Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как готовят мясо в разных странах мира: 7 аппетитных рецептов

 

Мясо – вкуснейший ингредиент, который не только открывает доступ к множеству оригинальных рецептов, но и отлично помогает утолить голод. А если не хочется готовить банальные котлеты и биточки, то обратите внимание на следующую семерку супер-мясных рецептов, которые понравятся даже гурманам.

1. Мясо по-французски

Мясо по-французски. \ Фото: bing.com.

Этот рецепт знаком каждой хозяйке, потому что особенно любимо такое мясо на просторах СНГ. И не удивительно, ведь оно получается очень вкусным, с оттенком сладости и овощей.

Ингредиенты:

• Отбивные из свинины – 405 г;
• Майонез – 25 г;
• Картошка – 2 шт;
• Томат – 1 шт;
• Лук – половинка;
• Сыр – для посыпки;
• Соль, перец.

Сочное и ароматное мясо по-французски. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и разрезать на равное количество кусочков;
• Сдобрить солью и перцем;
• Смазать майонезом;
• Картошку промыть и очистить;
• Нарезать кружками;
• Выложить сверху на мясо;
• Сдобрить солью;
• Помидор вымыть;
• Тоже нарезать на кружочки;
• Выложить сверху;
• Лук нашинковать;
• Посыпать сверху;
• Натереть на овощи сыр;
• Отправить на сорок минут в духовку при 180 градусах.

2. Гуляш

Гуляш. \ Фото: stayathomemum.com.au.

Более традиционный для наших широт гуляш на самом деле является классическим блюдом, которое готовят в Венгрии. Готовить его несложно, а ещё он удивляет мягкостью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

• Говядина – 605 г;
• Яйцо – 6 шт;
• Свиной жир – 80 г;
• Вино красное сухое – 330 мл;
• Мука – 565 г;
• Лук – 400 г;
• Сельдерей – 205 г;
• Морковка – 205 г;
• Петрушка корень – 2 шт;
• Картошка – 255 г;
• Тмин, паприка – по вкусу;
• Чеснок – пара зубочков.

Говяжий гуляш. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Нарезать лук небольшими кубиками;
• Обжарить на жиру;
• Мясо промыть и нарезать крупными кусочками;
• Обжарить следом;
• Томить до его мягкости, подливая небольшое количество воды;
• Тмин нашинковать ножом;
• Измельчить чеснок;
• Засыпать к мясу;
• Развести паприку в небольшом количестве растительного масла;
• Залить в мясо;
• Промыть и накрошить крупно овощи;
• Засыпать к мясу;
• По мере испарения воды подливать вино;
• Поперчить и посолить;
• Муку соединить с яйцом и солью;
• Сформировать тесто и раскатать его;
• Отщипнуть влажными руками небольшие кусочки;
• Забросить к мясу и дать отвариться пять минут;
• Подавать гуляш горячим.

3. Стейк

Стейк. \ Фото: excellence-kochschulen.de

Настоящая классика американской кухни – это сочный стейк, который можно подавать с любым гарниром и соусами. А чтобы приготовить его действительно вкусно – просто используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

• Филе говядины – 605 г;
• Розмарин – пара веточек;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло оливковое – 1 ч.л;
• Кориандр в семенах – несколько штучек;
• Перец, соль;
• Паприка;
• Горчица дижонская – 1,5 ст.л.

Говяжий стейк. \ Фото: blog.liebherr.com.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и отжать;
• Нарезать на кусочки, толщиной по 2-3 см;
• Сделать небольшие надрезы крестообразной формы;
• Натереть солью, перцем и горчицей;
• Посыпать сверху специями;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Нарубить чеснок и розмарин;
• Обжарить до одной минуты;
• Сверху выложить мясо;
• Жарить до желаемого уровня готовности с двух сторон.

4. Свинина с персиками

Свинина по-китайски. \ Фото: nytimes.com.

Одним из самых необычных сочетаний является мясо с сочным, сладким персиком, которое обожают в Китае. Это прекрасный вариант, который поможет вам разнообразить ваш привычный рацион.

Ингредиенты:

• Свинина – 605 г;
• Персики в банке – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Сок из томатов – 155 мл;
• Уксус винный – 15 мл;
• Соевый соус – 5,5 ст.л;
• Крахмал – 15 г;
• Кориандр – половинка чайной ложки;
• Чеснок молотый – 15 г;
• Молотый имбирь и паприка – по вкусу;
• Перец, соль, сахар;
• Кунжут.

Свинина с персиками. \ Фото: okdiario.com.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под водой и нарезать кубиком;
• Обжарить на масле до образования корочки;
• Сдобрить солью;
• Лук разделить на половинки колечек;
• Морковь накрошить брусками;
• Ввести к мясу;
• Уменьшив мощность огня, томить около шести минут;
• Промыть перец;
• Нарезать ломтиками и удалить семена;
• Ввести к мясу и готовить еще семь минут;
• В соевый соус добавить уксус и соединить со специями;


• Залить мясо;
• Сдобрить солью и дать протушиться ещё шесть минут;
• Ввести сахар, крахмал и залить томатный сок;
• Посыпать кунжутом;
• Готовить ещё семь минут;
• Персики разделить на четыре части;
• Засыпать на сковороду;
• Томить еще пятнадцать-двадцать минут.

5. Оссобуко

Оссобуко. \ Фото: dagelijksekost.een.be.

А это блюдо представляет собой самый настоящий деликатес родом из Италии. Оссобуко – это тушеная, нежная телятина, которая удивит своим вкусом благодаря оригинальному соусу.

Ингредиенты:

• Телятина на кости – 905 г;
• Вино белое сухое – 155 мл;
• Томаты – 255 г;
• Морковка – 155 г;
• Лук – 80 г;
• Сельдерей – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло растительное.

Самый настоящий деликатес родом из Италии. \ Фото: i.ytimg.com.

Способ приготовления:

• Овощи промыть и очистить;
• Морковку натереть на мелкой тёрке;
• Нашинковать лук;
• Крупными кусочками нарезать очищенный чеснок;
• Корень сельдерея нарезать кружками, а зелень крупными кусочками;
• У помидоров удалить хвостик;
• Отпустить ненадолго в кипяток;
• Затем удалить шкурку и мелко нарубить;
• Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки;
• Переложить в форму для запекания;
• Сдобрить солью и перцем;
• Лук обжарить до золотистости;
• Добавить морковку, сельдерей и чеснок;
• Томить около тридцати секунд, постоянно помешивая;
• Ввести помидоры;
• Сдобрить солью, перцем;
• Томить еще тридцать секунд;
• Затем влить вино и готовить в течение четырех минут;
• Пересыпать в форму поверх мяса;
• Накрыть фольгой, защипывая края;
• Отправить в духовку на полтора часа при 180 градусах.

6. Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски. \ Фото: i.ytimg.com.

Прямиком из Франции в вашу книгу рецептов – кусочки говядины по-бургундски, изысканный вкус которых покорил гурманов по всему миру.

Ингредиенты:

• Грудинка копченная – 65 г;
• Бульон на мясе – 405 мл;
• Мякоть говяжья – 305 г;
• Картошка – 145 г;
• Грибы – 80 г;
• Морковка – 125 г;
• Лук – 65 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Вино красное сухое – 255 мл;
• Мука – 37 г;
• Кетчуп – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло сливочное – 25 г;
• Сахар – 25 г;
• Зира, лавровый лист, тимьян;
• Гвоздика – 1 шт;
• Петрушка;
• Соль, перец.

Ещё одно вкуснейшее блюдо прямиком из Франции. \ Фото: karenrhodes.co.uk.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и нарезать равномерными кубиками;
• Сдобрить солью и перцем;
• Обсыпать половиной муки;
• Дать постоять около двадцати минут;
• Духовку прогреть до 160 градусов;
• Вымыть грибы;
• Нарезать крупными кусочками;
• Овощи промыть, зачистить, нарезать большими кусочками;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Перец чили разделить на половинки и убрать семена;
• Мелко накрошить;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить грудинку с двух сторон;
• Вытащить и переложить в миску;
• Следом обжарить кусочки мяса до румяности;
• Переложить к грудинке;
• Поочередно обжарить морковку, картошку и лук до корочки;
• Ввести масло сливочное;
• Засыпать мясо и муку;
• Ввести сахар и кетчуп;
• Размешать и жарить около двух-трёх минут;
• Залить вином;
• Томить до испарения жидкости, после чего ввести бульон;
• Посыпать тимьяном и специями;
• Дать закипеть;
• Переместить в духовку, готовя около часа при 160 градусах;
• Затем вытащить и добавить овощи;
• Перемешать;
• Готовить еще сорок минут;
• Затем достать и ввести чеснок и перец чили, перемешать;
• Накрыть фольгой и дать постоять еще двадцать минут.

7. Ребрышки свиные

Свиные рёбрышки. \ Фото: pinterest.com.

Это блюдо является традиционным в Канаде, где его можно отыскать практически в любом ресторане. Однако нас оно интересует благодаря легкости приготовления, а ещё – неповторимому вкусу.

Ингредиенты:

• Рёбра – 805 г;
• Пюре из яблок – 85 г;
• Паста томатная – 85 г;
• Сахар – 2,5 ст.л;
• Лимон – половинка;
• Соус соевый – 2 ст.л;
• Чеснок сушеный – половинка чайной ложки;
• Соль, перец;
• Паприка и корица – по вкусу.

сочные, ароматные и румяные рёбрышки. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Духовку предварительно поставить на нагрев до 220 градусов;
• Пюре соединить с томатной пастой;
• Засыпать сахар, выдавить лимонный сок;
• Посыпать корицей;
• Добавить продавленный через пресс чеснок;
• Тщательно перемешать до однородности;
• Ребра нарезать кусочками;
• Замариновать в соусе;
• Отправить в холод на полчаса-час;
• Противень застелить фольгой или бумагой;
• Мясо выложить;
• Печь около двух часов, периодически переворачивая и поливая соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как готовят мясо в разных странах мира: 7 аппетитных рецептов
Автор:
Теги: Мясо рецепты

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья
Стейк ТАК не готовят. Это не стейк, а жареная говядина
Светлана Кондратьева
Данил, кнопка, чтобы Вам ответить отсутствует, оценку тоже не могу поставить нигде. Ваш ответ про калоши прочитать получилось. Про венерические краски тоже. Пока откликнулись только Вы.
Что с сайтом - не понимаю.
Vinnetu
Здравствуйте, Светлана! Да, какой-то катаклизм на сайте, попробуйте поколдовать с VPNом. У меня начало получаться.
Светлана Кондратьева
Vinnetu, здравствуйте! Установила по Вашему совету VPN пробную версию. И вот - ура! Я тут! Огромная благодарность Вам за совет!
Светлана Кондратьева
Vinnetu, такая свистопляска неделю. Уведомления получаю, а зайти не могу. Кнопка ответа на комменты отсутствует. Я так понимаю, что я сейчас пишу просто комментарий к публикации, которую даже не вижу, только название.
Пробовала заходить по всякому, пока достигла только такого результата - могу написать в эту графу ( она у меня отображается сейчас так).
Уже соскучилась по сайту и многим его пользователям. Даже не знаю, прочитаете ли Вы это.
Грустное безобразие... :(
Vinnetu
Всё было хорошо, пока не начали улучшать!
Светлана Кондратьева
Уже неделю не могу зайти на сайт нормально. На комменты ответить не могу. И комментарии писать тоже. Вот кое-как зашла и то не понятно, в какую графу я сейчас это пишу. Или не открывает публикации вовсе, или открывает огромными буквами и иллюстрациями. Обратиться к администрации тоже не получается - не открывает. Если у кого-то так же было, ответьте, как исправили. Ваш ответ прочитать, наверно, получится, а вот ответить - нет. :(((
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гламурные дивы, которые не побоялись показать себя без макияжа
Гламурные дивы, которые не побоялись показать себя без макияжа
7
Интересный мир 23:20 23 июн 2023
10 типичных ошибок, совершаемых во время шопинга...
10 типичных ошибок, совершаемых во время шопинга...
4
Интересный мир 19:12 15 июн 2023
Наташа Королева объяснила, почему взяла такой псевдоним
Наташа Королева объяснила, почему взяла такой псевдоним
5
Артобоз 15:23 03 июн 2023
Почему индийское золото очень желтое и откуда его такое количество у тамошних женщин
Почему индийское золото очень желтое и откуда его такое количество у тамошних женщин
9
Человек познаёт мир 15:30 16 май 2023
Как кусает пиранья
Как кусает пиранья
1
Человек познаёт мир 05:00 01 окт 2025
5 самых дорогих покупок, которые нельзя потрогать руками
5 самых дорогих покупок, которые нельзя потрогать руками
10
Человек познаёт мир 14:30 18 июл 2023
Для чего ковбои на самом деле носили шейные платки, и красота здесь ни при чем
Для чего ковбои на самом деле носили шейные платки, и красота здесь ни при чем
0
Человек познаёт мир 13:00 30 сен 2025
Список киноцитат, после которых захочется пересмотреть любимые фильмы
Список киноцитат, после которых захочется пересмотреть любимые фильмы
4
Человек познаёт мир 05:40 02 окт 2025
Максимально запретные места планеты
Максимально запретные места планеты
2
Человек познаёт мир 02:20 30 сен 2025
Почему чашки с перекладиной возвращаются в моду из XIX века
Почему чашки с перекладиной возвращаются в моду из XIX века
4
Человек познаёт мир 20:20 29 сен 2025
Это Дубай детка или вещи, которые можно увидеть только в этой стране
Это Дубай детка или вещи, которые можно увидеть только в этой стране
5
Человек познаёт мир 07:40 30 сен 2025
Китаянки, которые оставили свой след в мировой истории
Китаянки, которые оставили свой след в мировой истории
1
Человек познаёт мир 04:20 30 сен 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства