Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как матери делают сыновей безответственными

На самом деле, большинство матерей своими руками создают из своих «роднулечек» мужчин, с которыми сами развелись или жить вместе не захотели.

 

Как уберечься от чрезмерной материнской опеки

Многие женщины сейчас часто жалуются, что-де перевелись настоящие мужики, что нет в современных представителях сильного пола самостоятельности, ответственности, чтоб, как говорится, быть за мужем, как за каменной стеной. Ненадежные стали стены, дом хороший не построить.

И только об одном дамы забывают, что фундамент-то они сами закладывают. Это только кажется, что какие-то другие женщины растят никчемных сыновей, чтобы потом из них получились такие же мужчины. На самом деле, большинство матерей своими руками создают из своих «роднулечек» мужчин, с которыми сами развелись или жить вместе не захотели.

Идет уставшая женщина с работы, волочет тяжелые сумки, по дороге заскочив в магазин. «Что ж, — спрашиваю, — так надрываетесь? Неужели помочь некому?» «Да есть кому, — отвечает. – Два сына дома. Одному – двадцать семь лет, другому – тридцать один год. Уткнулись в свои компьютеры, не вытянуть. Сейчас приду, начнут по пакетам лазить, хватать на бегу. Хоть бы женились что ли… Все легче было бы…»

Самой тяжело, а другой женщине легче будет? Вложила в сыночков любовь, заботу, уважение к женщине? А ведь еще и упрекать потом будущих невесток, скорей всего, станет, что недостаточно хорошо за ее увальнями смотрят…

Другая знакомая рассказывает, как тридцать пар носков по всему дому развешивает, когда за двумя своими старшеклассниками стирает. «Вот ведь, — жалуется, — и пельмени себе сами не сварят».

А если относиться к своему ребенку не как к слабому и беспомощному существу (причем всю жизнь), а как к маленькому мужчине уже с младенчества, может и отношение к матери воспитается у него не как к обслуге, а как к близкому и нуждающемуся в помощи человеку?

Своим же отношением к сыновьям матери показывают, что они сами в поддержке не нуждаются, что дети всегда слабее. Такая установка формируется у детей на всю жизнь.

Или вот еще – живет шестидесятилетняя мать в трехкомнатной квартире со своими детками. Все бы хорошо, только двум ее «мальчикам» уже под сорок. И семья у каждого есть. Вторая. Все комнаты поделены, полноценная коммуналка. Но, вроде, мать это и не сильно тяготит.

После смерти мужа, все свое внимание она обратила на детей. Постоянно быть в их обществе, быть в курсе их проблем и, естественно, разруливать их в нужный, как ей кажется, момент стало жизненной необходимостью.

Стремясь привязать ребенка к себе, мать мешает развитию своих сыновей. Подавляя их самостоятельность, она подавляет и их мужское начало.Неспроста жены у этих «мальчиков» властные и волевые. Другой женский образ они и не представляют.

А нередко еще бывают ситуации (знаю из собственного опыта руководителя кадровой службы), когда мамы буквально за руку приводят сыновей на собеседование. Выглядит это довольно нелепо, учитывая, что соискателю, как правило, никак не меньше двадцати двух лет. Рекрутеру можно больше ни о чем не спрашивать – самостоятельность кандидата налицо.

Точно так же матери решают за сыновей, где им учиться, когда получать разряд или категорию, что делать с карьерными устремлениями. Решая за своего ребенка, как ему строить свою жизнь, мать лишает его воли, делает слабохарактерным и безынициативным.

Мужчина теряет данное от природы стремление к достижениям и завоеваниям. Или наоборот – убеждается в том, что только сила противостоит силе, становится чересчур грубым и агрессивным.

Как уберечься от чрезмерной материнской опеки? Многие парни интуитивно это понимают, «убегая» из дома: едут учиться в другой город, жить на съемные квартиры и т.д. И это правильно.

Свою независимость лучше оттачивать в одиночестве.

Главное – не забыть, что однажды, когда мама одевала в детский сад, мальчик сказал: «Я сам». Возможно, не очень осознанно, но успешные мужчины рано начинают понимать, что «свое мнение – самое правильное».

А мамам лучше обратить свое внимание на себя, свои интересы и своего мужчину, дав сыну возможность идти собственной дорогой и принимать свои решения. Не зря же у животных принято растить потомство только до определенного возраста. Мать, отец показали мир, научили охотиться и заботиться о себе, а потом – «сам, сам, сам». Укус за ухо или загривок – и вперед в самостоятельную жизнь создавать свою среду обитания.

Автор — Лилия Ахремчик
Фото — islamdag.ru

 

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

Запись Как матери делают сыновей безответственными взята с сайта Новости и факты.


Источник: Как матери делают сыновей безответственными
Опубликовал:
Теги: Это жизнь мать Сын Бег Будущее внимание

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
светлана штейнбах
А мне, наоборот, не хватало опеки.Ходила на кружки,возвращалась поздно,никто никогда не встречал.Не интересовались ни поступление в вуз,ни учебой. А если было бы наоборот, то результаты были бы лучше.
Ирина Лаврентьева
Это другая крайность ... Все должно быть в меру, везде должен быть баланс.
светлана иванова
Не факт. Хотя я примерно понимаю о чем речь. Когда я принесла 4 по физике на итоговом экзамене, (при том, что мне даже тройки за красивые глаза и старательность ставили), счастью моему не было предела ровно до того момента, когда мама отреченно равнодушно ответила: "А, молодец". Привыкла видите ли к пятеркам по остальным предметам. Все хорошо в меру
Елена Чернова
Наверно детей нет у писавшего.Только крольчиха один раз кормит деток . И все.
Тата Сухова 
Ну да,надо детей тянуть до их пенсии
Раиса Харко
Все правильно. У меня 40 летний сын, холостой, живёт отдельно, ничего не просит. А я бегают опекаю. Стараюсь себя сдерживать, все понимаю... Такой у нас менталитет.Может это от страха одиночества?
Роза Ибрагимова 
Можно и любить и заботу проявлять,но опекать и контролировать 40 летних зачем?неужели своей жизни нет?займитесь собой, спортзал, бассейн, кружки всякие, походы,и пусть дети спросят где мама, жива здорова,сыта! ?
Анна Мочалова 
Ещё есть мнение, что после войны мальчики росли без мужского примера и матерям (а теперь уже бабушка и прабабушкам) приходилось быть самим мужиками. Теперь сколько времени надо, чтобы поднять мужиков с коленок (с диванов).
Елена Антипкина 
нашла: Мэг Микер. Мама и сын . Как вырастить из мальчика мужчину. есть в интернете в свободном доступе
галина
Мы все это делаем. Опекаем,помогаем. Невозможно выбросить детей из своей жизни. И все не так просто, как пишет автор.
Тамара
неграмотные или плохие мамаши
Елена Антипкина 
есть хорошая книжка "Как вырастить из сына мужчину", к сожалению, не помню автора, очень рекомендую
Надежда Shal 
Отличная книжка на данную тему: "Материнская любовь" Анатолия Некрасова. Очень рекомендую всем мамашам. Как раз о том как мы губим своей ИЗЛИШНЕЙ любовью своих сыновей. Как все чокнутые мамочки не дают своим сыновьям продохнуть и 100 % сами виноваты во всех их неудачах в жизни! Если любишь сына - самое лучшее создать условия, чтобы ему захотелось свалить из дома сразу по окончании школы. Конечно при этом любить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Завел отношения с ровесницей сына. Последствия
Завел отношения с ровесницей сына. Последствия
7
Живи правильно 09:00 25 фев 2021
Старая мать
Старая мать
7
Здесь только хорошие новости! 06:34 23 фев 2021
Кладем плитку в ванной своими руками. Пошаговая инструкция. Кладем плитку в ванной своими руками. Пошаговая инструкция.
Как матери уберечь сына от меркантильных женщин, чтобы его не обидели
Как матери уберечь сына от меркантильных женщин, чтобы его не обидели
12
Живи правильно 09:00 13 дек 2020
Как дочери получают в наследство тяжелую судьбу матери
Как дочери получают в наследство тяжелую судьбу матери
20
Здесь только хорошие новости! 07:10 24 янв 2021
Почему евреи определяют национальность по матери
Почему евреи определяют национальность по матери
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:50 25 дек 2020
10 сыновей, которые очень похожи на своих звёздных матерей
10 сыновей, которые очень похожи на своих звёздных матерей
1
Жизнь прекрасна 22:30 06 дек 2020
"Был шок": родные Маликова рассказали всю правду о его сыне от суррогатной матери
"Был шок": родные Маликова рассказали всю правду о его сыне от суррогатной матери
4
Все о звездах шоубизнеса 18:03 06 фев 2018
Фото-матери
Фото-матери
23
Живи правильно 10:00 10 авг 2019
Последнее письмо матери сыну
Последнее письмо матери сыну
8
Жизнь прекрасна 22:30 08 янв 2017
Этот ребенок хотел знать, сколько лет было его матери, когда он родился. Следующие слова сына – заставили ее плакать!
Этот ребенок хотел знать, сколько лет было его матери, когда он родился. Следующие слова сына – заставили ее плакать!
5
Интересный мир 23:45 17 мар 2017
Очень мудрая притча о женщине, которая очень заботилась о сыне
Очень мудрая притча о женщине, которая очень заботилась о сыне
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:58 27 ноя 2020
Какие брюки выбрать в 50+. Самые стильные модели брюк для любой фигуры
Какие брюки выбрать в 50+. Самые стильные модели брюк для любой фигуры
18
Здесь только хорошие новости! 09:53 25 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства