Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как продлить жизнь еде: 5 проверенных способов

Средняя семья выбрасывает в мусор примерно 30% купленных продуктов в неделю. По сути, вы сжигаете деньги, заработанные с таким трудом. А все потому, что просто не умеете хранить продукты правильно. Эти пять способов идеально подходят для продления срока годности любой еды — к тому же таким образом вы еще и сэкономите кучу денег. 

  • Правильный режим

    Вы наверняка пользуетесь холодильником неправильно. Яйца не стоит хранить в дверцах, где для них зачем-то до сих пор делают отсек. Дело в том, что именно здесь — наиболее теплое место в холодильнике. Гораздо лучше хранить яйца на средней полке. И еще: теплый воздух, по законам физики, поднимается наверх всегда, и в холодильнике тоже. Значит, верхние полки подойдут для копченых колбас и других продуктов, которые не испортятся быстро. Молоко, творог, упомянутые выше яйца и прочее скоропортящееся оставляйте на средних полках.

  • Вакуумный упаковщик

    Быстрее всего продукты портятся под воздействием кислорода. А значит, вакуумная упаковка как нельзя лучше продлит срок жизни даже скоропортящимся продуктам. Раньше гаджеты для такой упаковки стоили довольно дорого, но сегодня купить простейший вакуумный аппарат по карману каждому.

  • Рыба и мясо

    Нужно понимать, что мясо на кости способно сохраняться значительно дольше, чем филе. Морозилка, к сожалению, не выход для слишком долгого хранения: и мясо, и рыба со временем в морозилке обезвоживаются, есть их после этого уже нельзя. В таких условиях мясо на кости и рыбу можно хранить примерно 2-3 месяца.

  • Бананы

    Элементарный и почти никому не известный способ сохранить свежесть бананов надолго: просто закройте место крепления грозди полиэтиленом. Плод банана созревает под влиянием газа, этилена. Большая его часть поступает как раз из ножки плода — закрыв его, вы помешаете поступлению газа к основной части.

  • Сыр

    Почему-то большинство хранит сыр в полиэтиленовой упаковке или просто в пакете. Такой продукт очень быстро теряет вкус и высыхает. Гораздо лучше будет заворачивать сыр в пергаментную бумагу или даже алюминиевую фольгу. Хранить сыр можно в нижних отсеках холодильника.

published on novostiifakty.ru according to the materials dnpmag.com

Запись Как продлить жизнь еде: 5 проверенных способов взята с сайта Новости и факты.


Источник: Как продлить жизнь еде: 5 проверенных способов
Автор:
Теги: Интересные факты еда Жизнь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства