Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину

Если вы любите хрустеть маринованными огурчиками или есть картофельное пюре в компании с консервированными помидорами, тогда у нас есть вопрос: что вы делаете с жидкостью из банки, когда в ней заканчиваются овощи? Только не говорите, что выливаете в раковину!
Рассказываем, как использовать этот маринад на кухне, чтобы улучшить вкус стандартных блюд.

Способ 1: Замаринуйте курицу


Залейте куриное филе рассолом. 

Обычно в маринадах из-под огурцов содержится очень много специй, причем неважно, покупаете вы их в магазине или консервируете сами. А еще в его составе обязательно присутствует сахар. Вот и получается идеальное комбо для приготовления нереально вкусных карамелизированных крылышек. Вы можете начать с чистого маринада, оценить результат, а потом уже добавлять в него другие специи и ингредиенты по своему вкусу.

Вот рецепт, которым пользуются многие профессиональные повара: возьмите миску, слейте в нее маринад из банки, добавьте хлопья чили и мелко нарезанный свежий укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем залейте куриные крылышки готовым маринадом. Оставьте примерно на час, чтобы курица напиталась вкусами и ароматами, а затем выложите крылышки на гриль или отправьте в духовку.

Способ 2: Разбавьте вкус соуса


Соус тартар с маринадом получится очень вкусным. 

Если вы часто используете один и тот же соус, и он уже порядком надоел, можете попробовать разнообразить его вкус с помощью маринада. Например, тот же майонез от такого «соседства» лишь выиграет. Также с маринадом отлично звучит классический тартар – жидкость из-под овощей подчеркивает вкус ингредиентов, которые входят в соус. К тому же это прекрасный способ сделать традиционный соус более легким и менее калорийным.

Способ 3: Приготовьте еще маринованных овощей и не только


Лук удобно мариновать в банке.
 
Как насчет того, чтобы замариновать новые овощи в рассоле от старых? Это отличная возможность не только сэкономить на ингредиентах, но и значительно ускорить процесс приготовления. Например, если у вас осталась половинка луковицы, и вы не знаете, что с ней делать, просто положите ее в банку с маринадом и отправьте в холодильник. Позже туда можно будет добавлять и остатки других овощей, которые вы не планируете использовать в свежем виде. Они не только сохранятся, но также станут прекрасной закуской.

А вот несколько рецептов для приготовления потрясающих закусок, которые можно поставить даже на праздничный стол:

• натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой и длинной соломкой, после чего переложите ее в глубокую миску и залейте маринадом. Уберите морковь в холодильник на два-три дня, чтобы она хорошо пропиталась вкусами рассола. Если маринад слишком острый или соленый, можете добавить немного растительного масла – он сделает его более мягким;

• нарежьте репчатый лук полукольцами, положите в стеклянную банку или контейнер, добавьте несколько веточек кинзы (при желании можно измельчить) и залейте маринадом. Уберите лук в холодильник примерно на час, а затем добавьте его к мясу, салатам или бургерам. Овощ станет менее резким и более пряным;

• смешайте маринад с измельченным чесноком и кусочками свежего корня имбиря, положите в него яйца, сваренные вкрутую, а затем уберите в холодильник на несколько дней. В результате у вас получится потрясающая самостоятельная закуска. А еще такие яйца отлично подойдут для приготовления мясного рулета с начинкой внутри.

Положите в рассол шарики моцареллы. 


На заметку: Замариновать можно еще и сыр. Для этого смешайте рассол, небольшое количество оливкового масла, измельченный чеснок, итальянские травы и другие специи по вкусы. Положите в готовый маринад несколько шариков моцареллы и оставьте на ночь. Когда утром вы попробуете сыр, то удивитесь, насколько интересным и многогранным стал его вкус.

Способ 4: Сделайте коктейль


Коктейль «Кровавая Мэри»

Любите готовить коктейли? Тогда советуем обязательно взять этот лайфхак на заметку. Добавляйте рассол в напитки по типу «Кровавой Мэри» – он придаст им особую пикантность и сделает вкус более оригинальным. А для украшения можно использовать помидоры черри, замаринованные в этом же рассоле. Просто положите их в банку с маринадом на некоторое время, а когда они приобретут насыщенный вкус, декорируйте коктейли.

Также советуем сделать коктейль «Грязный Мартини». В основе традиционного рецепта лежит жидкость от оливок, но ее можно заменить любым другим маринадом – вкус напитка от такого апгрейда хуже не станет.

Возьмите шейкер, наполните его наполовину льдом, добавьте 75 миллилитров водки или джина, 15 миллилитров вермута и столько же маринада. Аккуратно перемешайте ингредиенты (удобнее всего это делать барной ложкой, так как она длинная), а затем вылейте охлажденную смесь в бокал. Обратите внимание, что этот коктейль подается без льда – он должен остаться в шейкере. Для декора используйте оливки.

Способ 5: Запейте маринадом алкоголь


Подаются два шота: с крепким алкоголем и рассолом. 

Знаете ли вы, что такое пиклбэк? Он считается коктейлем, но по факту – это лишь грамотная последовательность употребления напитков. Его состав прост: один шот виски и один шот маринада. Сначала нужно пить крепкий алкоголь, а затем – рассол. Таким образом, вы получаете удивительную возможность устранить неприятный привкус крепкого алкоголя. А еще ходит слух, что рассол позволяет пить без страха получить на следующее утро жуткое похмелье.

Если вы заинтересовались этим способом употребления напитков, советуем грамотно сочетать составляющие пиклбэка. Так, текилу лучше пить вместе с маринадом от арбуза, а водку – с рассолом от свеклы.

Способ 6: Сварите в маринаде овоще или картофель


Добавьте в кастрюлю с картофелем немного рассола

В зависимости от сорта картофеля, он может развариться даже через пять минут после начала приготовления. Чтобы избежать таких последствий и сохранить идеальную консистенцию овоща (целый снаружи и мягкий внутри), добавляйте в кастрюлю, где варится картофель, немного маринада. Кстати, он еще и добавит блюду пикантную вкусовую изюминку. Также маринадом можно полностью заменять воду, и варить в нем овощи либо готовить рыбу на пару – получится вкусно и ароматно.

Способ 7: Замените уксус


Используйте маринад вместо уксуса

Если по рецепту вам нужен уксус, но его, как назло, не оказалось под рукой, можете смело использовать вместо него огуречный рассол. Только обратите внимание, что маринад является альтернативой классическому уксусу, а не бальзамическому. Добавляйте рассол в зажарку для борща, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный оттенок, используйте для приготовления различных салатных заправок. А еще можно просто мелко нашинковать капусту, смешать ее с нарезанным укропом и щепоткой сахара и заправить все небольшим количеством маринада. Получится невероятно вкусный и легкий салат.

Способ 8: Используйте для деглазирования


Приготовьте соус на основе маринада. 

Что такое деглазирование? Это кулинарная техника, которая предполагает приготовление соуса из темной густой подливы, оставшейся на дне сковороды после приготовления мяса. Обычно в основе деглазирования лежит вино, бульон или уксус, но для вываривания соуса прекрасно подойдет и маринад. Поэтому если в холодильнике осталась баночка с парой маринованных огурчиков, советуем быстро их съесть, а жидкость вылить в сковороду и приготовить соус.


Источник: Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
Автор:
Теги: маринад применение

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя Плетнёва
А горчицу на его основе сделать? Это же кайф! Она и острее и пикантнее, я делаю такую.
Светлана Кондратьева
Вот моцареллу не пробовала мариновать. А в картошку если налить рассол с уксусом, то она будет долго вариться и всё равно останется очень плотной. Но, действительно, не разварится. Почти все советы давно использую.
Наталья
Я просто добавляю в суп, особенно борщ и рассольник.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину
2
Человек познаёт мир 17:30 03 май 2023
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
1
Человек познаёт мир 10:48 13 июн 2024
Как использовать вещи не по назначению и экономить
Как использовать вещи не по назначению и экономить
5
Человек познаёт мир 08:49 11 ноя 2023
Ошибки при выращивании овощей, которые могут стоить вам урожая
Ошибки при выращивании овощей, которые могут стоить вам урожая
1
Человек познаёт мир 12:16 01 сен 2024
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу. 15 невероятно полезных способов
Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу. 15 невероятно полезных способов
68
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 12 фев 2019
Пикантная закуска из печёных овощей
Пикантная закуска из печёных овощей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 23 авг 2023
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
2
УДачные советы 12:00 04 июн 2022
Чудесная закуска из баклажанов под сырной шубкой
Чудесная закуска из баклажанов под сырной шубкой
0
Женский сайт 21:46 02 июл 2017
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Почему нельзя сливать кипяток в раковину
Почему нельзя сливать кипяток в раковину
6
Советы по домоводству 13:01 13 фев 2021
Куда применить в хозяйстве старый шланг, если для полива он уже не годится
Куда применить в хозяйстве старый шланг, если для полива он уже не годится
0
Человек познаёт мир 15:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства