Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как правильно подбирать картины, чтобы не нарушать гармонию фэн-шуй

Многие обожают украшать стены картинами. Кто-то предпочитает живописные пейзажи, а другие обрамляют достижениями багетной мастерской изображения своих родственников или знаменитых людей.



Иногда в домах можно обнаружить необычную закономерность в отношении развешенных рамок и того, что в них помещено. Некоторые приметы последовательности могут говорить о даосском порядке организации пространства, известном как фэн-шуй. Популярность в России мест с благоприятной энергетикой в доме началась вместе с засильем китайской продукции.

Согласно правилам фэн-шуй и восточному мировоззрению в целом, наше жилище — это ещё одна наша оболочка. И действительно, продолжение нас самих заслуживает порой не меньшего ухода, чем сам организм, в котором он пребывает. По правилам учения о поисках положительной энергии фэн-шуй, картины — прекрасное средство для создания благоприятной ауры в помещении.

Поглощённые поисками потоков светлой энергии, поклонники восточных практик освоения пространства могут забыть о картинах. Конечно, не будет ничего страшного, если их вообще не будет в помещении. С другой стороны, правильно подобранные проекции реальности, через графику и живопись вольют в повседневность новые краски и чувства. Неоднократно жильцы домов замечали, как пейзаж с сочно написанным водопадом брызжет из рамок прямо в комнату, и мы уже чувствуем свежесть и словно бы ясность мыслей.


Картины с цветением и свежестью природы благоприятно влияют на потоки положительной энергии

Существует несколько табу касательно выбора картин, которые актуальны для всех, кто избрал фэн-шуй в приоритеты для расстановки объектов у себя дома. Изображение не должно делиться на несколько частей: диптих, триптих и полиптих сразу исключаются из всех возможных вариантов. Деление на части подобно треснувшему зеркалу, которое даже по нашим поверьям приносит только несчастье.

Над изголовьем кровати должны возвышаться пейзажи, которые полностью избавлены от жидкости. Конечно, нам кажется порой, что могучие волны и бушующие водопады создают загадочность. Но при всём при том буйство стихии и вообще обилие воды могут, согласно фэн-шуй, размывать наши драгоценные мечты и отношения. Водная стихия чуть ли не самая могущественная в нашем мире, и ей не стоит доверять собственный сон. Создание такого навеса над головой в ночи — весьма отважный шаг, а в концепции фэн-шуй подобные пейзажи несут хаос и непонимание. Даже если вода на картинке спокойная, на море зыбь или штиль.


Фэн-шуй пришёл в Россию вместе с засильем китайских товаров и восточной культурой 

При этом вовсе не означает, что нельзя водрузить картины с водопадом или озером в других комнатах или в прихожей. Главное требование, чтобы они не возвышались над спящими жителями дома. В остальных случаях, бурные потоки воды и её безмятежная поверхность могут смывать лишнюю суету и раздражение. Истинные адепты фэн-шуй вешают картины с мощными водными потоками в восточной части дома. Исключением будет случай, если в этой части находится спальня.

Для восточной философии в целом характерно особенное и трепетное отношение к числам. Благие потоки энергии несут чётные, а три или пять цветков вносят нарушения порядка. Здесь возникает полная противоположность в сравнении с цифрой, обозначающей число бутонов в букете для любимой женщины. Как мы знаем их, напротив, должно быть нечётное число. В восточном миропонимании, напротив, три — это уже число, которое предполагает неопределённость, незавершённость, наличие лишнего звена в цепочке.


Гостиная также нуждается в картинах, в источниках внешней художественной энергии

То же самое можно сказать о картинах с одиночными символами. Слишком плотная концентрация одной из двух уравновешивающих друг друга энергий вредит всей атмосфере комнаты. Определяющую роль во всём, когда дело касается фэн-шуй, играет баланс. Из математики мы помним, что минус на минус будет плюс, но здесь всё работает иначе, в иной перспективе. Поэтому два взаимодополняющих элемента в очерченных линиях должны подчёркивать свои прелести, а не вступать в конфронтацию просто потому, что кто-то достиг большей силы. Воздушное, лёгкое и светлое должно сочетаться в равных пропорциях с мрачным, приземлённым и отягощённым.

Цветущие пасторали, которые приносят ощущение возрождения и радости, отлично вписываются в рамки даосской концепции. Почти осязаемый, рассеянный свет, который изобрёл когда-то Леонардо Да Винчи и окрестил «сфумато», проникает в ваш дом, словно через вечно сияющее окно. Природа в рассвете сил и гармонии способствует развитию только положительных потоков энергии в доме.


Инь и янь призваны уравновешивать друг друга

Самыми яркими и сочными, и в то же время благотворными с точки зрения фэн-шуй остаются спелые фрукты на картинах(айва, ананас, апельсин) и величественные цветы(сакура, лотос, пионы). Бабочки на картинах также привносят много позитивной энергии, и радуют пёстрыми расцветками глаз.

Произведение художника представляется ценителями фэн-шуй целостным. Неразрешённые противоречия или надлом мастера могут впечатлить коллекционеров и знатоков искусства, но для поиска свободы и баланса в пространстве это будет совершенном чуждым экспериментом. К примеру, самокопание в собственных страхах и фантазиях приводит к намеренной незаконченности творения. Холст может обнажать дрожащий нерв, но не должен быть избыточным или чересчур скудным, беззащитно обнажённым на холоде ищущих истину взглядов. Опять таки, вернёмся к тезису о том, как важна гармония.


Выбор рамки для картины также крайне важен 

Энергия, несущая успех и достаток, циркулирует там, где живёт растительный образ. Главенствующие символы плодородия и зажиточности — деревья. Подходят любые породы и семейства без исключений. Как целые стволы, так и отдельные ветви. Цвета окаймляющих рамок должны не напрягать зрение и помогать зрению быстро адаптироваться к картине; войти в художественное пространство легко и непринуждённо, словно бы это органичная часть чертогов, а не портал в иное измерение.

Многим почитателям прорывов отдельных единиц человечества будет сложно смириться с тем простым фактом, что по фэн-шуй в доме не должно быть изображений умерших людей. Ещё один повод особенно ценить простое понимание, что ваш кумир — по-прежнему ваш современник. Осознание того, что выдающийся человек из прошлого влияет через свою проекцию на дом и на его владельца всегда несколько романтизированное, хоть и может порой воодушевлять и придавать моральных сил. Но уже ушедший, застывший в унесённом потоке времени человек, пусть и гениальный, может влить в вас и некоторые недосказанные веяния, незавершённые порывы и страхи, которые застыли в нём при жизни.


Водопад на стене может смывать негативные импульсы при условии, что он не тревожит сон в спальне 

Нельзя допускать соперничества картин. К слову, этот совет может носить чисто эстетический заряд, даже если отбросить правила фэн-шуй в сторону. Стремление одних изображений превзойти другие, как по высоте так и по размеру создают безостановочные гонки их сюжетов на стене, которые просто застыли во время кульминации, и не в силах сделать финальный рывок, взмыв к потолку. Знатоки фэн-шуй вешают рамки в одну линию, которая плавно возвышается к вершине комнаты, а именно правому верхнему углу. При этом ни одна из картин не обгоняет другую и не норовит нарушить стройную гармонию.


Источник: Как правильно подбирать картины, чтобы не нарушать гармонию фэн-шуй
Автор:
Теги: дом картины

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Натали Бендербей
бывший муж был художник. все стены были завешены, а для меня это не приемлемо. сейчас большинство картин в шкафу.
Алексей Друзей
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
__Карма и фэн-шуй... когда женщины станут людьми?!______________________________________
«Учение без размышлений бесполезно», — Конфуций.
ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ ПО-ЖЕНСКИ…
Собака (сука) воет на луну, а хозяин (мужчина) не может понять, в чем причина. Кнутом надо кнутом трудолюбивую!
…при правильном подборе литературы и в туалете можно получить неплохое образование…
…УЧИТЬСЯ, НЕ РАЗМЫШЛЯЯ – ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ…
Все люди наделены интеллектом, но у женщин он существует бессимптомно.
Монтень: «Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный».
ЧИСТКА КАРМЫ – ЖЕНСКАЯ СУЩНОСТЬ
ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ, НО НЕ ВСЕ ПО РАЗУМУ. РЕМАРК И ОТЛИЧНИКИ В ШКОЛЕ. ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ.________________________________________ Девочки в школе учатся, как правило, лучше мальчиков. Внимательно слушают, что вещает учитель. Старательно записывают в тетрадки все Услышанное и Увиденное. Работа большая, но какой результат в итоге? Отличники в школе, тем более медалисты, включая, разумеется, и мальчиков - это бесплодный, многононожный и многоручный, но безголовый организм, захлебнувшийся в старательной суете по накоплению фактической книжной мишуры - кучи знаний, не организованных в систему, то есть, не знаний, вообще.
Институты забиты, преимущественно, девушками - как сельдями в бочке. Много ли после обучения в институтах вылупляется настоящих специалистов женщин - это те, что с дипломом...
У Ремарка перечисление соседей в коммунальной квартире. Такой-то, такая-то, и, неожиданно, человек - ходячая коллекция марок и ничего больше.
Бездумное, бессмысленное, бессистемное, бездарное - как угодно - накопление, коллекционирование знаний - это признак глубоко неумного человека, вообще, человека неталантливого.
Всю свою жизнь женщины имеют потребность говорить, говорить, говорить о своих институтах, постоянно напоминая миру и себе тоже, какое название носит профессия, отображенная в дипломе, какие слова написаны в приятной книжице, не унижая, при этом себя хоть каким-то проявлением знаний, но только рассуждением о знаниях, которые и должны по женскому замыслу существовать в женской голове, если есть диплом.
Все тоже, суть та же: с каким удовольствием именно женщины любят покалякать о духовном росте, астрологии, самосовершенствовании, саморазвитии, чистке кармы, полете в астрал...
ЛЕТАЙТЕ, РАНИМЫЕ И НЕЖНЫЕ, ЛЕТАЙТЕ…
Типично умственно-женское стремление кланяться всякой лабуде: астрал, карма, вселенский разум, работа на клеточном уровне.
Астрология - это наука, как утверждают астрологи, но ни одна астрологическая сволочь не объяснила, как добыты «научно-астрологические знания», не забывая деньги выгребать из карманов клиентов-идиотов, при том, что научное сообщество не делает тайны о формировании, например, физической картины мира.
Духовность (внутренняя культура) женщин – это гадание на картах, чистка кармы, астрология, фен-шуй (не потому ли что звучание «фен-Фуй» так приятно женскому уху?!) порча, сглаз, магия, проще сказать, мракобесие.
ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ, НО НЕ ВСЕ ПО РАЗУМУ.
Кофейная гуща — это ничто в сравнении с помоями, которыми залиты головы женщин.
Женщины не могли жить без Джуны и дегенеративной матроны Московской.
Матрона Московская – дегенеративная эпилептичка вся в припадках, слепая, неграмотная баба деревенская, завывала что-то непонятное и под себя, неожиданно, оправлялась (дефекация в самый неподходящий момент).
Ну, кому это может понравиться? – женщинам, вестимо, и нравилось, и стекались со всей страны тайно (при Сталине не забалуешь), прикоснуться к святой.
Чертовы куклы напомаженные, как вас можно в институты допускать, если в женской голове такие какашки живут?!
Только женщины ходили на поклон к Джуне и дегенеративной эпилептичке Матроне московской.
ДЕВОЧКАМ - ДВА КЛАССА ШКОЛЫ, А ДАЛЬШЕ УЧИТЬСЯ - ПРОКУ НЕТ!
Львиную долю информации о том, что «к ней обращались», распространяла сама Джуна, сочиняя очередную «липу».
Так, бесспорно талантливые картины на космические темы, которые, «вдруг», начала писать Джуна, причем в изобилии головастиков, вылупляющихся из личинок, как оказывается, писали ей студенты старшекурсники Института им. Сурикова, которых она закрывала на целый день в салоне, чтобы никто не видел…
И любимая тема Джуны, как Фурцева, министр культуры обратилась к ней в 1980 году с просьбой излечить Брежнева.
Журналист, посмевший возразить, что Фурцева умерла в 1974 году, остался без клока волос – Джуна с матюками бросилась на него и, капец… пострадал бедняга…
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шесть секретов привлечения удачи по фэн-шуй.
Шесть секретов привлечения удачи по фэн-шуй.
3
Интересный мир 19:28 14 окт 2023
Любовные талисманы фэн-шуй.
Любовные талисманы фэн-шуй.
0
Интересный мир 16:03 08 ноя 2023
Размещаем зеркала по Фэн-шуй
Размещаем зеркала по Фэн-шуй
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 09 окт 2021
Как встречать Новый 2023 год Черного Водяного Кролика по фэн-шуй...
Как встречать Новый 2023 год Черного Водяного Кролика по фэн-шуй...
2
Интересный мир 17:06 04 дек 2022
Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй.
Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй.
1
Интересный мир 19:15 24 дек 2022
Почему Великая Китайская стена построена не по фэн-шую, и чем это может грозить сегодня
Почему Великая Китайская стена построена не по фэн-шую, и чем это может грозить сегодня
3
Человек познаёт мир 13:30 11 апр 2023
ФЭН-ШУЙ комнатных растений
ФЭН-ШУЙ комнатных растений
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 01 апр 2016
Денежный фэн-шуй в интерьере
Денежный фэн-шуй в интерьере
2
Красивые квартиры 17:00 29 июн 2016
Домашние растения, которые разрушают браки
Домашние растения, которые разрушают браки
5
Человек познаёт мир 07:40 09 фев 2024
Как освободить пространство для важных перемен в жизни: секреты Фен-Шуй для женщин
Как освободить пространство для важных перемен в жизни: секреты Фен-Шуй для женщин
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:33 31 янв 2021
Сумочка и фэн-шуй: полезные советы о главном женском аксессуаре...
Сумочка и фэн-шуй: полезные советы о главном женском аксессуаре...
0
Интересный мир 22:13 03 фев 2023
Пиксели за миллион долларов: 5 историй, когда странные задумки сделали своих авторов богачами
Пиксели за миллион долларов: 5 историй, когда странные задумки сделали своих авторов богачами
0
Человек познаёт мир 14:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства