Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как мы превращаем мужчин в слабаков и инфантилов

Прочтите, ведь вдруг вы делаете именно это? 

 Девушка-минус — это сильная женщина, которая плачет у окна. Каждый день она везет кого-то на своей шее, выносит коней из пожаров, а никто этого не ценит. Никто не замечает, воспринимает как должное, без награды и благодарности. Она злится, она несчастна, смертельно устала и не знает, как все это прекратить. Знакомая картинка? Как это вышло и почему «минус»? Поставьте минусам лайк! Они огромные труженицы!

А дело в том, что такая девушка «я все могу сама» глубоко боится и не доверяет людям. Вот возьмем отношения с мужчиной. Девушка-минус входит в них с заведомым подозрением и напряжением. «Если я покажусь слабой и положусь, то меня разочаруют, обидят и предадут.» И она сразу начинает атаку самозащитой: «Я не слабачка, я все могу сама».

Она не просит о помощи, скрывает свои потребности и проблемы. Она заботится о партнере, чтобы показать пример и добиться взаимной добровольной заботы. Дескать не она выпросила, а он сам захотел. Но этого не происходит. Чаще всего мужчина решает: «значит ей не надо». И ничего не делает, ни на чем не настаивает.



В ответ на заботу о нем, делает вывод: «Ей это нравится» и спокойно перекладывает на нее ответственность за свои дела. Так они приходят к тому, что если она не сделает, то ничего не произойдет! Мужчина становится пассивным и впадает в детство, а она превращается в его мамочку и начальницу в одном лице. А другие с ней просто не уживутся.

Некоторе время спустя, не получив ожидаемого восхищения, благодарности и взаимности, девушка-минус сердится. Нет, ну правда, она столько делает для него, ничего не просит взамен. Очевидное сокровище! А он не только не ценит, но еще и обленился, начал претензии предъявлять. На мужчину ставится клеймо «слабак» и недоверие становится только глубже. «Нормальных мужчин не осталось» кричит она и делает вывод, что положиться кроме себя не на кого.

Эта система обслуживает себя сама: ты минус, потому что кругом слабаки, кругом слабаки потому что ты минус. 

Психолог Мила Левчук


Источник: Как мы превращаем мужчин в слабаков и инфантилов
Опубликовал:
Теги: психология отношений

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Много-много лет тому назад мой муж не забрал детей из детского сада. Пошел за детьми, встретил школьного друга, вернувшегося из армии, они зашли в кафе, и про детей муж забыл. Я пришла с работы - мужа и детей нет (гуляют, наверное), приготовила ужин - мужа и детей нет (что-то долго гуляют сегодня). Потом бегом побежала в детский сад, обегая попутно все детские площадки, где муж с детьми мог гулять, - но детей я нашла в детском саду. Без папы. Потом пришел папа. Объяснил ситуацию. Повинился. Попросил прощения. И в, конце концов, - сделал из случившегося вывод: "что ничего криминального не случилось". Да, это было еще в эпоху "ДО мобильных телефонов", там, где мы жили у нас и стационарного-то не было. "Криминального", действительно, - ничего не случилось. Но больше я не предлагала мужу забрать детей. Потому что забрать самой - надежнее. К чему я это? Вот я не "стояла у окна", не пыталась "взять все на себя" и "доказать свою самость", - я ДОВЕРИЛА простую (как мне кажется) функцию: "забрать детей из детского сада", - но не получила ожидаемого результата (дети забраны не были). Я из этой ситуации сделала предельно простой вывод: детей из детского сада нужно забирать самой, потому что в этом случае в наличии ожидаемый результат (дети - забраны). Ну, "воспитывать" супруга "вторыми и двадцать вторыми попытками", связанными с детьми, - мне как-то и в голову не пришло: это же - мои дети, а не "инструменты для воспитания"! И наблюдения за жизнью демонстрируют именно такой сценарий: "доверила/попросила/обозначила проблему-задачу, но результата нет, либо - неудовлетворительный, - сделала сама". Но сначала присутствует этот первоначальный посыл: "доверить", а только потом - "оргвыводы". У меня - широкий круг знакомых, но я не знаю ни одной семьи, в которой бы женщина вот прямо изначально стала бы доминировать/доказывать/брать все на себя. Всегда вначале "доминирования" был акт доверия, - но доверие не оправдалось, и пришлось "выносить коней из горящих изб" самостоятельно. Потому что "хочешь, чтобы было сделано хорошо, - сделай сам". Но этот принцип применим не только к мужчинам, которым нельзя что-то доверить, он и к женщинам относиться в той же степени. Просто есть люди (обоих полов), которые свой инфантилизм себе разрешили, и им хорошо. А кто-то "выносит коней из горящих изб", - ну, в конце концов, - кто-то это должен делать.
Наталья Мастерских 
У меня такая история была. Уехала утром на похороны двоюродного брата и оставила 1,5 годовалую дочь с мужем. Договорились, что погуляют, покушают и спать днем лягут. Возвращаюсь вечером и что я вижу: Ребенок ходит по квартире "обкаканый" и в мокрых колготках и предоставлен сам себе. ЕЕ папанька благополучно СПИТ. Как оказалось, ел ребенок 1 раз и жареную яичницу, а погулять они даже не ходили, не успели. Видимо, папе очень спать хотелось. Очень я расстроилась, когда поняла, что ребенок был практически оставлен в опасности, пока муж спал. Это очень безответственно.
Александр Скориков
Вы же мужа выбирали, должны знать, что он в запой уйдет, стоит Вам за порог. Гнать его, так действительно ребенка угробит.
Елена Николаева 
Как всё верно! Такая же ситуация
Грозовое облако
Ирина, спасибо за Ваш комментарий.
Елена Горьковская 
Вы изначально когда выбрали такого мужчину, Вы понимали на ЧТО идёте
Ирина Алпатова
На этапе "выбора" мужа, мой на тот момент "будущий муж" - не давал повода сомневаться в степени и мере его ответственности. Наоборот! Демонстрировал чудеса "решаемости" наисложнейших задач и был инициативен. Не говорил, какой он хороший, а молча делал дела и совершал поступки. У меня не было ни единого повода не только в "недоверии", а даже в "сомнении" на эту тему.
Юлия Вишенкова 
Хорошая версия. Даже пословица есть такая - "Кто везёт на том и едут"
Валентина Меновщикова 
В лучшем случае Муж это человек который помогает тебе преодолить трудности о которых ты бы не знала если бы не вышла за него замуж
Грозовое облако
Понравился комментарий Ирины Алпатовой. У неё вообще всегда хорошие, развёрнутые комментарии, с интересом читаю её жизненные истории. Абсолютно согласна - редкая женщина, начав семейную жизнь, будет доминировать и стараться брать всё на себя. Нет, такие тоже есть, но это скорее патология. Ведь мы же ждём от мужа инициативы, желания помогать, хотим, чтоб он также работал над общими трудностями, проявлял заботу, но почему-то у мужчин всегда находится что-то поважнее и поинтереснее. Многих устраивает такая модель семьи, многие просто свыкаются, многим надоедает постоянно спорить и ругаться. И жизнь входит в своё русло, где женщина превращается в бурлака на Волге. Скажу честно, всё это я тоже прошла. Как говорили мне мне мои бывшие - ты же танк, ты же слона на ходу остановишь, и хобот ему оторвёшь))) А мне совсем не хотелось быть танком, хотелось хорошо и комфортно жить, радоваться самой и радовать других. Но как показала жизнь, поводы для радости у нас с ними были разные...
Елена Козицына 
Александр, когда мужей выбирали они такими не были. На руках носил и все что делали вместе было интересно. Но после свадьбы, с рождением детей всегда все меняется. Муж станет большим, тяжёлым чемоданом без ручки, который трудно нести, но жалко выбросить. Этим и пользуется долгое время. А значит не любовь у него была, а шкурняй интерес. Но ведь дети все равно общие. Этого ни кто не отменял. Когда ребёнок ещё маленький он требует много внимания и время, а когда он вырастает, то им можно гордиться и ставить в пример. Так и делают большинство мужчин. Это типо мой сын, моя кровь и моя фамилия, но когда нужна была его помощь его рядом не было. Вот и получается при живом муже-пофигисте жене не плевать на общих детей. Сама мол вышла замуж, сама захотела семью, сама родила детей. За время жизни в семье такими стали. А что же тогда хотели мужчины в браке? Служанок подай, принеси, убери? Секс-Рабынь? Мамок-начальниц? Перечислять можно до бесконечности. Но семья - это создано сообща и мужем и женой. Дак почему муж-то вечно как маленький капризный мальчик? Хотя этому мальчику уже 55 лет)))
Ольга Архангельская
Каждый сам выбирает половинку. Я выбрала того, кого полюбила и кто полюбил меня. Притяжение было очень сильным. Но в загс я не пошла. Мне "ребёнок" в виде мужа был не нужен. Не знаю, как объяснить, но решила: собой не жертвую и не требую жертв для себя. Либо взаимные уступки, либо никаких. Мы долго продержались. Но ушла всё-таки я. Потому, что он обижался и не разговаривал: догадайся, мол сама. Если люди перестают говорить друг с другом, значит конец. Но к тому моменту любовь вдруг прошла. Совсем. Спасибо Богу, что спас. Повторять опыт не намерена. Одной мне комфортно.
olga steinhauer 
И снова эта пресловутая причина: женщина виновата в том, что ОН не знает ,что такое быть за что-то ответственным.
Вспомните, кто в школе мыл полы и делал уборку в классе? В лучшем случае ОНИ приносили ведро воды и наблюдали, как девочки здорово справлялись. Из поколения в поколение передаётся это загнившее правило, разделение труда, так сказать. Условия жизни уже давно поменялись,а многие мамочки продолжают готовить инфантильных мальчиков для взрослой жизни и надеются, что ему попадётся такая жена, которая "всё будет для/за него делать...
Акалифа Кунти
Таких любительниц "я хочу, чтоб он сам все понял без слов!" фигова туча, и их не переубедить никак, просто стена. "Хацу"-- и точка. Если словами через рот, то это тогда не любовь, такого ей не надо и пр. Женщины-загадки...))
Асмила Асмила 
Лучше бы написали, как изменить ситуацию... Всем счастья!
Елена ROS 
Мне оказывается везло с мужчинами, судя по комментам. И вообще мужчины умеют то, что я не могу, но пользуюсь результатами человеческой мысли - технику чинят регулярно, предлагают помощь, сама прошу. Я верю в нас лучших, хотя всякое бывает. Я тоже не идеальна, как и мужчины.
Tamara Medvedeva
Мой бывший муж "перевоспитал" меня сказочно быстро.
Когда мы поженились, я попросила его сделать мелкий ремонт: отвалилась ножка табуретки. Бывший муж грохнул этот табурет об пол так, что отлетели все остальные ножки.

С того момента я начала ремонтировать все сама, но в отсутствии мужа...
Кстати, он и не замечал отремонтированный забор, прибитую калитку, новые гнезда для кур в сарае и т.д.
Однажды он застал меня за ремонтом клетки для цыплят, эта клетка была немедленно разбита ногами.

Прошло много лет, мы давно в разводе... Но я до сих пор теряюсь в догадках:
действительно ли мой бывший муж не замечал отремонтированные мною вещи,
или это был такой хитрый ход?
Ирина Смирнова 
Ваш бывший муж - шизоид. Самый настоящий. Главное успеть сделать ноги, пока дети не родились от психически нездорового человека.
Vika Vlasova 
Муж был явным психопатом.
Nadezhda
В моём случае - бывший муж говорил так: а ты не можешь купить рейку и починить ящик? Я отвечала - я женщина и в таких вопросах не разбираюсь
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 холодных супов для лета
10 холодных супов для лета
0
Застолье 12:00 27 июн 2022
Мы поехали в гости к родственникам в Сочи, а они нам сразу же заявили: «Отличное кафе расположено за углом! Идите туда кушать! Нам вас кормить нечем!»
Мы поехали в гости к родственникам в Сочи, а они нам сразу же заявили: «Отличное кафе расположено за углом! Идите туда кушать! Нам вас кормить нечем!»
27
Сайт обо всём и для всех 22:34 26 июн 2022
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
6
УДачные советы 14:25 27 июн 2022
Семья умершего Шатунова обратилась к публике с важным заявлением
Семья умершего Шатунова обратилась к публике с важным заявлением
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:10 27 июн 2022
Женщинам платят меньше: ученые выяснили, почему так происходит
Женщинам платят меньше: ученые выяснили, почему так происходит
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:18 27 июн 2022
Дешёвый ремонт, а выглядит на миллион. Простые решения интерьера кухни 6 кв. м. в хрущёвке
Дешёвый ремонт, а выглядит на миллион. Простые решения интерьера кухни 6 кв. м. в хрущёвке
0
УДачные советы 14:00 27 июн 2022
Что посмотреть: новые российские и зарубежные сериалы июня
Что посмотреть: новые российские и зарубежные сериалы июня
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 27 июн 2022
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
Мощный покровитель: почему в 90-е бандиты не трогали Пугачеву и Ротару
Мощный покровитель: почему в 90-е бандиты не трогали Пугачеву и Ротару
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:45 24 июн 2022
На чемпионате мира чуть не утонула американская синхронистка Анита Альварес
На чемпионате мира чуть не утонула американская синхронистка Анита Альварес
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:37 26 июн 2022
Народный календарь. Как провести Щедрый вечер, 13 января, чтобы избежать несчастья
Народный календарь. Как провести Щедрый вечер, 13 января, чтобы избежать несчастья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 12 янв 2022
9 фото, доказывающие почему в общественном транспорте намного веселее, чем просто в автомобиле
9 фото, доказывающие почему в общественном транспорте намного веселее, чем просто в автомобиле
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:25 02 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства