солении. Надо попробовать последовать совету. Любопытно.
елена прекрасная 
Если мясо перед жаркой натереть сахаром,то оно пригорит.Наверное,такой способ подойдет только для запекания в духовке-получится слегка карамелизированная корочка.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства