Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости

Привычные блюда перестали радовать своим вкусом, потому вы готовите их по одному и тому же рецепту изо дня в день? Самое время что-то менять. Делимся полезными кулинарными лайфхаками, чтобы ваши блюда заиграли новыми красками.

Лайфхак 1: Добавляйте сметану в тесто для блинов


Добавьте в тесто одну столовую ложку сметаны. 

Мягкие, воздушные, нежные блины – это не фантазия, а реальность. Нужно лишь добавить в тесто один секретный ингредиент. Мы говорим про сметану, которая точно есть в вашем холодильнике. Всего пару столовых ложек, и текстура теста станет более бархатистой, а готовые блины будут таять во рту. Не менее важно смешивать муку с небольшим количеством разрыхлителя – он создаст красивые кружевные узоры на поверхности выпечки.

Сковороду лучше разогревать не на сильном, а на среднем огне – так блины будут равномерно пропекаться, а не подгорать. Как понять, что пора переворачивать? Как только на поверхности появилась сеть мелких пузырьков, а края слегка подрумянились, можете брать в руки лопатку. Для работы с блинами идеально подходит деревянная или силиконовая, так как она бережно отделяет тесто от сковороды, не разрывая его и не царапая посуду.

Старайтесь не наливать слишком много теста, иначе оно будет медленно схватываться, и блин может получится сырым внутри. Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно теплое и слегка хрустящее. Варенье, мед, сгущенка, сметана, арахисовая паста – блины можно есть с чем-угодно, ориентируйтесь на свой вкус.

Лайфхак 2: Используйте разные виды соли


Соль можно смешать с травами.

Соль является одним из самых популярных усилителей вкуса, и многие из нас уже не представляют блюда без добавления этого ингредиента. В десертах соль усиливает сладкий вкус, дарит ему глубину и объем, а в мясных и рыбных блюдах делает более ощутимым вкус умами. Кроме того, специя помогает сохранить цвет и структуру овощей, не дает им развалиться в процессе приготовления, поэтому отваривать продукты лучше всего в соленой воде.

Опытные повара имеют в своем арсенале сразу несколько видов соли, так как каждый из них подходит для конкретной категории блюд. Существует большое количество вариантов: морская, копченая, черная гавайская, розовая гималайская – используйте те, которые нравятся.

Также можно смешать соль с другими ингредиентами, чтобы получить совершенно другой вкус. Например, можете попробовать соединить ее с кунжутом в пропорции 1:2. Необычная текстура и легкий ореховый оттенок станет идеальным дополнением блюд азиатской кухни. А чтобы усилить аромат специи, поджарьте кунжут перед тем, как измельчать его и смешивать с солью.

Можно приготовить кунжутную соль. 

Еще одна интересная комбинация – морская соль и сушеные травы. Розмарин, базилик, орегано, укроп – список можно продолжать до бесконечности. Если добавить такую пряность в блюда, их аромат станет насыщенным, а вкус – многогранным.

На заметку: Если вы хотите исключить соль из своего рациона, используйте вместо нее лимонный сок. Достаточно добавить всего несколько капель в блюдо, и яркая кислинка сбалансирует недостаток соли, и сделает вкус еды более насыщенной. Особенно хорошо лимонный сок сочетается с салатами и рыбными блюдами, подчеркивая свежесть ингредиентов.

Лайфхак 3: Делайте панировку из чипсов


Панировка из чипсов идеально подходит для курицы. 



Панировочные сухари – это кулинарная база, когда речь идет о приготовлении отбивных, нагетсов, стрипсов и прочих подобных блюд. Однако не стоит думать, что других вариантов для панировки не существует. Если вы хотите приготовить что-то действительно оригинальное, чтобы все друзья спрашивали рецепт, попробуйте использовать обычные чипсы.

Возьмите куриное филе, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Затем обваляйте курицу в муке (это нужно, чтобы остальные слои хорошо закрепились), окуните в миску со взбитым яйцом, а в конце «замаринуйте» в измельченных чипсах. Лучше всего брать нейтральные вкусы, чтобы не перебить вкус и аромат мяса.

Чипсы не нужно измельчать слишком сильно. 

Обжаривать стрипсы нужно на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Важно не перегружать посуду, иначе кусочки будут не жариться, а тушиться. Через несколько минут переверните стрипсы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Когда появится красивая золотистая корочка, можете снимать. Кстати, такая панировка подойдет не только для курицы, но и для отбивных из свинины, кабачков, сыра и пр.

Лайфхак 4: Обжаривайте рис перед варкой


Обжарьте сырой рис на сливочном масле.

Рис постоянно слипается во время приготовления, превращаясь в неаппетитный комок? Самое время что-то менять. Предлагаем использовать следующий лайфхак. Поставьте на плиту сковороду, положите кусочек сливочного масла, а когда оно нагреется, высыпьте сырой рис. Обжаривайте крупу несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы внешний слой зерен уплотнился, а затем переложите ее в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отправьте вариться.

Пропорции классические: на один стакан риса понадобится два стакана воды. Вы удивитесь, но после такой тепловой обработки готовый рис получится невероятно вкусным и рассыпчатым, с легким ореховым ароматом. К такому блюду можно даже не добавлять дополнительных соусов и специй – оно и так звучит великолепно. Но если вам хочется привнести яркий акцент, можете положить немного куркумы или шафрана – они подарят рису красивый солнечный оттенок. На 300 граммов сухого риса понадобится чайная ложка специи.

Лайфхак 5: Варите кашу с чайным пакетиком


Опустите чайный пакетик в кастрюлю с крупой. 

Если крупа в шкафу пылится уже которую неделю, самое время приготовить ее по-новому, чтобы во вкусе появились интересные нотки. Не хотите тратить время на сложные рецепты, покупать дорогие ингредиенты и два часа стоять на кухне? Тогда просто найдите в шкафу пару чайных пакетиков. Даже опытные хозяйки удивятся, насколько такой простой и банальный продукт способен раскрыть глубину вкуса. Подойдет абсолютно любой чай: черный, зеленый, фруктовый, травяной – берите тот, который вам больше всего нравится. Его аромат мягко пропитает крупу, подарив ей деликатные нотки.

Технология приготовления блюда простая и понятная: закипятите воду в кастрюле, положите туда пару пакетиков чая, подождите пару минут, пока они заварятся, а затем всыпайте крупу и варите, как обычно. Если хотите, чтобы вкус получился более интенсивным, можете оставить пакетики в кастрюле, пока каша будет вариться, но лучше все-таки достать.

Чай может быть любым.

В зависимости от выбранного сорта чая, крупа приобретет легкую сладость, терпкость, свежесть или цветочное послевкусие. Экспериментируйте с комбинациями: гречка отлично будет звучать с жасмином, пшено с мятой, а рис с бергамотом. Детям можно сварить овсянку на заварке фруктового чая – в этом случае она станет гораздо слаще без добавления сахара.

Кстати, после таких кулинарных экспериментов не только улучшится вкус блюда, но и возрастет его польза. Чайные листы насытят кашу витаминами, минералами и антиоксидантами, а потому базовый завтрак или ужин превратится в источник энергии и хорошего настроения.


Источник: Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Автор:
Теги: блюда тер. СНТ КВВКУС [682350]

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина И
Каша с чаем это что-то необычное..
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
вот водка с вареной картошкой в мундирах и тюлька соленая впридачу с луком никогда никому не надоест
alexandra
ну да, если человек является никем, ему это по вкусу, соглашусь.
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
какой у Вас жизненный опыт я не знаю, но никакая пища ума не добавит и на должность не поставит. А для меня вообще нет ничего прекрасней жареной картошки с кровянкой и стаканом томатного сока. У меня особняк огромный и два авто крутых, пища тут причем?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Звёзды, которые располнели до неузнаваемости
Звёзды, которые располнели до неузнаваемости
41
Все о звездах шоубизнеса 14:37 22 ноя 2017
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Готовим с фантазией: рецепты привычных блюд в виде рулетов
Готовим с фантазией: рецепты привычных блюд в виде рулетов
2
Жизнь прекрасна 16:30 29 апр 2022
Невероятные люди: как 90-летняя женщина смогла изменить свое тело до неузнаваемости
Невероятные люди: как 90-летняя женщина смогла изменить свое тело до неузнаваемости
14
Женский каприз 08:12 04 июл 2021
5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят
5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят
2
Человек познаёт мир 13:01 09 мар 2025
5 небанальных постных блюд, которыми можно накормить семью и угостить гостей
5 небанальных постных блюд, которыми можно накормить семью и угостить гостей
2
Человек познаёт мир 07:24 19 мар 2025
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
4
Человек познаёт мир 11:00 16 фев 2025
«Постарели до неузнаваемости»: наши актёры, которых иногда даже поклонники не узнают
«Постарели до неузнаваемости»: наши актёры, которых иногда даже поклонники не узнают
4
Женский каприз 08:31 04 ноя 2021
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Почему же в музеях запрещено использовать вспышку
Почему же в музеях запрещено использовать вспышку
0
Человек познаёт мир 23:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства